中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: pszyyao

有关良珊公后族谱的负面信息

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
回复 102# 姚忠2011 5 T0 \% C  g' X7 O* \3 w% ]
; X4 a9 L9 G( n6 X/ y6 B7 \2 _1 n; J* ]
+ p2 y, w- N7 h" z' H- F
    阿忠:你发给我的资料,我秘书打开了,我认真看了。我还没上QQ,所以不方便联系。你来江西,可先打我电话。欢迎你!

/ n; }, L$ i: u0 @0 R' O回复 103# 彩云之南
/ U0 _) ?2 D1 n/ ~, E' Q1 F9 D% ], O+ J: A
9 s, `" m9 N9 h
    云南的民歌太让我痴迷了,我曾经分别听了中央乐团、上海交响乐团演唱的《北京喜讯到边疆》,大气,浑厚,气势磅礴,把你们云南灵巧的音乐放大成为八十人乐队的大场面,壮观!云南的舞蹈,我喜欢傣族的,还有曲比阿乌的歌也有特色,像个百灵鸟,当然喜欢的还有杨丽萍,这么大的年纪了还如少女般,太不容易了。

回复 106# 彩云之南
5 K- L" e2 w1 w6 f7 q* }1 I" E" A7 @* n/ k/ G

6 j" N" ?; O4 r4 \' Y. v    你相信吗?我能说云南话,小的时候有个邻居是云南人,施甸人,我们是一个保姆带大的,我邻居的父亲抗美援朝来内地的,一家人只会说云南话,我就这样学会了。

8 {: P& V, N7 z
回复 108# 彩云之南
3 W0 p6 f% u# \9 `7 L7 ]3 K" a! {4 X: F

/ I( J, N4 ], ^7 I* x& [0 l    云贵川是一个语系,应该可以交流。我对昆明印象很好。西山,翠湖,滇池,,,有一次是冬天去的,红嘴海鸥随着可见,相当有灵气,它站我头上,肩上,不知道是我在玩它,还是它在玩我!这是昆明人的福气。还有一次,专门去了大观楼,看了号称天下第一长联;五百里滇池奔来眼底,喜茫茫空阔无边。。。。。数千年往事注上心头。。。。。唯一感到遗憾的是,滇池的水污染了,比起江西鄱阳湖来,差了不少距离。。。

回复 110# 彩云之南 " G% y% d- }, \7 x8 v' a8 _
9 L, K/ g0 }" J' V0 D
+ @0 p" v) F9 U1 n# N  s
    不知道我在玩它 ,还是它在玩我。。。。值得回味。。。谢谢你的照片!