中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 河南姚亚峰

《姚姓文化》全球姚氏宗亲会筹委会第三次会议暨姚姓历史文化研讨会专辑面世

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网

" u+ l# u# g# J9 }  ^. |回复 30# 姚道信
& B% A" s  y& z  [% G  P* C- E( \5 a! ?
* S1 e7 V( l3 B  D  j! h1 Q
        学谋宗亲,概括的很好,希望如此,但愿如此。
% O  t. ]7 g/ M* o  Y1 Y: S6 c    道信宗亲有‘道’有‘信’,堪称楷模,希望姚家的事多一些‘道’多一些‘信’,对得起舜帝赐给我们的姓。# s2 Z1 A2 `8 }; M' ?
    世界上怕就怕‘认真’二字,共产党最讲‘认真’,姚家做事也应该认真。互联网时代,应该多一些真诚,少一些虚假。
' w: E  q- E, p0 ?    沉舟侧伴千帆过,病树前头万木春。

# b  s# s4 d( Z% G: c$ j    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。

更假的是在照片中添加人像,$ P* F) U4 X2 R9 u) z! r
承坤副会长是众所周知没有来参加盛会的,% i/ m4 @: y. G. t. Q
但照片中却加入了他的人像,
/ b: m: F! L, p: X% M
像建中丶礼祥这样由于当时在摄相拍照,& R! j; A8 m0 H1 s
自已没有拍进去,7 X" v1 P3 t! x% K" ]
补上个人像加在集体中,
/ E/ p6 J/ i) T4 {# K
就可以让大家叹服和钦敬你的高超技巧并知晓你的用心良苦了,9 k6 w! W/ i! ^- {! Y0 r
但再加上一个人在云南昆明的人像到集体照中去就显多余且易引来非议了,
- J; K& |5 z; m5 W
如果说因为是副主任的显赫职位而必需加进去的话,0 d, B+ C, f# K$ S* d
为何同样是副主任的尚明站长却在照片中没有形象呢?
, d! c: R" u& d1 |0 [4 K
真让人弄不明白在众目暌暌之下做这些假意图何在?
1 o1 Q- r) K* i1 f$ q8 t4 r
对得起我们的始祖舜帝吗?

还有在会刋中拉夫湊数的权宜之计的假, 譬如承坤副主任是大家都知道因工作原因未能赴会,- g* H6 B" n/ G9 K
也没有委讬他人代为宣读他的工作报告,
7 o7 F9 `: b5 y, [
会刊中却有他的工作报告,
) d1 }; x) _' ]3 F& M' `% A! O
亲临会场的人都没听到这个报告,
6 h" n( v1 l4 G
这能不让人一头雾水吗?如果在报告用括号加上
$ x- H/ S7 \5 c4 S* i  V" V
书靣$ N  F0 w5 b" R8 B  Q+ y
二字, 也许会更好点吧。还有我给领导们发了个群邮, 明确地写了是
:"不作为发言稿的一己之愚见仅供参考".. 领导们却由于
. `- s9 W- w. P+ l% A
最近正在休假中,无法亲自回复您的邮件。我将在假期结束后,尽快给您回复。看来现在还在休假中, 回复一直没有, 当然是没有参考了, 但在会刊中却以(书靣)的形式滥竽充数地作为发言稿刊登在会刋中了,一己之愚见竟然登上会刊的大雅之堂,看了会刋真的让我诚惶诚恐了,但想到学谋巧媳难为无米之炊的苦衷,我也只能坦然靣对了。。。。。。先说这些吧,我也还想听听大家的看法,尤其想听听领导们的意见,我的观点不妥或错误之诚恳接受批评指正。我说了上述这些决不是揭短,只因为我姓姚,自然是希望姚家的事越办越好。尤其想到学谋宗亲的难,譬如13个常委却有45个比常委级别更高的副主任这种倒金字塔结构就是让人说不出口的,学谋是巧妙地迴避了不刋登常委人数和名单,也就没有外露倒金字塔抅架的笑话。我希望不要在一片园满成功的口号掩蓋下就这样结束这事,应该关起门来认真议一议杭州——萍乡——重庆这三次会议的不足之处。正如有宗亲说的:“没有批评就没有进步”。 为了咱全姚委办出来少闹些笑话还是直话直说更好吧。

