中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

姚其明别再走弯路了

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姚其明族亲,你不要到处查阅家谱了,现在江西老家斗门村正在修家谱,赶快联系吧
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
枣庄姚绍峰 发表于 2010-3-12 18:31, T# U, E- C0 ?
旭元宗亲:您能详细介绍一下济宁邹城市的族人的情况吗?

+ V- ^: Y3 H; L" a英标才盛世 继武定公卿
# J9 I+ h3 b+ E7 i1、先祖姚才环,江西南昌人,先祖母白氏,刘氏。
& i- E, {. \/ P( l2、邹县一世祖姚盛材,字国辅,生于1787年7月5日,卒于1850年5月23日,先祖母喻氏,生卒不详。育有三子姚世龄、姚世昭,姚世本。
, `; x) h6 ]9 T! z6 `3、先祖姚世龄,字鹤坪,生于1805年12月22日,终于1864年5月18日,名医生。1 O0 F" R  T( o7 ^
4、先祖姚继成,字稼轩,生卒不详,先祖母王太君,生卒不详,先祖母李太君,娘家东关外,生于1829年1月9日子时,卒于1913年7月12日丑时,84岁。
; Z. [1 |& u3 R% B: G5、先祖姚武源,子清渠,生于1848年3月20日午时,卒于1904年12月21日戌时,先祖母任老太君,生卒不详,娘家付家堂后街。1 b& D1 ]4 l2 t/ v/ q# E! y
6、先祖姚定祥,字文光,生于1888年10月16日,卒于1960年10月26日,士绅,建有姚家大院(已毁),先祖母任兴善老太君,生于1890年1月27日,卒于1967年6月3日,77岁,娘家付家堂前街,父亲任守义。育有五子,姚公烈(1907),姚公炎(1909),姚公勋(1912),姚公杰(1915),姚公益(1923)。3 Z0 C. s+ H- g1 D- b) v
7、姚公烈,字安民,毕业于北京朝阳大学(现中国人民大学法律系),曾参加过抗美援朝战争。姚公勋毕业于北京朝阳大学法律系。
2 X0 L  p6 k9 Z. S5 A0 c* A! K. \
回复 支持 1 反对 0

姚绍明你能帮姚其明找到祖宗吗?

对不起,我做不到。这需要自己的努力!我也是经过几年的时间才联系到老家的族人。我家祖籍江西南昌府斗门县,我祖标玲公自乾隆年间从老家迁至山东向城,又至峄县利国驿,最后迁我们村的。已历十二世。现在老家正在修谱,我已将有关资料寄往老家。咱们这个交流平台办的很好,给了我很大的帮助,感谢你们!

呵呵,。。。楼上是我的上辈,不走弯弯路,现在咋能找到根啊。。。。。。想先找个族谱研究研究,看看再说。

姚绍明现在在那里定居

我是山东薛城的,我村现有族人二百余人.

济宁的邹城市也有一支和你们的情况差不多,祖籍也是江西,也是清初来山东行医的

请问姚绍明和姚其明能否介绍一下你们上下几代的辈分吗,我们是安徽蚌埠的姚姓,祖籍也是江西南昌,看看是否同宗同族

我们是南昌县斗门村姚氏观前房的族人.辈分是"英标才盛世,继武定公卿,绍起奉景仰,向尚合必仁."来山东的一世祖是标玲公.标玲公生三子,长子才仁,次子才伯,三子才仲.才伯公生二子,长子盛鑑,次子盛锡.盛鑑公生二子,长子世浚,次子世洌.世浚公生三子,长子继林[幼殤]次子继材,三子继柍.继材公有一子名讳武烘,武烘公有三子,第三子是定志公.定志公有三子,长子公振公,是我的祖父.我们已失去家谱七十余年了,自定字辈以下的族人均未入谱.这次能够查清祖辈渊源并得以入谱,我们全家都十分高兴!

8楼的是我的长辈了,我是启(起)字辈,安徽蚌埠五河县城关人,今天南昌的姚卿芳长辈给我电话了终于找到祖辈地址了,我所知道的辈分是:继,武,定,公,卿,绍,起(启),凤(奉),景,仰。明末清初行医到此地,听说原是五河四大家族之一