中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚明乾

江苏邳州姚氏前来报到

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
枣庄姚绍峰 发表于 2013-9-11 20:085 Z* F, D. R  ^" w
邳州的宗亲,请问你们祖籍在哪里?你们的一世祖名讳是?你们是邳州什么地方的?我们南昌谱中记载,由江西迁邳 ...

2 _; h! {' {- }9 Z是吗?我这个还真不太清楚,我最近问问家里人,在这之前确实没关注过这方面,我以为我就是那的人,而且我竟然才知道这么多姓姚的,我之前以为姓姚的很少。
' {5 n+ t+ p3 q

枣庄姚绍峰 发表于 2013-9-11 20:08 邳州的宗亲,请问你们祖籍在哪里?你们的一世祖名讳是?你们是邳州什么地方的?我们南昌谱中记载,由江西迁邳 ...
+ e/ D  l' k' u) A) N. B* g
邳州的宗亲,南昌谱中有很多邳州地名,有南昌族人在明清时迁到那里,我说一部分请您对照:斗门观前房37世才仲公寓邳州土山集,斗门门楼房40世继盛公寓邳州沙家集,斗门南大房31世执直公寓邳州价沟集,斗门中间门房30世允范公允节公允省公允道公四人客居邳州价沟集,斗门中大房33世中远公生于明嘉靖年间 客寓邳州杨山寺。斗门团中房38世盛锦公寓邳州滩上镇。还有很多团房的族人资料未整理,邳州的宗亲有兴趣和诚心,请联系南昌姚氏宗亲联谊会的亲人们,他们一定会热心为你提供帮助的。

枣庄姚绍峰 发表于 2013-9-11 21:17 邳州的宗亲,南昌谱中有很多邳州地名,有南昌族人在明清时迁到那里,我说一部分请您对照:斗门观前房37世 ...

( U) s- O/ g7 f8 [3 N5 N8 [1 y南昌姚氏在姚网的代表有会长姚卿芳,姚卿堂二位老人,还有一位南昌姚家优秀的代表姚绍弦宗亲,他们都会热心的替你解答疑难的。

[fly]欢迎江苏邳州姚明乾加入姚网![/fly]

[LV.Master]三朝元老

姚明乾 发表于 2013-9-11 20:16
' B+ F7 w, s- {$ t8 y我是邳州议堂镇的。
/ }2 _6 Y" E* Q9 E. D1 j这个我是看这个帖子里的 http://www.yaogens.cn/portal/forum.php?mod=viewthread&t ...

2 E% w/ M) ?' ?" u* z1 @7 H* C* Y: s* d2 y8 b/ o- h
   看到邳州的宗亲上姚网,非常高兴!从你的字辈看,你们有谱以来大约200多年.也正是这个时间节点,或者更远的时间节点,南昌姚氏有成批的宗亲去了邳州.并且与老家失去联系.希望你能够多多联系邳州的想对自己的家谱搞清楚的宗亲在姚网交流.) ~' W+ T; t4 S$ H2 ?  x2 j
5 g7 l7 T' @. c0 T3 D: {

[LV.Master]三朝元老

, P4 v8 m3 r. u6 j
枣庄姚绍峰 发表于 2013-9-11 21:23
+ T& U2 Q3 F# n8 f: J7 W- {南昌姚氏在姚网的代表有会长姚卿芳,姚卿堂二位老人,还有一位南昌姚家优秀的代表姚绍弦宗亲,他们都会热 ...
, t& x' ~+ A/ _
4 e: g8 n* e: u
    绍峰老弟,你也注意到了邳州宗亲的帖子,姚湾六房从明朝天启2年的自增任邳州学正开始,其弟自俊随之.应该说到现在也有600年历史,后来,仅六房又不断有人去了邳州.还有盐城.如果能够找到这一支,人数应该在千人以上.南昌别的村庄也有不少宗亲到了这二个地方.
( \; b- g) |$ x" o, ]    另外,我要纠正你的一个说法,我从来不是南昌姚氏的代表,也没有想当南昌代表的意识.我只是南昌姚氏中的一个喜欢南昌姚氏历史的普通宗亲.请不要误导.
2 |3 U6 B) v2 H! }8 b5 X& ]( n/ k

枣庄姚绍峰 发表于 2013-9-11 21:176 V; g2 y  x2 k" o) C( O& |$ c- ?
邳州的宗亲,南昌谱中有很多邳州地名,有南昌族人在明清时迁到那里,我说一部分请您对照:斗门观前房37世 ...
. l% Y5 P% P" f1 o* g- l- A6 O
谢谢回答啊!正好马上中秋节了,趁这个时间我去问问我们那边的老人,应该知道点什么,等问完了估计就能知道了,要真是那边迁出来的,我有机会一定去江西看看2 Z& K/ Q6 t1 H1 n2 l/ s, ?

k1 P8 J6 Q) I: A% E

姚绍弦 发表于 2013-9-11 23:538 N9 V# |) V* |
绍峰老弟,你也注意到了邳州宗亲的帖子,姚湾六房从明朝天启2年的自增任邳州学正开始,其弟自俊随之. ...

3 k, R; E1 e9 \  P7 L* G找你这么说,看来我们这边的可能真是从江西那边过来的,我们那边确实有几个小村庄(包括我家那边的)姓姚,最近假期多,我回去到祖坟上看看,有个碑上面写了好多,我去看看就知道了0 ]  J; M- y, I' x2 ^

姚绍弦 发表于 2013-9-11 23:53 绍峰老弟,你也注意到了邳州宗亲的帖子,姚湾六房从明朝天启2年的自增任邳州学正开始,其弟自俊随之. ...

+ t' S4 q/ Q- E' }# Y2 y* ]哈哈,绍弦哥,我不是误导,是真心话,我们的共同想法就是,南昌姚氏外迁的宗亲很多,我们尽力多提供一些资料帮助他们,让他们找到家,寻到根,我们一起分享久别重逢的喜悦!

姚明乾 发表于 2013-9-12 12:47 找你这么说,看来我们这边的可能真是从江西那边过来的,我们那边确实有几个小村庄(包括我家那边的)姓姚 ...
+ c: @- u/ a, ?: ^0 w7 b
明乾宗亲,你们祖坟上有祖碑,那太好了!如果是谱碑,那么你们祖上的情况就很容易了解了!我们期待你的重大发现!另外,无论你是否是南昌姚氏后裔,我们都想请你帮忙,你是邳州人,近水楼台先得月,请你根据我们提供的族人名讳和迁徙地点,替我们调查一下邳州姚氏的情况好吗?先谢谢你了!