中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

[原创] 姚网采访金鸡百花电影节

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
姚绍弦 发表于 2013-10-4 10:48/ k2 c( j2 U; p
我在黄陂,宗亲们专门安排我在姚家人开的酒店聚会.喝酒的照片就不上了.
" L5 i% p7 `5 i/ p+ q: n; I
武汉的名珍宗亲来到亚洲大酒店看望我.

本帖最后由 姚绍弦 于 2013-10-4 11:25 编辑 " u( R! W/ \3 y" t% W# r1 c5 Z7 V; E
pszyyao 发表于 2013-10-4 10:58
3 E8 z3 v  [) E- |0 Q5 ~姚期智
5 r& q: `* l& k9 Y* i1 G姚期智(Andrew Chi-Chih Yao),世界著名计算机学家,2000年图灵奖得主,美国科学院院士,美国科 ...

7 {' A) x+ r- I+ s5 H
! L- I$ T* e9 ?  l) J+ F  谢谢钟尧老关注!
  ]& S3 q: l! _2 }  我在武汉博物馆参观名人堂里发现记载了姚运良将军,大悟人,与刘华清老乡.后来,我反复询问了黄陂的宗亲,证实大悟姚姓500多宗亲,发源于黄陂姚家山,也就是说,姚运良将军是姚彦国公的后裔.与南昌姚一脉相传.但是,为了慎重起见,我将在彦国公文化公园落成之后,再去一次大悟及大别山地区采访.届时,如果您有时间,欢迎您过来一起去玩玩.
3 p& N: r, L* o0 n  d

姚绍弦 发表于 2013-10-4 11:17
( I, y  i) k+ v谢谢钟尧老关注!
( \* }1 ~0 F# T, D7 v' ~  我在武汉博物馆参观名人堂里发现记载了姚运良将军,大悟人,与刘华清老乡.后来,我 ...
. \" \9 g% T* O1 k+ p% i2 k
   武汉博物馆值得一看.虽然是走马观花,但是我十分留恋.6 G# G$ _, F; G# {& L
   在名人馆里,群星荟萃,我发现居然没有林彪的痕迹.我向馆里的讲解员提出了质疑.她看到我一副老记的派头,不敢怠慢.马上叫来一个小领导模样的同志向我解释.
) I! J. d% p( T
8 T! ?1 \" R, P9 j6 K

) ^: }+ y( q, f4 \# B7 Q
卧龙姚建中 发表于 2013-10-4 11:28
) X+ p# n& g4 h' j  f, H我刚刚审验通过了一位名叫姚运良的宗亲,与171#将军名字一字不差。只是他没注明是哪里的姚,这会几也不在线 ...
5 A; G! h+ |6 }2 t' }3 u

: d$ o( u( i. r- I. X/ v  有这么巧合的事情!那我说说关于姚运良将军的轶事了./ p5 E& F) I) d( E. K1 }4 O. p
  据黄陂的宗亲告诉我,大悟宗亲准备修将军墓时,总想把墓修的雄壮一些.正在为高档材料发愁之际.外地一辆装有一车花岗岩的车辆就在附近翻了车,司机没事,车辆与花岗岩无法吊起来.附近的老乡就地取材,把这些花岗岩用做了将军墓的用材.善良的老百姓居然乐呵呵的唱起了'游击队之歌''没有枪,没有炮,敌人给我们造...'.当然,送材料来的不是敌人,但是,老将军有这样的命啊!有这样的福气啊!2 y) {' c. i6 U7 N

卧龙姚建中 发表于 2013-10-4 12:14
: x+ c6 S' m# q  _* Z" a# H# A哈哈,这才叫“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,巧了!

