中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: pszyyao

辽宁有多少支姚氏?

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
姚述晨 发表于 2013-9-16 20:36
2 K- f  s; s; W有祖谱的,国庆兴述忠后又排了15个字。请问您怎么知道我祖上的名字?还知道我这支更多的消息吗?知道祖上 ...
/ d- W; {1 ?! {$ Q& m  F( a. t
述晨宗亲,我的祖上也有起字辈的,到我这代是9代!您始祖是姚起凤?我的祖上也有个姚起凤!

说不定你们是一支:lol:lol

您应该是跟庆胜一支的,都是起字后排的家谱

姚述晨 发表于 2013-9-16 22:39
* V" Z% \$ C" `7 x: V( [# l您应该是跟庆胜一支的,都是起字后排的家谱

) w' n; ~/ x: O1 w4 Q& T$ Z! b8 k& N1 e
您说的对,我们寻找宗亲和寻根的工作目前就我们两个人在做!他可能跟您聊过这个事情吧?{:soso__5462389604067913156_1:}都是起字之后立的字辈(我们是20个字其他帖子里有)你们起字之前的就不知道了吗?

闽南姚斌 发表于 2013-9-16 21:43
& B, d) `0 u% e: p: O( r说不定你们是一支
  S# R/ n: b; j: w% A. ]
即使不是一支我们也不远!不用500年前,估计200年左右的时候本来是一家!后来闯关东走散了就各立门户了!东北大多都是这个情况!{:soso_e176:}

连续签到: 4 天

吉林姚庆财 发表于 2013-9-17 05:36
7 Y$ s* _; O2 C& Z即使不是一支我们也不远!不用500年前,估计200年左右的时候本来是一家!后来闯关东走散了就各立门户了! ...
, @0 b7 f; P7 S% B$ C
恭喜,攀上近亲了呵呵!9 Q' m0 e) B5 C" Y$ m( i' m( |

姚紫洪 发表于 2013-9-17 07:22* [+ w9 S0 [% v& P6 c
恭喜,攀上近亲了呵呵!
# b" d; O) _0 j, p: x4 C3 }
紫洪宗亲好!这个亲戚可不是攀的哦,跟本不用攀,只要你我都认亲就是这个道理!对了,看了小平宗亲旅游你们那里,景色太美了!令人心旷神怡!我们这里全是平原什么都没有!

我感觉我们这支的排字应该是先人姚成姚会一直排至我辈的。我有个问题1.为什么起字辈以后一辈二辈那么乱

姚述晨 发表于 2013-9-16 20:36
1 ]' E$ }3 z/ p+ z$ H% x  W3 ~有祖谱的,国庆兴述忠后又排了15个字。请问您怎么知道我祖上的名字?还知道我这支更多的消息吗?知道祖上 ...

a+ U- E' U1 T1 [8 j- e期待你回家看家谱。 请注意,你家谱未入《中国家谱总目》。看后能否写一个摘要,以补《中国家谱总目》之缺?& v2 y$ Q, d4 q0 ?4 p! B( w4 o
3 B4 ~& i* f* J* l& h5 G
      我要是知道你族的其他信息,会在东北姚氏专栏发帖告诉你。6 `. a1 q+ F0 F& g: s- P

pszyyao 发表于 2013-9-17 20:36
3 `$ e* O) E% p* L; a4 C4 u7 j期待你回家看家谱。 请注意,你家谱未入《中国家谱总目》。看后能否写一个摘要,以补《中国家谱总目》之 ...

2 \. n6 C7 s5 _8 }9 |已经见到家谱,没有手抄本都是祖坟抄写的。始祖姚凤起。跟家里爷爷辈讨论了都说不是姚起凤是姚凤起。但是我估计可能是一个人。是顺治年间移民到辽阳的。爷爷说曾经河北有宗亲来过家里询问祖上是否是姚起凤。来认亲但是因为名字顺序不同而告终。祖谱字续    起志崇守永诚延国庆兴述忠。共12个字。