中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚道信

逆耳忠言进谏"全姚筹"的领导们

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
5 O$ ~+ d, X0 G& B: g- J/ _4 A
8 g; k! E$ }! q& E. T0 H6 u1 R

7 V% ~3 T, @. P# q, T3 }

回复484950楼:感谢你这么认真看了我的帖子,其中50楼有一处是我的笔误:1000本的话900元” “做1000本的话9000元”之误,领导们不缺钱,是太有钱了,他们要做10000元1000本的,所以领导们不理睬不回复我,而在会后20多天的11月21日才来公开征稿,情愿花10000元去做未必会比我做得更好的会刊,其实我也为会刊的编辑付出了行动:看到建中宗亲的主题帖“全姚重庆第三次筹备会议全景”后,我即于11月8日在452楼跟帖:在建中宗亲的报道中,我们看到了不少笑脸,看到这些笑脸让我们有如情同身受地感知到会场上宗亲们的高兴和快乐,我们虽未到会议现场也同样高兴着喜悦着,因而我就将建中宗亲拍下的这些笑脸截图下来并经修饰,就是准备用在会刊上的

3 R* \$ p% l+ R0 n& Y

1 O( C6 z7 M$ Q) A0 [% R

在455楼中我跟帖说:在建中宗亲的报道中,我们看到了不少握手的场靣, 真是从未谋面也是“一家亲”, 曾经见过面的更是阔契相逢惊喜非凡了,每个握手的场靣都是情同骨肉,真是“天下无二姚”“ 姚姓一家亲” 呵!看到这些握手的场靣让我们也期盼着下次会议时我们也加入其中欢聚一堂,并且我也将那些握手的照片也截图修饰了一部份,也是准备用在会刊上的,如下图:
0 m9 {2 u6 y! ~2 y* `- B   U' I+ R3 Q- E+ n
这些图片发出后得到了尚明站长和建中宗亲的肯定和鼓舞,说我"是有心人!搞的这些分类集锦太棒了,"

1 m2 P3 j- _7 ?$ \* e
4 t5 M4 I9 \. O) z我在461楼跟帖中说:"建中宗亲拍的照片中有很多宗亲都在看萍乡会议的画册,说明去萍乡参加过会议的宗亲是怀念丶没去萍乡开过会的宗亲是在想念那次会议,的确,那是一次值得怀念和想念的盛会,在姚姓四千多年的历史长河中,这是第一次到会人数最多,涉及地域最广(21个省丶区丶市)的一次大聚会,这次聚会将姚姓的聚会和联谊推上了一个新台阶,可以说是为“全姚筹” 或“全姚联” 铺上了垫基石,这次己将剩余的成本价3000多元的350画册全部送到重庆,并希望重庆会议送给与会者还有多的交澤嘉会长带到汕头去明年再赠送给还沒有画册的与会者".并且我也将重庆会议中怀想萍乡会时的情景照片也截图了一部份,我想:"前事不忘乃后事之师".所以也是准备用作会刊的.但除了尚明和承坤两位副主任发回过对我的"请缨"表示支持的回函外,其余皆如石沉大海,澤嘉正主任却对我"请缨为重庆会议做点后续工作"的电邮先后给了我四个同样的回复说:"您好,我最近正在休假中,无法亲自回复您的邮件。我将在假期结束后,尽快给您回复。".......但至今仍未见假期结束.......我成了旧时的"剃头挑子一头热",我无语了.只是在461楼发出了如下图片:
2 U2 L; F/ N. E9 Y ) W1 ~# X# P; Q

; ?7 ^$ X% g* f5 e) Q) l0 M8 x
; h9 H( c7 N) E, U8 T0 q6 z8 Y1 | .......请大家评说一下:我这样做错在哪了?

希望宗亲会多些像道信老这样的热心人。

事无完事  人无完人  只希望能发现问题处理问题 让事件 事物明了 加以改进过  下次处理起来就简单了 ;现在姚氏族人开展的活动 就像一个学步的婴儿 需要大家 关心 呵护;支持有不同的“声音”  来批评指正

