中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: 陕州姚

《河南姚姓与姚崇文化》会刊第六期出版

姚家修谱找姚网
回复 13# 姚门才女 “跟你写第二帖时没看到你的回复,贤兄不用客气,我想了解的事也希望得到你的支持!”
) W" z& q' L2 a很对不起,刚才出去了,不在家,请多包涵!$ Y1 J) R, l4 r% @2 y. v
5 d, P% B, W9 k9 Z& t5 u& R* u% ?  x6 q
! s. l! M# m8 \+ r  F+ k
关于姚崇弟兄十一人的问题,因为姚崇在给其父姚懿写的墓志铭上,自称是“十一子崇”,另外,他还有一个弟弟姚元景,因此,说他弟兄十一人。目前,从考古出土文物史料得知,已发现姚崇弟兄5个人的姓名,随着考古新文物史料的出土,其他弟兄也会随之发现。关于考证书籍,广东会议我会带去请教您。
/ o- t* S; R- Z0 _2 T, C* W
- U* w1 B3 i, Z, u: S, S" s" |* r
6 x7 C, |4 e4 n7 w1 \  y
关于田建和田横问题,我对此研究不多,但是大家都知道,咱们姚姓经历了姚——妫——陈——田——姚的百世源流转变,应该说彼此都有渊源关系,都是舜帝后裔,应该相互尊重,相互帮助。今后咱们共同研究你所提起的问题。欢迎您有机会来河南考察与旅游!

文书宗亲你辛苦了,两年来您在工作之暇为咱姚家做了大量工作,您文笔很好,思维敏捷,河南姚姓文化研究有希望,我感到非常高兴,谢谢您了!

谢谢良官宗亲的支持

谢谢华冰宗亲关注!

$ v8 e% d' j4 G: D1 z' ~7 z* L, X! w! w5 T
18日、19日回渑池两天,孙女考上电子科技大学,近日报到。举行宴会全家人相送。今天 下午6点多到三门峡 因此,这么多宗亲发帖没有回帖,望诸位宗亲谅解!

6 u; T& G5 N- ~: O8 B  `3 l4 b6 w
建中宗亲和省领导像置封面原因:
) @6 a) B  k+ G/ x# l  X一是建中宗亲投身姚姓文化研究,贡献多多,受到河南省姚姓研究会表彰,河南省政协老领导亲自颁奖,理所应当;
4 h* \) b! b& Q* Q) s- L
& v) `  l( [3 ^" k8 U. t. Q3 H二是建中宗亲长得帅气,省领导和他当时合影时自然、祥和,尤其是建中宗亲表现很有气质;
+ E! n7 N. [( J6 |
  v2 o9 J9 I( N0 g7 M三是寒松宗亲初出茅庐,全神贯注抓拍得好,把这具有历史意义的画面定格下来,也是我百里挑一出来的好照片!这样的好照片岂能不置封面!

谢谢小平宗亲关注!