中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 安乐寺姚波

湖广填四川

姚家修谱找姚网
姚德高去世了,我去过他家、查资料,可惜家属们把它烧了说是德高生前的爱好烧给他带走。
, U& `1 G; }  T% Y
$ X* A5 s. v% ~: L& l* _% H$ H  J7 B* T6 L5 T/ I9 W
# z" B# I+ T/ `: l. m
姚松湧 发表于 2012-9-25 16:17
9 M% S: |8 e" k) `- w' C: B. n

# i# x- i4 f+ h+ I$ M4 [% L. {2 f& Q( |% i" @% u) m5 s% x
    这我听说过.他们的字派都有留在我们谱上的

我明天上午去桥口垻和姚国清联宜, T$ q9 D1 x) v" P
姚松湧 发表于 2012-9-25 16:19

% F; z* @+ y% z4 C! K# |5 g( Y8 g! p4 \& |4 o& ]
  V- Y' F5 c# `& Y- S& H9 J1 a+ O

这是我特别为您制作的中秋节祝福网页,祝您中秋节快乐,好事圆圆,好梦连连!http://zhufu3.0531.com/jieri/zhongqiujie/1.html?stra=%u59DA%u6CE2

寻修意公的后裔;QQ1064925818

连续签到: 1 天

万萌宗亲:你辛苦了!

寻修意公的后裔;QQ1064925818
4 e! a3 U" A  F2 @% Z$ c  A/ z姚万萌 发表于 2012-9-26 22:12 [/quote]
/ o! ]  q' h  L/ h) B:handshake 说实话.我不清楚,是否也来四川了

回复 42# 1156824942
, B0 @7 }% e- |$ H5 W0 D. F  \
# X. s; U) y' O# i8 H5 p+ r% {0 {! S) D$ o' W2 i0 t
    是姚德高族的派字吗?
: `9 [0 _2 N' _3 l/ y0 B4 }    姚德高族是重庆富顺姚族?) @! j1 E! E: j- f% }9 Y. [5 \
    姚德高族算入川的平远姚族吗?
5 T; Y- P1 u2 x; j+ k+ p    姚德高修过谱吗?哪些?

回复  1156824942 & A2 m. K" S% m# _4 U
, D/ b5 j  r/ V$ ?6 w. z3 \! i3 [9 Q

# Z, N% {: a1 [- B1 _    是姚德高族的派字吗?
. B& t2 S* T/ V! i- J7 K    姚德高族是重庆富顺姚族?, M) o  k2 d8 j- ^
    姚德高族算入川的平 ...
  r6 @( W' y/ V$ m, i$ ypszyyao 发表于 2012-9-27 10:27

5 F2 N& J. [) f/ h  w7 F, d/ ?) M( E( s

, G8 P% ^1 D+ H0 h8 K- i* c; P0 W    是他们的字派.姚德高是重庆桥口的.他在我们这里来联谊几次.我们几个地市都连过谱.我以往的都有说过.他们的入川前的我不清楚.

回复 49# 1156824942
/ Y' ~, z' M" U. A' p, [* V- M- r" q/ G( {2 y3 P( w

0 L+ F6 A2 ?) K, k5 p7 [    谢谢。
' d6 c; I* r* \* q- f6 s3 Q7 a; H    此谱页说明和可解释几个问题。( k6 u: v4 [0 X0 o5 A
    多部谱书提到姚德高,姚闻闻也提到姚德高。他作古了,稿和资料也随之而去,可惜!