5 H% y- h  _: `9 t3 U# h$ B) i' Y5 n, h
  还有'巧'的事情.) t9 ?* W; u( |. F. E4 _; _
  我到姚家山去看望宗亲,随手带了江西白茶去.宗亲们也回赠了茶叶,说是自己种的,我只得笑纳.茶来茶去,包含了我们姚家人的情谊.
' X, N6 n3 x" s: x; s   我在姚家山时,天气晴朗,我执意要去山里走走,想走到与孝感交界的边界去.领略一下脚踏二地的感觉.刚刚离开姚家山500米,不知不觉中下起了雨来.世濂宗亲看到我执意想继续走下去的样子,马上电话要宗亲送伞过来.我们在村庄外的一处老房子里躲雨.想不到,这座老房子就是一座老庙,我与夫人及几位宗亲就这样在咱们姚家老庙里祭拜了.一出门.雨又停了.我们都说祖宗显灵了.巧吧.* D& D% r5 c! o0 Z& ^
   还有一巧.手机在山里的信号,时有时无.我在查阅家谱时,看到了历史上有宗亲去四川的信息.我想起元周宗亲在姚网里多次谈到他的祖先来自孝感.我当即想与元周宗亲联系,可是一时也找不到他的电话.就在我祭拜正一公墓,准备回村子之际.手机响了,有信号了.巧的是尚明正好给我来了个电话,他是关心我在武汉采访的情况.我立马要他把元周的电话告诉我.待我回到村庄,您的信息发过来了,显然是尚明让您发给我的.我随机与元周通了话.
1 B: @7 t7 d, E+ ~: `    这边十几位宗亲见证了整个过程,都说'巧了,祖宗有灵啊!'
( u' o2 Y8 h7 v, z: y

闽南姚斌 发表于 2013-10-4 14:12! w. i4 E' |2 l0 @' S" y
哈哈哈,我把照片都看完了,继续发。

O# l4 \3 |# L1 n- Q7 h- {+ G0 ?0 N) P# ]
   谢谢姚斌的关注!
4 I  W# I- o2 \1 T   金鸡百花是统一的冠名,每年一次,明年该是百花了.已经确定明年在兰州.如果没有特殊情况,我会穿上'姚氏宗亲网'的马甲来兰州.金鸡是政府奖,百花是百姓投票产生.每一次电影节都是一个城市的节日,热闹非凡.
9 L" `7 I" w. y3 p   发一组黄鹤楼的照片吧!& P5 E5 Q( q1 z

姚绍弦 发表于 2013-10-4 15:413 |$ }0 i* q4 K  t  m6 C, X
谢谢姚斌的关注!3 N* C% {  D% T# [8 k
   金鸡百花是统一的冠名,每年一次,明年该是百花了.已经确定明年在兰州.如果没有 ...

6 ~: l. f, |. @4 o   我平时就爱抽黄鹤楼牌香烟,我一路都是叼着香烟,有几次工作人员试图要提示我,不要抽烟.我总是主动笑眯眯地与他们开玩笑.我说,我是黄鹤楼牌的烟民,来到黄鹤楼,有种特殊的意境.请理解.当然,他们看到我们是贵宾,也就一笑了之了.

姚炯桂 发表于 2013-10-4 16:17+ a: ?3 ~. s5 ]: Y& [" ]
呵呵,看到了不一样的精彩!绍弦大哥辛苦了!
, z- m% M6 i0 _( ?
    谢谢炯桂宗亲的关注!
; O' o# ~, a2 o. ~    精彩吗?更精彩的我们这里不好说,仅仅提示一下.香港某明星穿着太露,同行都说是看见了'世界波',香港的记者都看得过意不去了,他们说得文雅,说'事业线'确实太过了.但是,大家议论可能是假波.我正好到外面抽烟去了,没有看见.想看的宗亲你们上别的网站吧!
2 I( e8 r8 k& d- H$ l

卧龙姚建中 发表于 2013-10-4 17:31& G9 c2 R0 t7 V" _9 Q. w5 G
有祖宗的保佑,我们还会有很多“巧了”!; z& K- X1 z2 ]7 y& M$ I: S

9 v( b8 j8 K2 e! Q; o是的,尚明没有元周老的电话号,就打电话问我 ...

& _5 x% f. d# p4 e, h4 q0 b, B  O$ H      谢谢建中!9 ]5 g- r5 X: {' N$ C8 ]
       武汉太大了,节目也分散,这次没有安排与明星住同一宾馆,所以少了许多互动的环节.
# x8 P6 b/ }& J, \

卧龙姚建中 发表于 2013-10-4 18:00
$ [( @! e7 L. A% Y: j, |5 R" v哈哈哈···你是坐地日行八百里,看似不常出门,其实信息丰富!
) x! j8 z5 v8 g! q
    发几张湖北博物馆的照片
3 \+ |& @( J& u( e1 v