2 d5 x5 E& L% D$ b1 C1 y) }  _+ @# T& `1 \& _8 U
庆会议期间,我虽然没钱去参加这次盛会,但我时刻都在关注着,也有参加了这次盛会的宗亲和我私聊过一些盛会的情况,10月28号当天我就接到过重庆打来电话,希望我能以“顾问” 的身份向领导们说点什么,我说我这个“顾问” 根本就不是什么东西,既无推荐也未选举或任命之类的任何程序,萍会之后一年来,“全姚筹” 的领导们也从未就“全姚筹”的事“顾” 或“问” 过我什么,我并非没有自知之明,我始终是将自己定位在420万姚姓成员中的普通一员,所以我在看到安排了我发言的时候,我也只给领导们发了一份群邮,并在群邮中沒有忘记自己的真实身份,首先就声明了:"信中所述只是420万姚家子孙中普通一员的我的一己之愚见,仅供参考,如果您认为有少许可借鉴处,则请将这邮件转发给相关(或部分)‘全姚筹’的常委,如果您也认为我所讲的毫无参考价值,就到您这儿止了,勿再下传,就当我什么都沒说吧 但我的群邮,只有尚明站长和承坤副主任回复了表示支持的意见,再就是澤嘉主任回复的: 您好,我最近正在休假中,无法亲自回复您的邮件。我将在假期结束后,尽快给您回复。”不过“假期结束后,尽快给您回复。至今也未收到, 所以我才在姚网上继续以420万姚姓成员中的普通一员发了些帖子, 也有一些沉不住气的宗亲们在姚网上就重庆盛会说了点个人意见, 我给领导们反映情况又是石沉大海, 所以我也只能在姚网上说点我想说的话了, 所以有了& D  ^7 \6 E) o  V
' [3 |% ]. q, \( m) X! e5 P
这个主题帖
:  z( G, ~; C) |% ~- I
逆耳忠言进谏"全姚筹"的领导们”,
认为我们都是姚家人, 为了姚家好为姚家争光, 自然都是说出自肺腑的忠言, 即使某人听来觉得有些逆耳, 也应该本着“兼听则明” 的态度利用姚网出来听听大家的意见, 别再“闭门造车” 了.

0 F$ f- \" ^' G$ U3 u. }4 p6 H8 `
4 h9 T0 e, ~& d1 G$ a
譬如:有位副主任说: “这次重庆到会的240名代表都是委员,加上上届87名委员共327名委员”. 这就令人生疑了, 为何“这次重庆到会的240名代表都是委员”,而上届也是200多人开会却只有87名是委员? 为什么上届却有100多人被排除在外呢?13名常委却有45名副主任难道真的不怕被人笑话吗? 46名正副主任都无动于衷吗? “全姚委”的章程也由闭门造车出来吗?...... 诸如此类的事, 希望有更多热爱“全姚委”的宗亲们都出来说点忠言, 即使有点逆耳也是为了咱姚家好呀!# B1 Z8 s. D: h/ k# E& Q8 l0 m
正如尚明站长说的:全姚的组织会越来越大,如何充分发挥每一位官员或委员的作用,为全姚组织服务,为宗亲服务,这个更重要。此外,做为一个公益组织,如何把组织事务变的更加透明化,都是急需考虑并予以实施的大问题。至少到目前为止,姚网上大部分宗亲是不知道全姚的职能是什么的。衷心地希望名单是一个好的开始,后面能看到更清晰的行动计划。    大家行动起来关注“全姚委” !- P' M& |2 {; i' v; c$ J8 ^
但愿“全姚筹” 越办越好,
. H: S4 a- h: N; {+ }* h, G
早日按正常渠道和正常程序步入享誉全球的 “全姚委”!
这就是我“ 逆耳忠言进谏"全姚筹"的领导们” 的目的了!

$ m& v/ i  G; B7 h$ \回复 38# 固始姚氏后人 , m' G& F, g2 h% _! F6 I
1 V, O( G4 J  N- A$ @* W! X+ ?

& z$ D( K. O, D9 Q0 y      去年重庆会议刚结束,“固始姚氏后人”就与我通电话,有意辞去“副会长”一职,其理由就是“作为宗亲会的新人,对宗亲会没有任何贡献,更没有为宗亲会的发展提出过高瞻远嘱的建议;所以这个“副主任”给我的压力很大,自问自己是没有能力担当的”。鉴于对“全姚委”和筹办者的尊重,我劝“固始姚氏后人”宗亲;留下吧,这是一个对待姚姓事业态度问题,后来在多次通话中“固始姚氏后人”都屡次提及辞去这一职务的想法,都被我劝阻了。“固始姚氏后人”确实是发自肺腑之言……

回复 41# yaokx163 7 f) [" C/ ^; u: |7 c3 ]

# ?+ A6 N! `: ^# h6 i8 Q* {, D; x  ~" a
    全球也就420多万姚姓,就别搞那么多的“全什么什么会”了。以我之见;现在能搞成一个“全会”就不容易了,如果搞的“全会”多了。各吹各的号,各唱各的调也起不了多大作用。

[LV.Master]三朝元老

回复 58# 姚寒松
7 I- l0 e; U9 \: O4 u5 p
8 k; @" X, @% {4 ~  w8 R
$ Y* p, s4 B3 F& a* v1 x    我跟你好几个帖,你关注了吗?说明我们是关注重庆开会的,到现在也不知道当时是怎么回事?

回复 53# 姚道信 / M* e+ Z1 {* s4 F: W# r
" a0 p/ T4 D6 H6 P6 a) R9 o1 C

! ~, O' P5 u7 r# B    请问道信老:萍乡会议的画册还能买到吗?如何买,多少钱?我们迫切需要买一本给我们这里的宗亲们传阅!打扰您老了。