中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

浙江萧山姚氏寻根

姚家修谱找姚网
请问你是萧山桃源的吗?

姚立鑫11 发表于 2014-4-16 13:11
) I1 P8 N# B, G0 u; m我不是桃源的是萧山浦阳的! 你是哪里的?

9 k2 V2 o: G9 X+ y我是诸暨姚公埠的,但我不知道你要找的。

pszyyao 发表于 2014-4-16 17:21$ Q. S& \/ i2 I" ?6 Q1 \
萧山桃源zai na li ?
* O2 ~" i8 P) U: Z. i7 o' n% N; n
宗尧老,您好!家谱中有一些巧合,如“桃源”,就有湖南的,也有浙江萧山的。还有“恭、宽、信、敏、惠”这样五兄弟,在河南有,在浙江也有。不知道真是历史上的巧合,还是家谱传承中的以讹传讹。很想听听您的意见。
! ?: d& P1 f- n# N; S8 M4 c% D3 W% ]) `) S5 M: B

姚克毅 发表于 2014-4-17 10:28
! T2 J3 [. y8 D' q: c我是福建,我想把yaokx163 宗亲告诉您,去找他,但您们已经见到了。

* K% z. n; n4 z' r0 l克毅夫人:您好!谢谢了。

姚立鑫11 发表于 2014-4-17 10:11
" q( Y4 c* W! L7 f你好姚公埠宗亲,我昨天考察过了我们这边古时确称桃源,现在改为上曹坞村,上次你们村有人也来找过我,而 ...
' J2 ~$ d' [4 J+ V7 q6 x' D
你好! 姚公埠的始迁祖为汝翼公和汝赞公。我以前也找过姚公埠和桃源之间的关系。根据《姚氏百世源流考》,桃源也有“汝”字第,但对照了一下年代,发现时间对不上。姚公埠的“汝”时间上更早些。不知道你那里可以什么线索?' A3 i- \9 B& B" Y& a4 F3 B( T9 d8 s! o
我上班比较忙,白天真不太有时间。我现在人在外面,月底前回去,到时我给你电话。
( t3 Y. q% V6 ^0 h/ L6 N, S6 K+ x: Z1 E
. ^( P) B2 ]; \% n

姚立鑫11 发表于 2014-4-18 21:17
9 c; y$ d; A) Q4 Z2 m* r+ I这样吧,我打算五一前后来你们村,不知道可不可以见你们老谱一览,我们坐下来研究一下。你的电话能不能给 ...
0 K9 T" c2 K/ Y9 [* v  z! |
我不在村里。大约是去年起,村里在重新制作家谱。听说是老谱从上海图书馆复印回来了。你如要去看,我可以帮你联系一下。