中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

发现一支广西姚!

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
深夜2点还在发帖,绍弦老兄您辛苦了!祝贺南昌姚氏宗亲!

姚克毅 发表于 2013-9-5 15:083 G" s8 y5 G  n7 N3 j  F
深夜2点还在发帖,绍弦老兄您辛苦了!祝贺南昌姚氏宗亲!
, Z; K$ O8 N* N' l! m, N
      谢谢瑛玉!我们已投入查对族谱工作!

[LV.Master]三朝元老

1812180219 发表于 2013-9-5 10:17, v" y; w$ n5 n8 _4 {; m
南昌谱记载;长杰【763-824】公望子名俦行郡五居昌邑生于唐广德元年癸卯八月十一日子时歿于唐长庆罒年甲辰 ...
. h1 a! Z! h9 [% u  P2 E
卿堂大叔:您给我提供了新的信息.历史上南昌姚确实有去过临桂的记载。我正在查找临桂的资料。但是,桂林灵川的这一支是明末清初去的,因为他们到现在仅仅15代人,他们发了照片给我,记载是从新建去的。这几天我在反复的研究之中。2 C* f) J: V& b- V0 s) a* P0 @

连续签到: 80 天

南昌姚氏喜事连连!, ~, r' z7 A3 T9 v, Y" Z1 O8 g- Y
祝贺!

好事连连,不错不错

姚卿芳 发表于 2013-9-5 16:24
' W+ ^. Z8 v" p% ?" k7 h% X谢谢瑛玉!我们已投入查对族谱工作!

& ~- v" {& \' r' O5 p6 c
' A; v7 W2 V0 T9 L2 Z" G% }8 ~     您老又要忙了!
0 s, s7 M' G! V$ t0 G3 l  h$ |
姚网宗亲  发表于 2013-9-6 09:05:11

您好我是谁?七月秋风到福建冷吗?
姚网宗亲  发表于 2013-9-6 09:15:18
姚绍弦 发表于 2013-9-5 17:08
卿堂大叔:您给我提供了新的信息.历史上南昌姚确实有去过临桂的记载。我正在查找临桂的资料。但是,桂林 ...

绍弦兄、南昌三卿老:南昌喜事连连又辛苦几位老宗亲,这几天下雨我们这里气温降在24至30度,这是空调的温度适宜居住,欢迎来粵西吴川。

游客 111.72.163.x 发表于 2013-9-5 11:328 M; \) t8 p6 J9 Z; h1 ]7 d
你搞错了,我是姚克保,我和你是同一谱。我不是广西的。
# U* i- I6 A9 E* v5 w  z- C- P

& F! E& ?6 V* ]6 Y6 ?* N9 ]卿堂并克保:昨晚我查阅了广西临桂的家谱,人数最多的是以姚雪财为始祖发展到22代,当然,这是10年前统计的.相当于南昌家谱的明朝初的时间.南昌与南垣家谱记载的雪坡一辈大致比他们还要早4~5辈.还有遗憾的是,没有记载姚雪财的准确出生的时间.另一位发祖叫云财,记载是安徽桐城人,明朝初来到临桂的.临桂两江乡龙曲姚现在有580人,口口相传是从河池来的,说是洪武七年从军到此,但是详细记录已经丢失.临桂尚有从发祖到现在12代的姚氏也没有谈及发源地." a" t' T$ b' F4 `0 k" @  `3 s

姚冰 发表于 2013-9-6 09:15
6 |/ m& V9 v3 Z6 W  t( l* O! C& {, @绍弦兄、南昌三卿老:南昌喜事连连又辛苦几位老宗亲,这几天下雨我们这里气温降在24至30度,这是空调的温 ...
( |4 ]1 {' A7 w5 `1 w$ t% G0 E" B
华冰老弟:我这几天正在通读[广西姚氏谱志],发现好几支广西姚都是从广东过去的,说明两广地区历史上就是紧密相联系的.