中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

据查姚尚忠谱系与姚崇谱系有岀入

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
谢谢建中,很好的资料,我会认真学习!完全可以证明,灵源姚姓与宰相姚崇没有关系!

! }3 ^' f# