中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

特好消息:南昌,南垣,芳里姚氏确实是一家!

姚家修谱找姚网
* G. {$ a2 [! O0 H  G& T
- r4 n3 u1 O% \回复 31# 姚绍弦 3 \+ q6 H2 z, J. ~6 {/ k
+ k5 a1 z/ a# w. U7 q+ G
确实是绍弦所说。行先老是最平和务实之长者,我和他通信交往,电话联系交谈,很有一家人的味道,他说我是作家也没错,我好像给他寄过我的作品,还将我的家庭情况都告诉了他,他对我的祖辈的辉煌和我们兄弟的努力很是赞许,他也告诉我他的孙子也很不错,在北京上学,他回老家专门为我查族谱,我也不知是不是灵源,还是斗门,对姚勉的讨论也很理性,是为是,非为非,以资料说话,一点不强求。我认识他也很曲折,是他的同事宜丰县志办主任 金克买,还是叫金买克的同志介绍认识的,我的真名他应该是知道的,我们通信和他给我寄的《状元姚勉》就写了我的名字,之所以在网上未留真名,是有许多不方便的,请宗亲们理解,退居二线后当不介意。
' }  c8 R3 d  Y; |, e我在这里祝两位可敬的老人健康长寿!

回复 40# 姚绍弦 ) i  y/ W3 A* G3 Z6 Q5 f
' T5 J8 E0 e0 J/ W6 f5 w
绍弦能发点行先老的照片最好,谢谢!

回复 42# 姚绍弦 ! B' E. p- m6 s" X5 d
% _4 ]! O6 y: |
好健康的老人,高兴!

本帖最后由 姚闻闻 于 2013-1-3 18:56 编辑 ( M9 t3 F2 q4 P- h+ M$ f, T. r

9 x/ A% \0 v2 J9 K6 _回复 51# 姚忠2011
4 j/ y: _: Q6 o
& ~6 l, E* m" \8 ^+ b2 n4 a/ V
; [% K6 Z) e  m    姚勉的问题我已在此网提供了相关的很多文献证据,宗亲可找找一阅,教授、仕平、仕忠等宗亲也提供了对应资料,你可一读。绍弦宗亲提供了蔡谟和赵时稼为宋人的证据。还有河南姚学谋宗亲(他属于崇公之后)在我博客上回复姚勉为思廉之后

回复 55# 姚忠2011
5 L7 v3 X! z( }% Q8 T/ N6 ]3 \
& n* Y3 D* ^. F& l2 \& h' g
6 J, m3 g( {6 [- q+ h    你可能未理解我不属真名的原因,身不由己,不是你我说了算,也不是谁要咋样咋样,纯属私人事务,请宗亲理解!

回复 77# 姚忠2011
& f, m% J3 m: t8 ?
0 ]9 u4 N2 z( }7 K) A9 R6 i, ~- Y5 Y6 \7 g& l8 {
    谢谢!

回复 78# 姚闻闻
4 J0 w5 e& t) N8 m: O8 X5 o
3 j7 [5 f8 p9 N: a5 ^
1 y, g& Z4 B( u6 p9 {! T    不好意思,看错了。

姚卿芳 发表于 2019-8-13 18:01; a3 @' v+ W6 _9 a* |
姚翔宗亲;行先大哥;行先大嫂、二位携手西去、一路走好!
8 e7 z3 q, L% W# K4 O" U
惊闻行先老驾鹤西去!闻闻实堪悲戚!一段交往一生记忆永生难忘!两位老人一路走好!子孙亲眷节哀顺便!