中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

我所收藏的东林叔公赠书!

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

9 d1 \% d( }2 {7 m# r% z9 ^" U/ I
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

回复 1# 姚伟彬 8 J' d( |1 Q- O/ X# p

7 Q$ D& g1 C+ P+ x7 h3 M( J0 ~/ {  l! R  p0 m( q' \/ z
    应该装裱一下才好看!

有篆体风格,又有颜体的味道,值得收藏,关键是姚家人写的,很亲切!

你叫叔公,是几世祖?什么字辈?姚江南你也叫叔公,搞不明白。

回复 2# 姚绍弦 & |( H8 B6 ?' u

4 w6 G' y* I4 k/ j
& S  p! w! d& M    绍弦宗亲好!我会好好装裱、珍藏。谢谢您!

回复 4# 闽南姚斌 * d; c( s- J! m, n9 y' E6 u

# m) E5 U2 o* ~( g5 h" q) \5 ?- b4 q9 y2 S) ~9 K! d; u
    斌哥好!东林叔公是尹字辈,二十四世。我史字辈,二十六世。称叔公是正确的。

回复 4# 闽南姚斌 9 o( @2 j) C2 S0 Y2 o/ v

: }* g" q' n3 z0 m3 t) K9 @- ?/ m( q" u
    江南叔公是二十世,靖字辈。按理我应称其列祖叔(公),免于繁琐就称叔公了。

我的称呼有误!我应该称呼东林大伯父才对!我是良字辈平远姚25世!

回复 7# 姚伟彬
2 m3 C/ f" ?) f
( d; n# {% `; F7 m. u# Z, g% k3 Q! V
" w$ ?( C; T6 Z% s    在祠堂里,是不能免于繁琐的,该怎么叫就得怎么叫,当然一出祠堂就可以称兄道弟了。

回复  姚伟彬
3 U; I; G# x" d5 E$ e& K+ R
- A- O; g' U6 |) }8 X. V* i* O- T. r6 g, U( [+ {1 S
    在祠堂里,是不能免于繁琐的,该怎么叫就得怎么叫,当然一出祠堂就可以称兄道弟了。 ...
( Z1 p3 }( S8 U/ e: f姚绍弦 发表于 2012-10-20 09:41
$ k% |- g. C9 p- i4 I! f

* x9 M* j. j9 _3 \4 i1 Z9 d) ?9 ~' v/ \( F: l/ u, G# i
    据我了解.海丰赤坑一带还有同门同宗结婚.这样也就不奇怪了.我问他们还反而训我.我也不再好说.在我们这是不可想象.现在一姚姓群里也发现有这情况.这可能是我太守旧的原因.合法不合理吧