中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: pszyyao

安徽有多少支姚氏?

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
姚绍弦 发表于 2013-9-2 23:51
' m3 v3 f8 l' f) H1 a0 k7 e6 Q这里说的很清楚,龙眠姚洪武4年离开豫章,就是现在的南昌姚.而不是瓦屑坝.一般来说,说瓦屑坝的多 ...
( M. y: V0 U$ e
谢谢绍弦宗亲的指点!有机会一定到南昌宗亲家寻根!哈哈哈

锡祚严光  学丰愈启  植德维滋  谦和是以  孝友化家  忠葝载纪
8 S. I1 h/ }! ]( o. N& R- j: j我们这支是姚网的冷门分支,但是据我了解在庐江境内人数有上千人,麻烦老教授和姚网宗亲帮助我们追根溯源!感激不尽!

呵呵,到底安徽有多少支姚氏请安徽的宗亲多探讨,拿出公怖。后做定论。

遥遥相望 发表于 2013-11-17 07:19( H) S2 l; W+ I8 b# n
呵呵,到底安徽有多少支姚氏请安徽的宗亲多探讨,拿出公怖。后做定论。

: G4 K. g$ D) h: T. s1 `  u2 U据世姚会资料汇编,安徽姚氏宗亲会副秘书长姚大发文章——《安徽姚氏支派源流及其传承状况》(见资料汇编P92-93),指出有31支。9 O( L; u, ~" b) _1 y8 M
% s+ Q. h: m2 D
      到底安徽有多少支姚氏?请你也探讨。
! a5 P5 }) @, b0 R! [/ ]2 i

pszyyao 发表于 2013-11-17 17:21
2 D. H$ X4 O/ O% M据世姚会资料汇编,安徽姚氏宗亲会副秘书长姚大发文章——《安徽姚氏支派源流及其传承状况》(见资料汇编 ...
3 Q! e, w. F+ p* D8 a/ b" h
呵呵,淮南姚提前祝本省宗亲节日快乐!

pszyyao 发表于 2013-8-11 15:17
7 a$ P0 c" H) N% n旅加摄影家姚廷明(凤阳考城西黑树姚郢姚氏)今日回复:5 G+ S+ v4 g  D1 R9 T" p2 c: |
- `: K% k! O/ r
      你的帖我看了,你的分析是对的。不过我对 ...

+ f" d$ }; r7 C安徽凤阳县 西泉镇 新建村  我所知道的辈分  学、乃、德、运(永)、昌   我是昌字辈   在我下面就没辈分了
回复 支持 1 反对 0

为啥没有临泉姚?

我是传奇 发表于 2014-5-7 18:44
% ^: F3 b* U2 @. W) e6 s9 R" s$ m为啥没有临泉姚?
' j3 D; Y+ k; S0 D& n4 G/ ^( J% |; e
             我的帖就是起抛砖引玉的作用。你将临泉姚的来龙去脉讲一讲,不就有了吗?
8 {4 C2 U( H4 H/ _# f

基本都是姚崇后裔,呵呵