中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

[原创] 姚网采访金鸡百花电影节

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
; v8 ]$ c. U* H$ |$ Z
pszyyao 发表于 2013-10-4 10:58* o' f9 ?; Z6 y
姚期智  y' T9 R, Y2 E+ K+ H% s1 p' e
姚期智(Andrew Chi-Chih Yao),世界著名计算机学家,2000年图灵奖得主,美国科学院院士,美国科 ...

0 _% V$ z2 _/ q: s# z4 h1 ?( Q& ?' y! l
  谢谢钟尧老关注!' s, x3 ]% i" {; Y' |4 ~  P2 a
  我在武汉博物馆参观名人堂里发现记载了姚运良将军,大悟人,与刘华清老乡.后来,我反复询问了黄陂的宗亲,证实大悟姚姓500多宗亲,发源于黄陂姚家山,也就是说,姚运良将军是姚彦国公的后裔.与南昌姚一脉相传.但是,为了慎重起见,我将在彦国公文化公园落成之后,再去一次大悟及大别山地区采访.届时,如果您有时间,欢迎您过来一起去玩玩.
" F5 S( k- p& [- l, y

连续签到: 2 天

我刚刚审验通过了一位名叫姚运良的宗亲,与171#将军名字一字不差。只是他没注明是哪里的姚,这会几也不在线。呵呵

姚绍弦 发表于 2013-10-4 11:174 t3 \2 W  [- n7 k0 g$ Q. [" z- @
谢谢钟尧老关注!7 s9 @0 Z- o. ?
  我在武汉博物馆参观名人堂里发现记载了姚运良将军,大悟人,与刘华清老乡.后来,我 ...
5 O3 H9 K2 E" e+ n6 p
   武汉博物馆值得一看.虽然是走马观花,但是我十分留恋.5 }4 o* l+ d/ I" F% k, E/ e1 ?6 b. B
   在名人馆里,群星荟萃,我发现居然没有林彪的痕迹.我向馆里的讲解员提出了质疑.她看到我一副老记的派头,不敢怠慢.马上叫来一个小领导模样的同志向我解释.
. F& y( o+ b$ o% W' z" Z( n. M 7 n- y& ^" X# p7 A

卧龙姚建中 发表于 2013-10-4 11:28$ b, Z7 I$ |8 o0 k
我刚刚审验通过了一位名叫姚运良的宗亲,与171#将军名字一字不差。只是他没注明是哪里的姚,这会几也不在线 ...

; P( R) L6 t6 d) z& b( F% B4 p' J; ?* Q9 N- B6 S4 a
  有这么巧合的事情!那我说说关于姚运良将军的轶事了.1 [! u# z/ v' z5 q6 f
  据黄陂的宗亲告诉我,大悟宗亲准备修将军墓时,总想把墓修的雄壮一些.正在为高档材料发愁之际.外地一辆装有一车花岗岩的车辆就在附近翻了车,司机没事,车辆与花岗岩无法吊起来.附近的老乡就地取材,把这些花岗岩用做了将军墓的用材.善良的老百姓居然乐呵呵的唱起了'游击队之歌''没有枪,没有炮,敌人给我们造...'.当然,送材料来的不是敌人,但是,老将军有这样的命啊!有这样的福气啊!+ z) s4 r# h: U

八月峰会结束后,我们回南阳的路上,在湖北高速路一个服务区吃午饭,餐厅里挂六七幅湖北籍将军照片,其中有有林彪,只是,林彪照片被挂在不显眼的地方了。

姚绍弦 发表于 2013-10-4 11:52
0 L/ u, e# Z) b  Q有这么巧合的事情!那我说说关于姚运良将军的轶事了.1 x7 P) L5 \7 I
  据黄陂的宗亲告诉我,大悟宗亲准备修将军墓时, ...
; h, d1 M$ ~- o- p8 V
哈哈,这才叫“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,巧了!{:soso_e182:}{:soso_e128:}

本帖最后由 姚绍弦 于 2013-10-4 15:59 编辑 . C; u7 q& R* H, f" k/ m# A1 j% l
卧龙姚建中 发表于 2013-10-4 12:14
7 B2 |, T9 d* z2 A. y9 u$ l哈哈,这才叫“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,巧了!
' p0 E5 p$ I1 ]5 B+ b4 \" O- [  i# u

& |- z% U. \4 {  还有'巧'的事情.
; W1 I4 r" Z. t8 S( H, o! q1 C  我到姚家山去看望宗亲,随手带了江西白茶去.宗亲们也回赠了茶叶,说是自己种的,我只得笑纳.茶来茶去,包含了我们姚家人的情谊. . K  }, J& E8 K- b
   我在姚家山时,天气晴朗,我执意要去山里走走,想走到与孝感交界的边界去.领略一下脚踏二地的感觉.刚刚离开姚家山500米,不知不觉中下起了雨来.世濂宗亲看到我执意想继续走下去的样子,马上电话要宗亲送伞过来.我们在村庄外的一处老房子里躲雨.想不到,这座老房子就是一座老庙,我与夫人及几位宗亲就这样在咱们姚家老庙里祭拜了.一出门.雨又停了.我们都说祖宗显灵了.巧吧.
/ D. Y3 w+ D$ f+ ^' _/ H' e0 Z   还有一巧.手机在山里的信号,时有时无.我在查阅家谱时,看到了历史上有宗亲去四川的信息.我想起元周宗亲在姚网里多次谈到他的祖先来自孝感.我当即想与元周宗亲联系,可是一时也找不到他的电话.就在我祭拜正一公墓,准备回村子之际.手机响了,有信号了.巧的是尚明正好给我来了个电话,他是关心我在武汉采访的情况.我立马要他把元周的电话告诉我.待我回到村庄,您的信息发过来了,显然是尚明让您发给我的.我随机与元周通了话.+ @+ {9 u1 Y) w$ z) j1 N
    这边十几位宗亲见证了整个过程,都说'巧了,祖宗有灵啊!'( F) T- G9 L% @  S2 e

哈哈哈,我把照片都看完了,继续发。:lol:lol:lol

闽南姚斌 发表于 2013-10-4 14:12/ M4 L! }2 _5 Y: I
哈哈哈,我把照片都看完了,继续发。

( ^4 Y: ?1 Y' B0 {; l  Q  F1 U; L5 L/ B* o6 s6 h
   谢谢姚斌的关注!
8 O6 g+ V2 `1 X- ^: V   金鸡百花是统一的冠名,每年一次,明年该是百花了.已经确定明年在兰州.如果没有特殊情况,我会穿上'姚氏宗亲网'的马甲来兰州.金鸡是政府奖,百花是百姓投票产生.每一次电影节都是一个城市的节日,热闹非凡.. C9 o* o: L1 i1 \  w4 _
   发一组黄鹤楼的照片吧!4 z  c6 {  L7 z! }  Y" E

姚绍弦 发表于 2013-10-4 15:41
2 \* G6 E! g2 g" e谢谢姚斌的关注!
3 ]. K: E. ?- n: f7 K   金鸡百花是统一的冠名,每年一次,明年该是百花了.已经确定明年在兰州.如果没有 ...

: m0 _9 x' M* s6 f   我平时就爱抽黄鹤楼牌香烟,我一路都是叼着香烟,有几次工作人员试图要提示我,不要抽烟.我总是主动笑眯眯地与他们开玩笑.我说,我是黄鹤楼牌的烟民,来到黄鹤楼,有种特殊的意境.请理解.当然,他们看到我们是贵宾,也就一笑了之了.