6 A( C& L; b+ v0 I# q, o+ G* x

8 j! E7 k7 Z- b& S  l

; g8 |) g" Z6 }! I4 F0 U% w( u0 B, Z* g! ^5 H

+ G# A$ y  L& \4 W: A

道兴宗亲;摄像的背景那不是天坛,是重庆人民大会堂,是重庆的标志性建筑,艺术嘛,有什么不可以呢,

道兴宗亲;摄影背景那不是天坛,是重庆人民大会堂,是重庆的标志性建筑,艺术嘛,有什么不可以呢。请你在百度中点击一下,就能看到这个图景。

[LV.Master]三朝元老

学谋亚峰及筹委会的宗亲们辛苦了!& L+ m% ~7 H: g) ?: n  y
向各位拜个早年!, c+ E1 ?& m3 `8 P. C$ [& v- l& W
祝:宗亲们身体健!万事如意!,家庭幸福!

回复33楼松勇(或松涌):天坛还是重庆人民大礼堂(网上不是大会堂)3 Q# _* ]5 _3 w3 U) l8 h* W
我坐不改名行不改姓,我就是姚道信,网上也从没人叫过我什么"兴",你对我有意见也请要尊重我的姓名权,千万别纂改好吗?我可从出生至今,户口本上也好,身份证也好,家谱上也好,我只有一个名字就是姚道信,请你在姚网上更正一下并声明肃清一下影响,不要因为你副主任给我弄出些什么乌七八糟的什么兴来好吗?我没有你那样像变色龙似的变化多端,家谱上也有几处是姚松勇又有几处是姚松涌.弄得我们多年相处都搞不清你是姚松勇还是姚松涌?你是正宗的"姚联筹"副主任,前靣提到的那些假也请你正靣向宗亲们解释一下好吗?你是本次会议主持人又是老四川宗亲会会长.起码你该知道你的直接下属四川和重庆有多少委员吧?22加38会等于78吗?姚承坤在昆明却站在合影当中也是艺术?你们是全姚盛会还是艺术表演?你纂改我的名字可以说是人身攻击了,我向大会提意见是善意的为全姚委不给姚家丢丑,你举个例子说一下哪个単位或组织的副主任比常委多两倍多的?这些需要正视的问题你们却为何不回答?同时也请你正面回答一下你家谱和户口身份证上的名字究竟是姚松涌还是姚松勇?以后称呼你以哪个为准?也让宗亲们知道你是勇还是涌?

连续签到: 2 天

回复33楼松勇(或松涌):天坛还是重庆人民大礼堂(网上不是大会堂)
* X  P: N0 ^% m% T* h9 g我坐不改名行不改姓,我就是姚道信,网上也从 ...- `. B! c4 Z+ J( k* j
姚道信 发表于 2013-1-24 20:12
* Q* _) s$ h( t/ _

# B0 f) J& M7 r6 c& x! i/ U- T1 }/ }2 G- ^! R( B
    道信老别在意,这个可能是拼音输入法输入,有时是音同字不同.

回复37楼:    道信老别在意,这个可能是拼音输入法输入,有时是音同字不同.

. e5 d2 H+ z9 w

& F2 F' t5 R! n  E- @

3 O* _. B: U4 v: a, V" z; _

我一直是为了咱姚家更好才提了一些我个人的看法,一切都是善意的。像前靣提到的那些弄虚作假的事你说该不该提?难道一切都不该指出而任其一错到底让人家看笑话?常委人数远远少于副主任人数的倒金字塔式的组织结构也让它丢人現眼吗?开会己过去快三个月了,究竟是多少人是委员都还没搞清楚怎么向宗亲交代?会议主持人既是全姚筹副会长又是老四川宗亲会会长,四川和重庆有多少委员都说不清也不能问一句吗?正如学谋宗亲说的:坚持真理,修正错误;言者无罪,闻者足戒;欢迎批评,才能进步;顾全大局,理解万岁;共同努力,创造未来!正是为了共同努力,创造未来!才要欢迎批评,才能进步,如果一次会议尽搞些虚假的东西是会丧失全姚筹的凝聚力和向心力,会搞不长久的,顾全大局,理解万岁并不是喊几句口号式的“园满成功”“ 前景美好” 宗亲们的心情也是需要理解万岁;

