中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 南阳姚文书

姚氏宗亲会首要任务是统一天下派辈

姚家修谱找姚网
回复 59# 姚江南 8 E4 \5 `: U! {& M) b' C
( Y8 |, w, a  D9 T$ N

7 }& \# O, Y2 i+ n/ }    理性的回答就是力量

回复 58# 固始姚氏后人 # x& Y) k8 E0 ?

( S$ O2 T" J1 {理性

回复 54# 南阳姚文书
' o2 S0 A2 ~, P* j0 q9 M& H- y. B* c2 D( b9 J
你的假设就不成立。现实中谱是存在的,有点梦呓的幻觉也。

连续签到: 3 天

2 V4 k1 B7 D6 s4 H- L1 C, J) O6 w3 T2 V% T
有这样一个故事:/ t8 h4 L0 _  N# \  _
公元2050年的一天下午,姚甲从幼儿园接五岁的孩子姚乙回家,路上见到七十八岁的姚丙与七十三岁的陈丁夫妻。
$ a7 b( s- K- P' a7 T6 h7 T7 _姚甲教育孩子要懂礼貌,姚乙礼貌地叫了一声:“陈奶奶好!”对姚丙却视而不见。
& D  p7 P' a. z# L/ M5 [0 q姚甲奇怪地问,“怎么不叫爷爷?”. H3 q2 u9 g9 o, T2 t6 N3 U* p, c
孩子调皮地说:“老妖好。”, S% ^9 }% j6 v$ A# j6 k6 h! t
姚甲打了孩子。
- Q2 w& l* m2 v孩子委屈地哭了:“你让我怎么叫啊?不知道辈分呢!或许他还问我叫爷爷呢。”
1 g5 t! n# S; L+ F$ Z/ s1 P9 M# ~姚丙对老伴叹息:“我姓姚的后代,对我还不如你一个外姓人啊!”1 f) [- _1 x) o. @, S0 f& K
陈丁说道:“这怪谁呢?三十年前干嘛去了?要怪就怪你们姓姚的自己,白活了几十年了。”

连续签到: 3 天

有这样一个故事:" C  ^( B7 K8 l( H* o
公元2050年的一天下午,姚甲从幼儿园接五岁的孩子姚乙回家,路上见到七十八岁的姚丙与七十三岁的陈丁夫妻。
% D: S) ~; `( H1 @姚甲教育孩子要懂礼貌,姚乙礼貌地叫了一声:“陈奶奶好!”对姚丙却视而不见。
' q/ P- P5 e, T% ?姚甲奇怪地问,“怎么不叫爷爷?”
- ]% A- K/ a3 l8 `# ?2 v& }孩子调皮地说:“老妖好。”9 F; E7 J7 H/ H/ h; ?0 M; C5 V
姚甲打了孩子。
6 p, @8 P' d9 }0 s孩子委屈地哭了:“你让我怎么叫啊?不知道辈分呢!或许他还问我叫爷爷呢。”3 z6 [6 G0 b+ S2 j1 U
姚丙对老伴叹息:“我姓姚的后代,对我还不如你一个外姓人啊!”6 {! B1 v  i; ?1 ?2 J9 c
陈丁说道:“这怪谁呢?三十年前干嘛去了?要怪就怪你们姓姚的自己,白活了几十年了。”

1 |- c3 s/ @% j0 g5 E% F5 }. b- K% z: k  ^& m
回复 65# 南阳姚文书
* V/ p4 }1 x. Y" u
1 g0 L( v; w: {) d$ q如果他是文学家他是烂漫者,如果他是哲学家他是理性者,如果他是理学家他是卫道者,如果他是诗人他是幻想者,, h" w0 m: i5 N' I
如果他是神学家他是唯心者。如果他是科学家他是求事者。如果他们再进一步,都是疯子。

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

回复 47# 姚双全 + H9 q5 [" J9 X

: n# Z' e" f6 k% j0 q
( O4 _7 N7 m* Q    这样的新事物我不理解.

有一次我与一位宗亲闲聊说:“找不到主儿,能否续他人名下”。他告诉我:“贫贱不能移,富贵不能贪”,“饭可以乱吃,话可以乱讲,可祖宗不能乱认”假如来个统一的排辈,岂不是乱上加乱。

同姓宗亲如何论字排辈,确实是个现实的难题,需要有接受新事物的眼光来看待,不理解的人存在是合理的。1 p$ Z) K) ]8 J% z; [' p" _
姚双全 发表于 2012-10-24 18:30
1 k9 I6 P; \5 r# T" L0 Q+ U) {7 t6 Z

. _8 {& g# M+ @
* @7 ]0 E  U/ x1 }7 q  D    要有接受新事物的眼光,但也不能拿历史开玩笑。

回复 60# 姚江南
, @+ [* M: R( u5 A) E3 q$ y- T, e5 `+ K% X
; w' C* j' H' g
    这才是最好的方法。