中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: pszyyao

申请当“姚氏文苑”版主的姚郁庵的乖张举动

连续签到: 4 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
回复 26# 姚绍弦
7 W# I5 w/ m) b/ \* G; u0 Z- a" e: s/ d+ o& u/ r
"( X! V  e2 M/ t* q& U
    我们这里的红薯在你们福建怎么就成了地瓜?瓜是有仔了,红薯是没有仔的。分明不是瓜啊!"2 L2 E3 h& y( C2 S; d& N
我们称红薯叫番薯,地瓜是一种要剥皮后白白的那种呵呵!

连续签到: 4 天

回复 49# 闽南姚斌   s$ O; k' h; s% M) ?+ P2 u5 I5 }
, q* b& f! j' O& L) v' }, K- E4 Q" S

: W9 K/ \9 z8 }" \    过去的就让它过去吧,我相信你。我们姚网从来都是只要是姓姚的,都让他自由注册,来去自由。一起探讨对姚网有益之事。

连续签到: 1 天

回复 51# 姚紫洪 % C0 ]+ C/ K& @! e& i7 C

% A- V! ~/ U& U7 K红薯、番薯、地瓜应该是一种植物,只是叫法不同而已,在北方的山东高密此物也叫“地瓜”。年轻时,生活困难,地瓜是主食,因吃的太多,好些人都把胃吃坏了。

回复  姚绍弦
8 x" B7 c& y9 z, X, F' M+ h2 t* e& X
; U4 e2 e  V; t  d! w' O' L
    姚郁庵宗亲造舜帝庙很有可能,因为福建、浙江的人对这方面很信仰,花几千万是没问题 ...
' H+ _1 @( I5 }. I1 h0 Y! F姚克毅 发表于 2013-7-19 00:20

4 y& I% e2 K$ ~! S+ I+ M3 C
1 v9 w; q: E5 k* k0 N1 p- t1 r2 x7 T
7 ]% d: i/ T( q7 {    其实一个人展示自己的实力,表达自己的想法,是任何一个人自身的基本权利。不爱听、看不惯,在今天的虚拟的网络社会中现象是比比皆是的,可以不听,也可以不看嘛。“本是同根生,相煎何太急?”如此醒言,为何遗忘?

回复 54# 姚尚明
/ N, H$ j' u9 {: O7 S3 A5 i# b4 p" m( s- W1 v1 Z' B, Q9 ]& ^

! y0 k- ]  Z( P: J   是啊!值得庆贺的一件事,他们怎么在QQ群里弄僵。

回复 54# 姚尚明 1 B$ ^4 c# f* p5 S! r; L4 n
2 i* c: ]! W2 A& ]
5 V- m' N, f# @0 h( y
  火辣辣地太阳燃烧着他们的心, 昨天您跑哪里去了,我想呼唤您站长出来,给每个宗亲赠送一个冰淇淋。

回复  卧龙姚建中 1 W  w1 f, v, |" P% I* Y

2 S' z$ j2 Q2 z, s2 b5 o$ g2 g
. i9 j: `( \' Y! S. S    请转告郁庵宗亲,等到他的舜帝庙建成后,绍弦一定前去祭拜。
4 O) r. r  _8 p: a, F8 t42#姚绍弦 发表于 2013-7-18 18:50
/ q9 ~% H5 b) i. U# H
9 Q+ Y( D- Q" ^) u5 P6 k9 b

, |5 R. @+ G0 w! {    我题匾:' F! i; z8 Z. r9 T9 e! m) o0 a
          颂我始祖(姚重华)    天下明德自舜始    世界姚氏宗亲联谊会((敬)献 )  年  月
! J8 q3 s3 O) Y2 q# y! f4 d4 b! n" k) |
      姚郁庵一再说它是“葛藤”,一再笑我“无文化”。我始终坚持,始终无悔,今日依然坚持。有文化的姚郁庵,在做了乖张的举动后出走了,我却依然在这里淡定地说话。真不知道姚郁庵有多少文化?姚绍弦许愿要到姚郁庵造的舜帝庙祭拜,我也许愿:如果届时我健在和走得,将与姚绍弦同去朝拜;如果走不得,恳请绍弦兄代我祭拜我们的老祖宗,和替我向姚郁庵三鞠躬。% g$ V- W: |) v$ |9 z, }
     拜托了。

本帖最后由 姚绍弦 于 2013-7-19 12:32 编辑 ) {  O( A5 Y" }3 u$ P6 d4 W( d

: f" ?: v# {3 _6 l8 O回复 57# pszyyao
( {. T5 I; a- T; F: F/ }5 Q9 ?3 E1 j/ p5 h. S4 O0 i

- Z* c% Q4 y1 d( z4 ~- P/ J7 \5 Y        乔羽老爷子为电影“上甘岭”写了主题歌‘一条大河’,后来被人改成‘我的祖国’。这首歌成了老爷子的代表作,老爷子说,这个‘我’加得多好啊!自然,亲切,无形之中把每一个‘我’溶入进了自己亲爱的祖国。同样的道理,舜帝的后裔赞颂自己伟大的祖先,为什么不能加‘我’呢?  m; _5 t. L! v* J
    我始终赞成加‘我’,就是要重复一次让大家知道,我祖就是姚重华,舜帝姓姚,舜帝就是姚重华。重复一次很好啊!‘诗经’不是提倡反复吟唱吗?千真万确的事实,干嘛要躲躲闪闪呢?

% o9 p1 X) n" |     我觉得,这样一件事情,加与不加,与文化高低没有什么关系,主要还是与感情有关系,加了显然感情的色彩更加浓烈。所以,我坚决主张加上去!

回复 57# pszyyao 9 W6 U! }% Y) K- @
# q! Z5 C* n% b* I% ~% I
% S7 e3 {& d& R# n- L4 J, H
   姚郁庵宗亲做好了舜帝庙,我一定会去朝拜的。您能同行最好!

本帖最后由 姚卿芳 于 2013-7-19 12:20 编辑   n- H% B  J+ |* m& X- ^6 P
其实一个人展示自己的实力,表达自己的想法,是任何一个人自身的基本权利。不爱听、看不惯,在今 ..., O4 E; B5 k- j5 a1 l1 e
姚尚明 发表于 2013-7-19 08:31

/ P; Z  I+ j6 l+ K
3 w7 V8 ?7 ^0 V! [  h6 H( ^& n% M4 t" D

站长:

你的阐述,我完全赞同.不过在引用曹植的“……本是同根生,相煎何太急?这首诗,是把事情的性质看得太严重了. 恕我直言.我接受不了, 我想,充其量是姚郁庵是豆在网中跳,而不是豆在釜中泣.并且莫明其妙地,不分胡子眉毛的跳出了姚网”.有什么可惜的.

姚网是姚姓整体的营盘,进进出出是常有的事.俗话说:”铁打的营盘,流水的兵.你不必太在意,顺其自然吧!全力宣传落实好党的网络政策!.把姚网打造成"铁打的营盘".

. n, Z' [/ _7 \; C8 ^) [0 S0 X