中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

<姚氏族谱>吴兴姚氏家乘1.2.3.4.5.6.卷

连续签到: 2 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

! \* w) h+ G; F# a9 h# ~http://61.175.198.133:8080/library/searchservlet?action=getBook&bookid=0038
2 g- g; P6 t( q; D9 _. y
9 H; A7 N- s; @3 O7 V: ~$ [
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

只续他们家(祖父一下)便简单,而将宣统谱上的房派续下来则未必“很简单”。
; ~3 ?7 \) q# J) G: N8 G! a4 Zpszyyao 发表于 2013-3-13 14:04

7 K  ^2 {$ x3 D) [0 I( H( }$ B+ h( _( p0 @. E

+ u- g2 [  r& B8 L, l    这是我同他聊天说的;
8 g# _7 b, c5 R我说你们祖上有这么多历史,应该好好珍惜,叫他下载打印出来,订成册.九百页花不了多少钱;不知道有没有去打印.

( H  Q- u  Q* f6 E6 Q- I7 c
浙湖州_姚元沛  13:17:383 U5 [# f( U. L
等弄好,下载在U盘存放有关地方!我们是续谱,不是告[搞]重修,很简单8 C2 ?% H5 p! K2 ]; q
蓬安姚波 发表于 2013-3-13 13:54

6 E; `3 V3 T8 g- I3 ?" }0 U/ y( h
; m& M4 n/ v1 Q, T9 K8 {
- i/ P3 V  g% ]2 q! h    只续他们家(祖父以下)便简单,而将宣统谱上的房派续下来则未必“很简单”。

姚元沛们的《吴兴姚氏家乘》有宣统二年(1910年)版,对续谱更重要。既然北大历史系教授的堂姐早写好 ...! J) Z9 q: p, l/ ]
pszyyao 发表于 2013-3-13 13:51
( W5 h0 t  b+ ?* S; m! N

' y! H) R3 d* X/ i
: v* w# q( X. m6 J% j# w: L9 ~    浙湖州_姚元沛  13:17:388 j9 G. b4 k! K; v4 }8 h
等弄好,下载在U盘存放有关地方!我们是续谱,不是告[搞]重修,很简单

浙湖州_姚元沛  13:14:19  t' k( Q$ H3 ^7 }! P
好,我冢的续谱,我堂姐早写好了,从宣统二年1910年到如今就100年历史,不长,至于增添16字辈.我堂姐(北大历史系教授)与我大哥去搞!102#蓬安姚波 发表于 2013-3-13 13:16

8 f( i( m% q: @+ C2 ^; ^3 |1 e& f, k6 @7 S
   姚元沛们的《吴兴姚氏家乘》有宣统二年(1910年)版,对续谱更重要。既然北大历史系教授的堂姐早写好了,说明宣统版和其他3个版本她们都有了,新旧共5个版本,甚至更多。# A. y' a1 X. s  Q  E
- \0 P/ u+ A2 n* _8 g2 ]

* ~8 D+ W2 a, j5 S    我冢的——我家的
- j# v; n' r1 @    增添16字辈——16字辈后,再续添16字?

本帖最后由 蓬安姚波 于 2013-3-13 13:55 编辑   a* l; `/ n& T$ ^( V. Q" i
. w' Y- _+ N! O7 x
浙湖州_姚元沛  13:14:190 j; C+ V- K6 b5 Y4 w
好,我冢[家]的续谱,我堂姐早写好了,从宣统二年1910年到如今就100年历史,不长,至于增添16字辈.我堂姐(北大历史系教授)与我大哥去搞!

姚波搬此家乘大功告成。
$ E! I  A/ t8 S  }+ ?5 j3 i     姚舜牧《姚氏家训》在94#的谱页中,95#的谱页是姚舜牧著述(板数)目录。

此谱上传完毕;有兴趣的可关注,特别是几个版本的[姚氏家训]对很多宗亲是有用的.本族谱内容丰富值得一看.