中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 吉林姚庆财

山西洪洞姚和东北一支姚的关系!

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

回复 30# 姚长虹

长虹老您好,感谢您对我们寻根给出的大力帮助~  现在有2处不明问题请教: 发现的石碑现在在什么地方?上面记载的完整文字信息有吗?还有您有大侯家村和我们发展相近的姚家人的联系方式吗(如果没有最好麻烦您帮忙联系下)?如果能联系上当地本支宗亲那就好办了!

回复 30# 姚长虹

长虹老您好,昨天给您打电话的是东北黑龙江同支哥哥庆胜!目前本支收集家族信息和寻根工作就是我们2个人再做!感谢您给予我们的支持和帮助,说不定我们也是同支宗亲!!希望您利用业余时间学会上网(这样交流方便),把收集到的信息我们共同分享,交流!我的QQ 449086657  !目前首要的是想知道保存碑的也是姚家宗亲吗?和他们联系上就好了,感谢您给予协助!另外最好把碑文拍照下来发给我!:handshake

石碑是在莱阳市大姚格庄村发现的,石碑上的字体大部分很模糊,辨别不清,需要聘请专家来仔细鉴别,等有确切信息再通知宗亲。大姚格庄保存石碑宗亲姚维国,电话:0535-7842185。大侯家联系人:姚军0535-3816284(原书记);姚丕贤0535-3816116;姚宝玉0535-3816013,电话是2006年以前的,也许有变动

回复 33# 姚长虹

好的,多谢长虹老哥哥!希望您有详细信息及时交流!:handshake

姚长虹 发表于 2013-8-29 09:44
石碑是在莱阳市大姚格庄村发现的,石碑上的字体大部分很模糊,辨别不清,需要聘请专家来仔细鉴别,等有确切 ...

长虹老您好,我近日收到姚维国宗亲弟弟发来的碑文照片和他们家族的家谱资料!对照了一下发现和我们家族分歧很大,分析不是一支的!我看了您家的家谱信息,发现你们应该和姚维国宗亲是一支的吧?!我家的祖籍地就在你们那里附近,而且我相信还有不少同支宗亲在山东!所以希望您继续给予关注!如有相关其他姚家人信息请通知我!我估计在山东的宗亲的家谱信息只有我们的一世到八世之间的信息可能和他们 能对照上!忠字辈到现在的估计很难对上,因为这期间的宗亲大多在东北!下面把我调查到的东北同支宗亲们所传说(没有确切信息,只能通过长辈口耳相传)的家族祖籍地总结一下:一,山东登州府南城人   二,山东登州府海阳县修(秀)阳窝棚屯) 三,山东登州府海阳县三(山)海庄  四,山东登州海阳姚沟 (姚家庄)

请山东的宗亲对照下先祖信息!

我就是山西应县的