中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 蓬安姚波

姚天亿:到老山主峰陪战友

连续签到: 2 天

姚家修谱找姚网

" X7 C) J" f  M当年的掩体

由于天亿大哥现在云南麻傈坡,手机没电,等以后上传

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

9 w, F' T- @" e7 O3 N, n/ g' A5 c7 L) x7 m9 z6 Y: B# ~
回复 14# 蓬安姚波 $ m$ q3 {6 M, _- I7 K! ]/ s9 ^) L
& A. Q/ a) ^% f0 A9 I. x( g

: b2 c( i9 R% l  l; H# x    这个题写‘理解万岁’的孙毅,是否就是那个老将军孙毅?老将军是留有胡子的,而且居功不傲,堪称楷模。当年的著名胡子,除了王震,就是孙毅。我想,在老山题字,孙胡子将军有特殊的意义。
+ S2 ?- z, k& M- |% g    关于那场战争,现在的年轻人已经模糊了。我们这一代记忆犹新!那时,我正在上大学,我的好朋友曾佑星上了前线。后来,他又参加了老山战役。一个连最后仅仅剩下八个,七个都有不同程度伤残,而我的朋友是那个唯一皮毛未损的幸存者。我对他说,你的名字起得好,‘曾经是上天保佑的一个星’!姓曾的曾,是个多音字,我巧妙的发挥了一下。
5 z* `% e8 e( b/ N7 |" I8 A' V" m   后来,一个部队的文艺工作者,写了一首歌叫做‘老山兰’,至今我还记得歌的旋律,很美!

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

回复 15# 姚绍弦 4 ]6 U. x4 A) y' I+ x6 p/ D
% y* ^7 M6 [" Y2 I) w( ^

: j% R4 }2 Q" D; t$ v5 f6 O. w    请波波代我向天亿宗亲表示崇高的敬意!

回复  蓬安姚波
0 y( B( E/ y  x* ?. X1 i0 ^) G+ K  x( {+ R8 n# P4 F5 e
+ z5 k' b5 K! a9 R* C
    这个孙毅,是否就是那个老将军孙毅?老将军是留有胡子的,而且居功不傲,堪称楷模 ...- t, u" y1 ]/ C! }
姚绍弦 发表于 2013-3-28 12:53

/ J8 d$ D" q5 K' V% u" [2 v, u
8 c& i( t3 l( s5 P  b$ w
) ]2 r  U4 S* O    是不这将军我不清楚;但那时的[十五的月亮][望星空][老山兰]这些歌曲还能哼一段的;
5 ~. q! A- P' K  b4 e《我爱老山兰》歌词# Q  `0 X" y' X7 u8 b

5 N0 B! P4 R: o& ?& S
                               我爱老山兰& x! F1 q$ m$ R7 n/ i
我爱你呀老山兰,顽强的生命倍受了摧残,墨绿的叶片熏满了硝烟,芬芳的花朵开得更鲜艳。我爱你呀老山兰,我爱你呀老山兰,你顶住了风暴,抗住了干旱,阵阵的清香沁入我心田。我爱你呀老山兰,没有奢求生机盎然,只爱自已亲爱的故土,无私无畏装点着边关。我爱你呀老山兰,我爱你呀老山兰,你如翠如玉如钢似剑,我愿伴你扎根在老山。我爱你呀老山兰,我爱你呀老山兰,你如翠如玉如钢似剑,我愿伴你扎根在老山,我爱你呀老山兰。
; m' {: L3 j; G) n4 _+ `

" s) A6 E. Q- }

2 s  n: P" q1 B. w  h! m
回复  姚绍弦 . F5 Q: e( k* f% e+ D

3 @' ~+ ]5 S: K6 U$ ^
+ r( h: ~+ h( @' T- S) R8 n    请波波代我向天亿宗亲表示崇高的敬意!
$ n/ j- ^) L) e* s( ]姚绍弦 发表于 2013-3-28 12:59
- m2 h  U- ^4 Y" E3 f8 B. {" z: I9 M

: @* c& R" @9 ]4 s9 ]; ~
7 M, I* v6 z7 I( R7 s2 I, Z   
8 H, _7 R' ?! l: e' v歌曲[没忘记你]

视频: 纪念对越反击战33周年 歌曲《无悔老兵》

视频: 网上流传最酷的对越反击战-英雄年代(震撼)