中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚建钢

灵源姚氏始祖尚忠公之墓重修今天俊工

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
8 P& g9 p* C0 Z+ v
: S. u7 R9 J+ H) N' Z4 c8 j1 H祖源地的宗亲:你们代祖立碑怀念先祖体现了姚姓的传统美德,辛苦了!
' P( R4 F! }. ^5 [6 l$ P        据相关谱料记载,从尚忠公起,“三公”是其第18代孙,我是其第42代孙,60(18不能加42)代约1400年(纠错42代1000年左右)我们的祖先就在这里---江西灵源,也是建钢宗亲为三公后裔提供三公之上最具完整的资料再次得到查证,即江西新昌灵源姚氏族谱(甲)、江西新昌灵源姚氏族谱(乙),在此谢谢建钢宗亲!

回复 10# 姚克保 + E% y, R% X# K- e) b; f8 a6 P
欢迎克保宗亲关注此贴,怎么会有18代?
! Y1 H; ]4 C9 M6 v9 x据目前三公上下各地汇集的老族谱资料整理所知,我认为是这样查证来的18代(共同探讨、有错必纠)。
' i& G5 d: E; I, \+ X$ h5 p 5 A5 V! T  r$ s

回复 13# 姚克保 ) ^3 x0 c8 ]/ w! v# F9 f! n

) k  q- Y; r9 U' w1 @
2 O$ S8 i0 m  n* U, N/ D    如此推来,的确按你所说,很多资料难以衔接,更难收集,如果从时间、人名、地域方面都能吻合那就一切都很明了,有待进一步探索。

请问姚波和良文两位宗亲.三公是五世祖(渠)的后裔。还是十一世祖(文龙)的后裔.
2 g1 |" I5 _* }' n1 ~7 T' \姚卿芳 发表于 2013-4-1 18:23
2 R. d" q: M! }6 l  N9 k5 J+ T4 y  }
) G# A& G7 Y- r- v% ~  G. |

& s* q0 f4 `& D% L     11楼和22楼的世系表中,黑体人名都是我三公之上直系血脉。
( {& {1 c2 t4 b+ u- l     关于年代的推理我是按每代23年来算的一个大概数据,目前三公之上世系,的确需要江西同支姚才有更全面、最具原始的资料予以查证。

6 f9 X, L. A8 B; ?9 l" p! p! T回复 7# 彩云之南(姚良文)
  ^  c$ ~6 M3 e+ x6 g: h9 O. R  A0 j3 j0 q8 n

" g# X. r1 Z' J    各位宗亲:
2 _2 `9 |0 y. |! }       我在7#的这道数学应用题中出了错,在此说声对不起。内容是“ 据相关谱料记载,从尚忠公起,“三公”是其第18代孙,我是其第42代孙,60(纠错:18不能加42)代约1400年(42代1000年左右)我们的祖先就在这里---江西灵源”。
3 ?; n6 G( H1 y2 d       在此感谢绍弦和克保等宗亲在时间上给我指出了逻辑性的错误,谢谢你们,是我发贴时草率了点。

哈。。。。。现在你们知道了什么叫憋屈吧,跟张飞论《离骚》,不打死你也憋死你" V9 Z% l; a( B) u7 c+ _9 {' M) b
姚克保 发表于 2013-4-2 08:57

P% T# J2 l* G9 g) N& B4 G" ^0 i
7 ]8 J$ G( B- G0 c
! D/ q0 E! b% q. E% I   

兴慰兴慰!

"60代约1400年",也就是每代23.33年,这个概率是怎么算出的?由此公式推论,就有问题了。
. N/ ]0 ?/ p6 \姚义兴 发表于 2013-4-2 22:19

2 Z& F% r# S: J9 X$ y+ I) F5 `4 J2 R0 ~0 X6 {

% e+ G4 V5 G$ b8 J/ G: A) p" t" j    呵呵,义兴老宗亲也真是火眼金睛,一眼便看出推理后年代的差错,我这已经是问题贴了,请看我前面纠错的楼层,:handshake

回复  彩云之南(姚良文)
+ u" W  m$ C1 F6 Z) t8 Q8 N
) m! f# I5 m1 S. J0 F' Q( @7 u9 P2 g2 I7 B& C8 ^) s
    彩云之南这个宗亲我是认的,我从心里喜欢他。他和我接触过的许多云贵地 ...4 w% g* t2 k- z0 `3 ^
姚绍弦 发表于 2013-4-2 19:34

8 H# B( d+ G5 s' K9 \1 Z- p4 O6 G: \6 F
  ?& c' z+ o8 w8 D# z1 c
          哈哈哈,绍弦宗亲这一连串的肺腑之言更是让我笑得合不拢嘴,:lol 刚才开我的面包车给亲戚送货去了11点才回来,看了宗亲的一席话,感觉你对我太过奖了点,天下姚姓一家子,我们上姚网都是利用工作之余的时间联络宗亲感情,最终目的:一是寻开心、二是求知识这两点我看你我都成了相同的出发点,但我从你的发贴中看你是博学多才,向你学习。我这人爱好广而不深,善学应该属我性格和当今社会的大环境所定,6年前如果提什么姓氏文化,大脑里全是一片空白,就连我们的字派都记不到几个字,哪像今天这样有了姚网真方便,通过与宗亲的交流,知道了字派的来龙去脉、查到了祖籍地、了解到了天涯海角宗亲们的情况,这从心底我就感到无比的欣慰和进姚网的快乐!想当年是解决温饱第一,如今是物质文化和精神文化该同步进行的时候了,呵呵,反正咱们就一个姚字里面在流淌着相同的热血,你认定我我也认定你这个宗亲了。
( l! Q8 B# R. n2 T. O. u+ j8 W, g:handshake' f0 |6 O. [: g. g4 q7 o

枣庄姚绍峰 发表于 2014-2-6 13:27
# D) M" m) F( B/ g% ]# [我们上姚网都是利用工作之余的时间联络宗亲感情,最终目的:一是寻开心、二是求知识"0 d# s* t: S, I) W  H  N3 ?
. w1 V1 Q2 q7 T
  彩云之南宗亲说 ...

2 ]7 S$ \* d! n锡公墓碑文如何记载?请绍峰将墓碑照片传到此处供宗亲们参阅!{:soso_e183:}