中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

一颗感恩的心<记汶川姚仕军志愿者在芦山震中>

连续签到: 2 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
川汶川-姚仕军   19:24:26+ L+ x9 G" R9 P2 @6 E1 d: p( Y( F. Q# C
4,20、一场天灾降临在了雅安芦山、本计划21日参加老四川姚氏宗亲联谊会汶川分会的我顾不得其他了,因为我也是经历5,12的的灾民,深知现在雅安灾区现在需要水和方便面,救灾如救火,我第一时间给村委会打电话要求组织救援队及物资支援,但得到的回复是等镇领导发话,无奈之下我就选择了自己组队,我把我邻居五人叫起一人出一千元开两辆面包车去都江堰买水和方便面,为了进出方便,我们和金盾爆破公司商量打出他公司的牌子往成都方向行驶,当时正是中午一点钟,我及时联络志愿者协会,协会同意我们和成都市共青团委的救援车队一路开向灾区,到达雅安县城时我们及时联络指挥部,指挥部领导叫我们呆在市体育馆,大家在车里想到灾区的情况犹如自己又回到了5,12大地震,凌晨1点我们经过同意向庐山进发,原路看到解放军的救援力量,特别佩服、在庐山我哥两六个 在灾区进行发放救援物资,帮助解放军下帐篷,到22日我们物资没有了,眼见大批物资运输过来了我们才撤离,其实这也没什么大不了的事,各位宗亲遇到也会前去的!: P1 P) `/ q0 O" v, [

" C( w2 s' n9 v# i                                       汶川——姚仕军. b3 R" v  B8 h% @; _9 P

& e+ O  L3 L2 O) g  u                                                2013、4、27 * j3 ?3 f% ?. }, l& Q
% ~5 h2 S0 \" t+ @5 g

/ ^- u# ~8 n3 H
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

0 A5 U# L9 E# c
姚仕军和救援车队

1 z6 W9 ]6 X! j3 b# D* ^
和成都市共青团委车队汇合

4 m/ j$ K. B+ t* A, u沿途所见

0 J* P2 S1 I, V6 P& t' J  w2 [
% Y5 d4 K) B/ i# O% ~8 _0 A
结束时和其它志愿者合影[戴眼镜为姚仕军]

R# l% f" b, Q9 T8 ~
# i' Z, M- N* c  Y
为灾区贡献自己的力量

20号雅安体育馆 * z7 s% J/ ^! R6 Q" n% _
8 H# O8 b  b  ]

, }! Z$ ^+ E, P0 |$ r. R" b
/ n, I) [. v" B5 k编后语;: ?1 H: P7 Z' @
雅安,芦山,这个从不引人注意的地方,从此,像汶川,玉树一样,深深地镌刻在国人的心中。还有那些在地震逝去的兄弟姊妹,人们会永远记住你们。祈福天堂里的你们,不再有地震,不再有分离;不再有死亡。祈福天堂里的你们:安心,放心,因为你们的亲人就是我们的亲人;雅安,坚强起来!芦山,不倒的精神!让我们携手共进,相信,不久的将来,你们一定会像今天的汶川一样秀美挺拔。雅安,不哭!芦山,平安!中国,加油! 援救还在继续,雅安,宝兴,国宝的故乡,美丽的四川,你要挺住!我们与你同在!  V4 _" z- N+ S! _& }" f

( a/ N4 A- [$ _/ Z8 D9 ]" {5 e

志愿者, 谢谢你,赋予我这个荣誉。 我感激你, 感激你,这块土地。 给了我机会奉献青春。 我感激你, 给了我机会,服务你。 这片柔情的热土, 这群善良的人民。 这里是微笑的锌硒茶乡, 这里有我种下的情谊。 不舍,不舍你啊。 如果可以, 可以叫你——故乡。  心中是你,嘴上挂你, 路上有你,笔下写你。 赞美你. 热情的人民, 柔美的茶香。 来这里, 我无悔,无悔。 只是好不舍, 离开你。" B" U- L' u. K5 A

0 j9 U( p8 s) g8 }2 w* g$ w我们的物资车