中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 岳阳姚志义

[原创] 团结与和谐

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
/ K. _1 O" ?; J
" o3 U- w; H4 _1 x7 T

岳阳姚志义宗亲发表的"团结与和谐一文.我读后十分赞同你的善良和"求团结和谐"的理念.

但是遇上了存心并有事实根据.证明他在搞分裂.无中生有,在组领导人员的分配中实行控股的手法.玩弄我姚姓宗亲於股掌.甚至损害宗亲合法权益.另外.

请看如下事实.他在事实面前仍狂妄自大.直到现在没有向宗亲着出任何解释.这又该如何适用"团结与和谐”的理念呢?

我认为我在贴子中的语言.是我上姚网五年来为什么首次使用.这样尖锐,挖苦,甚至是刻薄语言呢?在此以前对"世姚筹"从没说过.评论过什么.对"世姚会"成立与否.是莫不关心的.我认为姚网足以满足我的需求.

但是出现了这样的人和事.我很气愤.我认为就应该击一掌.让他清醒!清醒!

但在这点上我真佩服.是当事人(泽嘉)的修养好呢?还是打悲情牌?

3 L. v. n# h. S* ~& m

评分

姚小平 + 10
闽南姚斌 + 10

连续签到: 10 天

[LV.Master]三朝元老

如果丢掉原则要宗亲团结与和谐…….

小平宗亲问得好.有损宗亲合法权益的事我们要批评指证.我只是提倡大家要文明礼貌.并没有说不能提建议.

连续签到: 10 天

回复 13# 岳阳姚志义
, l/ q. U8 `( d$ Z
- l9 R' ?  {8 K- {
5 l' O# u7 G0 X1 x3 h0 c! ~+ N    我知道你的出发点是为了搞好姚家的事业.你的提议我十分支持!要搞好就得团结与和谐.但有些人不同.别人种树他摘果.在姚网.不合理的事情有争论是难免的.因为有些事损害了我们宗亲的合法权益.事不辩不明.  J; F. X) `, {# N

最近发现有些人经常在姚网上发表一些过激的言论.甚至骂人.我奉劝大家几句.我们都是宗亲.都是一家人.希望大家 ...7 L% ~0 [$ z. W9 V
岳阳姚志义 发表于 2013-8-26 15:31
, G/ K# i) q( U& h4 W" E1 F
- i  c3 I% c9 b1 e- i1 m

1 A+ M- x4 Z. a   支持平江志义宗亲,在姚家大事面前更应该多交流多沟通。

多交流多沟通,宗亲间有错就改。共同促进姚网发展!

连续签到: 19 天

志义的前辈是我们临湘83年前迁去平江县的,2010年正月初六组织平江宗亲驱车130公里回临湘祭祖.佷大程度提高了临湘宗亲的家族观念,并多次为家族捐款,还几次捐款残疾人,筹集资金修谱,为家族作出了很大的贡献,临湘姚氏宗祠为他立了功德碑,挂了彩照,奉为家族楷模.

不能一味和谐,和谐,如果遇到不和谐的事情,人!毕竟十个指头还不一般齐呢!难免有分歧,正常交流就可以解决!只要是合理范围,如果超过了法律和道德的底线要勇敢毫不留情的把他取缔!

6 I( ~- M. R+ `
志义的前辈是我们临湘83年前迁去平江县的,2010年正月初六组织平江宗亲驱车130公里回临湘祭祖.佷大程度提高了 ...
$ ?  `% o2 M. Z湖南临湘姚郑保 发表于 2013-8-28 23:01
( ?0 G# T1 S$ H9 H

: @  v) S. L% H$ f8 N- \     志义宗亲.原来为宗亲做了很多好事、值得尊敬.我对你的评语幸好是.十分赞同你善良和求团结和偕的理念.否则就罪过了.如有不当之处.请批评.
: X! y' [8 _; l" r

卿芳宗亲.你好.你是我非常尊敬的长辈.也听说了你对家族的热爱和贡献.我作为姚家的一员对你深表感谢.有些人可能误会了我的意思.我只是提倡语言要文明.但对有损家族利益和名声的事情要勇敢揭发和抵制.这是我一向支持的.希望卿芳宗亲对家族的事务提出更多的批评和指证.以免有些人利用家族的名义为自己个人创造利益。