我知道松勇(或松涌)不会用拚音法输入汉字的,他是用手写板直接书写汉字,所以这个“兴” 字绝对是别有用心的,以前他也从来都沒用过这个“兴” 字。联系到这次盛会虚假的事也确实太多,前面29楼丶30楼丶32楼己指出了一部份,为了顾全大局,我一直都是希望和领导们有个私下交流的机会小范围内交流解决,可领导们正在任职期都昂首挺胸。对我们这些弱势群体根本不放在眼下,没有交流机会,你也在姚网上多次讲了点表示迫切心情的“牢骚怪话”, 40多个副主任十几个常委有谁答理过你?我对这个“兴” 不是在意不在意,而是对这种恶意纂改感到痛心,有“煑豆燃豆簊。。。。。。”的感觉,真是“相煎何大急” ,!就算我提的不妥你可以批评我嘛!
: ^; r) V- I* z( G0 Q  j. L8 ?) b
你是领导就训我几句也可以嘛,
% e! n! `3 M) m, g" C/ ~! y
何必用纂改名字的人身攻击方式呢?

回复31楼绍弦宗亲和37楼姚波宗亲:2 f! u! M1 J3 T, x8 \

说实在的,我一生最恨说假话办假事,尤其这是关系到420万宗亲的正宗大事,关系到420万宗亲的靣子和荣誉的事,刚一开头就弄虚作假,我认为是有损420万宗亲诚信和荣誉的事,420万宗亲会答应吗?若地下有知我们的老祖宗也为此蒙羞而会大加训斥的,因为原先没做过的这种承前启后的事尤其需要批评和改进才会有进步,捂着压着一阵“园满成功” 的口号是有百弊而无一利的,最终将害人害己。萍乡会议后我对萍乡会议也反思过,并在姚网广泛征求过批评意见譬如我漏掉了尚明站长在会上发言的画靣,重复了建中宗亲一个同样的画靣,我都公开向尚明站长作了检查,也向建中宗亲道了歉,但是在萍会时我也做了一件“假”的事,一直没有公开过这事,虽然时隔一年多了,我耿耿如怀挥之不去,今天在此也坦白交代一下吧:那是20119月份时姚亮宗亲曾在群聊中他说过会议期间他准备带点“姚家麻花”来让宗亲们品尝,可是临到开会时姚亮宗亲有事来不了萍乡,所以也就来不了“姚家麻花”, 虽然知道这事的人不多,但我想到宗亲们在会上见不到盼望的麻花总会多少有点不愉快,或多或少将因误会而有损姚亮的诚信,权宜之计我就做了一次假,在萍乡帀场花160元钱买了20斤本地麻花,冒充是姚亮用快递寄来的“姚家麻花”,于104日分散放在毎个与会者靣前的桌上让大家品尝,(我也从未向姚亮提起过这个以假乱真的“权宜之计”)这事在萍乡会刊上也以假作真的报道了,并登载了麻花的照片,事后姚亮在会刋上看到了会场上的麻花硬是寄来了200元钱。让大家已经吃过的麻花真是姚亮宗亲买的了。这事就是体现了姚亮的诚信,这就是萍会时我唯一的一次作假,今天说出来了,在此谨向“姚家麻花” 的生产者道一次歉吧,因为萍乡当地生产的麻花肯定没您的品牌麻花质量好,我这次作假多少将对您的产品质量带来点那怕是微不足道的影响,敬请谅解。

我的名字上这个“信”字,按我父亲当时给我取名是要我永远记住诚信,人无信不立,这是我牢记了73年多的准则,忽然变成了“兴风作浪”的兴,真的让我很不舒服,请姚波宗亲设身处地想一下,如果谁将您名字中的“波”改成“浪”, 你会作何想?大革文化命的劫难中我胸前掛的那块黑牌也是姚道信,那些兴风作浪的人也没敢给我纂改过,如今巳年过古稀却被情同手足的宗亲纂改得不倫不类了。。。。。。我的心梗都快要发作了。幸好身边有速效救心丸。暂且打住,先休息一下先吃几粒速效再说吧。

各位宗亲们!大家一起相互包容吧!追求完美只是一种境界,世上没有完美的东西,只有相互包容才是适合的,宗亲们相互之间要能感觉到关爱和亲情,姚网才有存在的意义。