中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 萧山姚立鑫

浙江萧山姚氏寻根

姚家修谱找姚网
yaokx163 发表于 2012-9-22 20:00. p" Y* ^1 I. W/ G' r. M
请问你是萧山桃源的吗?

8 [# H' p. W. U' D3 c5 T  {; O' U. K1 V+ M! q. k
      萧山桃源zai na li ?
: ?: ?8 F- _5 ?2 B% \5 I9 c5 ~8 U! ?" D! Z! x

1 t/ j4 X6 D3 J" O6 T  }
ni Ykx163  shuo :据姚振宗的《姚氏百世源流考》,姚美是浙江萧山桃源的始祖。
姚美(字居竹,1世)--良臣(2世)---恭、宽、信、敏、惠(3世)--
所以湖南桃源可能与姚美无关。
( B$ l9 s4 E8 q3 m3 [, F$ m: h
9 l8 j( e. A3 z1 U7 I2 j! O
- i1 S) J4 z' I2 x; |8 n
  no.湖南桃源与姚美 you 关。; `9 X! ^+ g# a! W

连续签到: 1 天

姚立鑫11 发表于 2014-4-16 13:11) W, a$ V  u3 T% n7 Y5 O
我不是桃源的是萧山浦阳的! 你是哪里的?
! M* a% v& M. f  f" S& S! I
这位宗亲时间这么宝贵,整整五年了,都没上姚网吗?

姚立鑫11 发表于 2014-4-16 13:11
7 U5 d7 N. G- v+ _3 ~; `5 B我不是桃源的是萧山浦阳的! 你是哪里的?
, [% L+ X/ x- T. u) B
7 R. f& q2 y+ |
' I  {7 ~8 o# c4 ?  j3 q
诸暨姚秋阳,zjyaopeiji@163.com
! L* [9 Y( T6 N. g  A
萧山桃源在哪里?是什么地方?哪支姚?
有人说:据姚振宗的《姚氏百世源流考》,姚美是浙江萧山桃源的始祖。姚美(字居竹,1世)--良臣(2世)---恭、宽、信、敏、惠(3世)--. 所以湖南桃源可能与姚美无关。  ——不,湖南桃源(3支之1)与姚美有关。
诸暨姚秋阳的老祖宗是宋赠太师姚舜明。与你们有关吗?

B# [1 t/ S* b2 x
' C2 a. Q  ?1 |( U2 @

姚立鑫11 发表于 2014-4-16 13:11+ L( W4 z4 m# W/ R" [
我不是桃源的是萧山浦阳的! 你是哪里的?

2 q4 {) ~4 [  M; U( I) B* c我是诸暨姚公埠的,但我不知道你要找的。

pszyyao 发表于 2014-4-16 17:21
8 m7 B2 H2 |# X6 @% X萧山桃源zai na li ?

* N) B& o  W- k宗尧老,您好!家谱中有一些巧合,如“桃源”,就有湖南的,也有浙江萧山的。还有“恭、宽、信、敏、惠”这样五兄弟,在河南有,在浙江也有。不知道真是历史上的巧合,还是家谱传承中的以讹传讹。很想听听您的意见。: @1 r. b* Z3 ^% |6 Z  A
  j! t2 O0 _- d/ e$ T

yaokx163 发表于 2014-4-16 23:54
4 d6 |. ^2 w! R5 c! M宗尧老,您好!家谱中有一些巧合,如“桃源”,就有湖南的,也有浙江萧山的。还有“恭、宽、信、敏、惠” ...

* T) x) x+ [, F你好姚公埠宗亲,我昨天考察过了我们这边古时确称桃源,现在改为上曹坞村,上次你们村有人也来找过我,而你们店口里市坞村也有到我们村来找过。但是按照里市村的说法 你们那支是跟里市坞是两堂兄一起从我们村出去的。但是又按他的说法说我们村来至嵊州舜明公一支,这与《姚氏百世流源考》萧山桃源姚氏出于居竹公又不符。但我个人认为我们这支跟你们那支一定是有必然的联系的。因为村里的老人都说你们那边跟我们这边有着很多联系。不知您有看过老谱?有时间我来我们一起来见个面。研究一下。我的电话是:18258132007,qq:273918678

pszyyao 发表于 2014-4-16 17:28  Z5 X7 v+ x9 n: I; f( R
诸暨姚秋阳,zjyaopeiji@163.com
# H5 f& F2 G) R, m6 v萧山桃源在哪里?是什么地方?哪支姚?有人说:据姚振宗的《姚氏百 ...
- M. U' w& U3 M: H  b. S4 k
这位宗亲你好,这个问题我也是一头雾水,到底是怎么个情况。我也还在研究!您是哪里的?

姚克毅 发表于 2014-4-16 17:22
/ g1 w$ {8 F2 n$ r* {& h这位宗亲时间这么宝贵,整整五年了,都没上姚网吗?
+ u' k, X# `( ^$ D
你好宗亲,没有上姚网倒也不是因为时间宝,而是因为一直没有找到资料,所以来的比较少,来也只是看看。但这五年里心里却一直牵挂着。请问您是哪里的宗亲?. c/ ?4 T3 x: @; [' r7 b

连续签到: 1 天

姚立鑫11 发表于 2014-4-17 10:17$ S# l+ V4 Q% {
你好宗亲,没有上姚网倒也不是因为时间宝,而是因为一直没有找到资料,所以来的比较少,来也只是看看。但 ...
3 N* _0 h# r3 _, V
我是福建,我想把yaokx163 宗亲告诉您,去找他,但您们已经见到了。3 e; B0 v( i, Y# Z- |  g  X3 }  b& C

. m7 ^3 L5 @) T" {

姚克毅 发表于 2014-4-17 10:28& o1 F- Q) }8 D0 r0 l" [
我是福建,我想把yaokx163 宗亲告诉您,去找他,但您们已经见到了。

9 z8 Q. a8 L3 c  V% s  e- d哦,呵呵,谢谢您的热心支持!那位宗亲基本都是晚上上的!