中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚寒松

寒松谒拜姚枢墓(新图)

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
闽南姚斌 发表于 2013-9-12 13:41! f! X, Y  J! G7 ]% H2 b8 X( v
哈哈,寒松老,寒松不老,被尚明说老了
# T/ Y7 I' _* h' y! x
在公交车上只要有人给我让座,我就会产生无名的恐惧{:soso_e114:}

六安姚远铸 发表于 2013-9-12 13:37% ?) V! M5 ~* E" k$ s! ]# L
向寒松宗亲致敬!你已经不错了,为了寻找先人墓地不远数百里,何来惭愧啊!你的精神实在令人敬佩![/back ...
3 Y! `, V, a, |0 P+ T0 `8 E' R% f
谢谢!!让我们共同努力!!

关于姚枢墓葬的保护,现在还没有一个成熟的方案,还请各位宗亲献计献策,展开讨论各舒已见,,,,

姚克毅 发表于 2013-9-12 16:47- k) |3 E! }# {' }5 Y3 v& f
我忘了,一年只有两次可以祭拜,清明、冬至。动工要选好日子。
! y! Q+ d: i( M( |+ M( J
说的对;坟头上的一草一木都 不能乱动{:soso_e109:}

回来时姚勇宗亲把我送到汽车站,
9 d- N/ V0 v: q* I: j' ?7 O分手时不无怨言地问我;今天要是你自己找到姚枢墓地了,是不是就不告诉我了?) c% ]* v' T8 V, e* N+ s# y0 _  g
我只能实话实说;都是忙人,不忍心打扰。
) S, ~) ^! S8 h6 S& i3 _& o看来下次去辉县时事先告诉姚勇宗亲一声,是免不了的事情了。
; }3 t5 F/ N7 ]. F, G对不起了!!4 G5 ]  B( Q! [* ~
姚勇宗亲;下次去辉县一定提前招呼一声!!
/ B4 q5 v+ A* I谢谢姚勇宗亲!!
5 X# x5 i  [# \+ w. ?/ {

姚卿芳 发表于 2013-9-12 21:27
) n/ B0 V4 ^+ N3 m- P1 Z下午寒松与我QQ交流.他很关心并想尽快有所行动.并划了两个方案.第一步是不遭二次损坏将公路东移数米请 ...

! |- M* T( h/ b8 L7 }6 e% c谢谢卿芳老!!# n; Y1 Z( }3 g0 C: ~: c0 g1 [
这是昨天我不太成熟的构想,
+ @! r& Q5 b: F9 V& T+ ^# w不敢轻易示于人,没想到你给放上来了。
$ [% d& p0 u8 N8 W: k谢谢卿芳老代劳!!, M7 l/ M' ^5 v2 ^
按图上设想,肯定要大动干戈,牵涉到很多部门。( [3 L# Q' M% b# E* E: \  s- {2 v
我想;现在姚枢墓已被定为辉县文物古迹,既然是文物就得保护,既然保护就得建立标志牌进行公示。9 i! ?4 o; e9 I' K, G2 ^6 m
要是等到立文物保护标志牌时,我们借这个节点去做一番祭祀活动另外设立起警示标志和路障,应该是顺理成章的吧?
+ A" d3 _- J8 H6 ~  Z

姚绍弦 发表于 2013-9-13 11:16
+ q6 t$ {( G( `& D  y  P寒松此设想甚好,如果当地确定了保护政策和措施,在这个节点上,我们姚家人应该有所行动.多组织一些外 ...
8 b$ e. e4 u& u2 w: ?% l
    这个策略是陈家人的策略,我与姚勇宗亲交谈时讲了陈胡公陵筹建的经历,就是外地宗亲前来祭祖(因为陈胡公是陈姓始祖)。有时是集中过来,有时是一拨一拨地过来,让地方政府相当难堪,最后索性划出范围让陈姓人家自己筹建陈胡公陵园。3 n9 D: |! v5 N! ^# a
    至于本地宗亲说实话;热情是有;积极性也高;可就是在当政府管辖之下,不管是做企业也好;做公务员也好;动辄就找你兴师问罪,很让当地宗亲左右为难。
: M6 a2 j& a) a! {9 s$ ~2 B所以不如趁设立“文物保护单位”标志之际,各地宗亲去祭拜一下,公布一下姚枢研究情况,8 _; R9 l  w- x: H8 x4 M* `# L6 x0 \/ p) I

' E8 W6 n/ F0 d& s0 X% x- X * [) V# [6 H5 X2 N* u

: ]8 s0 V" e% L7 M同时也对当地政府为保护姚枢墓所采取的行动表示感谢;……
8 n& [7 i: d+ p2 Q

姚小平 发表于 2013-9-13 12:47
$ b: M8 L% v- D8 F& D7 V. S& V& ^4 G寒松,姚勇宗亲辛苦了!

. [' a* K: A% m/ g9 F谢谢!!不辛苦

南阳姚文书 发表于 2013-9-13 17:36
* t% G8 F, v7 M! M( W5 u3 v+ K- Y这些天离职学习,寒松宗亲说去辉县,短信联系,没有想到就这么成行了,可喜可贺。希望在组织集体参拜方面做 ...
  r: S( ?5 x- {6 K5 k0 }5 L7 o
其实;从南昌回来就应该去了,一直拖到现在,真的不好意思{:soso_e127:}

yaowp1955-zq. 发表于 2013-9-12 23:112 r, Q7 ~% N* |3 L% J1 T3 U; E6 B
枢、炜二公的墓一定要保护好,不论花多大力气和经费都不能放弃!凡是姚姓人氏都责无旁贷、义不容辞!赞成卿 ...

, t9 |* q* b2 U+ |! P( n关键是现在还没有一个切入点,只能等当地政府为姚枢墓设立文物保护标志时,