中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

与鹰斗其乐无穷

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北大荒有很多乐趣,发出来与宗亲共赏。 已发黑龙江生活报。                     - `7 m( j# ?. o3 H( N6 o
                      与鹰斗其惊无穷7 O# a9 f1 J0 x5 c

黑龙江  姚凤阁

若不是我亲自经历的事,我真的不相信这是真的。

616 日清晨,我骑自行车沿着绥兰路西行。6月的大地,到处是绿色,心也被染绿了。灵机一动,调头折进乡间小路。走到小管家村南的一片杨树林,杨絮纷飞,想到关于杨絮的古诗,心情更是轻松。

忽然,脑后有一股风。我的意识清醒地告诉我,回头!唉啊,一只大鹰扑来。我急忙一抡拳头。鹰从我头上带着风声,呼啸而过。

当时,我的心一下了提到了嗓子眼,头轰地一下,多险啊!我看看鹰,它已飞到远处,我想是它看差了眼吧,就又往前走,心卟腾了好几卟腾。

我刚走出几步,就又感受到后边有风声。忙回头看时,鹰已到脑后,情急时,我又抡抡拳头,鹰又飞过去了。这次鹰没有飞远,而是在我头上盘旋,就是翅膀拼着,伺机而偷袭。我这才感受到,鹰真是冲我来的。

我急忙扔下车子,慌乱中把车子摔得掉了链子。我弯腰抠了几块土块,往天上抛去。鹰根本就不怕,它就像飞机俯冲一样,向我一次又一次地俯冲。我见这物是真地冲我来的,又有一种拼命三郎的架式,就在地上寻了一根葵花杆,在头顶上抡。鹰就在我的头上盘旋。

我想到了朝鲜战场上的美国小流氓飞机,这鹰的样子和它一样。盘旋。俯冲。我不敢大意,把棍子抡着,慢慢扶起车子,(车已不能骑了,链掉了真狼狈到了极点)后退。我真怕哪只尖利的爪子,和哪钩子一样的嘴啊,哪个叨一下,都有可能叨下一块肉来。

我眼睛一刻也不敢离开鹰。鹰还是一次又一次地俯冲,我还是抡着棍子。这时,它忽然凄凉地叫起来。我看到从远处有叫声相回,不一会,又有两只鹰飞来。一只鹰都让我紧张的要命,着架不过来,这三只鹰要真是不顾命了,我如何抵挡得住?我急忙抽身,快撤。

来了三个,比一只好了,它们叫着,飞回树上。我也没敢修上车,走出了一段路,才把链子上好。

到了家,我给自已下了四字定义:惊魂未定。但也后悔,手里没有摄影机,如有,这场面是多么难得的新闻啊!

我和朋友说,是不是我身上有了不好的气味,鹰才想叨我。朋友笑了说,我哪次比你更厉害,让鹰把我的帽子都叨掉了。这我才松了一口气然后分析,一是可能,这是鹰的窝,属于它们的领域,二是这有它的崽儿,保护崽子的心情,三是穿我这身衣服色的人打死过它的同伴……不然,鹰不能以死相搏。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 17 天

[LV.Master]三朝元老

回复 1# 姚凤阁 % X) _, M0 x# h' l! C4 s$ `

7 q* S! M" B2 t! B
' {4 P( l, B! _% j2 h8 b    我们这里的鹰没这么凶猛!

连续签到: 1 天

回复 2# 姚小平
8 y: \( l) }2 ~7 N( j5 O% H7 F9 V
" W* F4 B# k! a! _4 e9 _# f  M8 ]3 d! h. E9 M9 v( Z) \
    小平宗亲好!我们是北大荒啊!也许是有特殊情况——她为了保自己的崽儿,也许……问好!