中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 蓬安姚波

姚天亿:到老山主峰陪战友

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
本帖最后由 姚绍弦 于 2013-3-28 13:42 编辑 . S5 j/ k6 k" v6 k% w# C5 m

! R- i' C' N+ ?回复 20# 蓬安姚波 6 K) n4 a4 y4 s0 z% y

9 G$ P$ f' K6 [! }# t. O8 i& F/ T0 P5 `
    谢谢波波!非常地谢谢!这么快就把我喜欢的歌上传了!你的电脑操作水平让我敬佩!0 B- h% `. R- j7 H  G
    我又反复听了几遍‘我爱老山兰’这首歌,好亲切。当年,殷秀梅刚刚出道,唱得还不是如火纯清,所以在高音区有点飘。李双江太适合这首歌了,简直就是【我爱五指山,我爱万泉河】的翻版。但是,【我爱老山兰】这首歌确实有难度,它的起調悲壮,转而深沉中抒情,所以不是很好把握。
1 }6 B( J+ T5 q/ h) d7 a    这首歌的作者是一个业余文艺工作者,可惜后来没有看到他的作品。当然,也许,是我孤陋寡闻。但是,即使他只有这一首歌,许多人都会记得他,记得老山,记得老山兰!
1 ?+ U( F& }  U0 l    再一次向参加了那场战争的宗亲和所有最可爱的人表示我的崇高敬意!

我也去过老山前线,但是作为一个机要实习参谋去,没有参加过作战,但在文山第九侦察大队实习四个月。确实很艰苦,由于雨季天气潮湿异常,很多人会烂裆,痒得难受。同我一起去的步兵队的战友有三人牺牲,九人爱伤,二人残废。前二年我们好多战友专程去扫墓。回来后和我谈到当年,确实感慨万分。但都还不后悔。

我记得,你们巴中的战友在149师和61师的牺牲的很多,前二年他们还举办战友会,我还去参加了。

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

回复 22# 姚必伦
4 @  a% z2 @" @- `) W0 }% d- \0 f7 u! l

# K  i7 }( Z/ `# D5 L    您曾经也是军人,我也要向您表示敬意!我们那个年代,男孩子都想当兵。76年我参加了飞行员的选拔,仅仅差一点就选上了。那时候,当飞行员没有谁不羡慕。

连续签到: 2 天

盘江情 红水河边是战场,战友情深似盘江。过去回忆多美好,今朝再续忆往常。时代发展需努力,战友情谊万年长。