中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 吉林姚庆财

大东北的姚家人都进来开会了!

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
打了一天排球,累啊!还不错,我们这个老弱病残的队在系统打了第二名!

+ j' }$ M: D( g' t1 D& J0 W! P4 X& I& q$ k1 ~7 ?8 w$ }) d

& g+ X/ P8 ^1 u/ |四世祖范国字!

请各位东北及全国各地的宗亲前来灌水!
7 Q" _* Q! Z4 K6 Z8 A/ R: p

回复 103# 闽南姚斌 3 {* D5 p' ^0 i. k' _& Y3 o

/ Y& N5 }1 ?' _
: v* d+ b) r7 W( o& B- p) ]    感谢姚斌版主光临!我代表东北姚家人热烈欢迎!:handshake

交大家几句东北常见方言:我都说过,都用过!
2 j5 q6 T; l; j7 R( e1,老么卡哧眼儿 例:瞧你长的那样,老么卡哧眼儿,那个能看上你,形容又老又丑的人
- G! R8 B, J, o+ v1 n1 g$ l6 Z2,皮儿片儿 例:老王家那小子把家里造的皮儿片儿的,同皮皮片片: 乱七八糟的。
4 `1 V. O( c3 r" E3 z: K5 v3,魂儿画儿 =魂画例句:你这脸上抹啥了,造的魂儿画儿的
9 o" @, @. v( \. h, T4,破马张飞 例:你这是嘎哈啊,破马张飞的,能不能消停点儿$ h" T& a4 P' g! W& e% w5 I
6,舞马张枪例:同上
! l0 G# n2 F" u9 w7,毛愣三光 例:你能不能稳当点儿啊,别成天毛愣三光的让人不放心                                    
% s2 g. P* A* |  z. f% u4 Y* Y  8,七吃咯嚓 例:麻利,干净利落 8 u& Z8 D6 l8 ]
9,得儿喝的 例:你别成天得儿喝的行不,正经点儿吧
8 b$ B+ T8 b& C" W! r2 {' w# n* o2 @10,甩(水)裆尿裤 例:你看看你儿子,整天甩裆尿裤地,你媳妇也不好好整整

回复 106# 涟水姚飞
3 q+ b; A& D5 T* a2 W. U9 M4 D7 s# q! v2 Q
4 r8 ~0 O/ m+ C) r& ~
    是我发出的倡议啊?有什么不妥请指教啊!

回复 108# 涟水姚飞 3 y3 {# U* }4 l  ]: O3 P% M
& K& Q: Q* }: b! w$ |" C
* l! s8 f; x. l% U, M
    您好,我前面就问过你,东北大块头是什么意思?我怎么看不懂呢?

回复 109# 姚庆元
( M4 F! w: U/ j0 Y5 E; L' e4 v) G" q- b, \! ^  S# p9 g3 b
, q) D( [9 Q$ P/ u
    同辈宗亲您好!您家都什么字辈?你可以搜我的帖子看咱是否同支!:handshake

回复 113# 姚尚明
) u' r0 \& e0 ^1 y+ R( d& y3 I8 ^+ i* d1 t

4 n$ Y. I9 @0 g    呵呵,我一直糊涂这个大块头是谁?经站长这么一说原来是指我啊! 说实话我块头真不大,身高1。80米,体重180斤!在我们这里比我块头大的多了去了!至于站长说的东北宗亲有多少了?这个我还真没统计过,也没办法统计,很多东北家人人经我推荐进入姚网,属于潜水适应阶段,所以我只能说估计不少了!目前看来东北姚真如站长所说,支系错综复杂,身边有很多姚家人说起来都不是同支,而且祖籍均来自关内,所以应该都属于关内宗亲的支系!所以所我们东北这噶答在全国姚家人的版图中绝是不可或缺的!:)

回复 114# 卧龙姚建中 2 @' j7 k" p0 L6 O
+ Y: W% d- L0 p
) M+ i. Z1 w, A/ ^& u
            真要开通了,这里也有建中哥哥的功劳啊!一直都这么支持代表东北姚家人说声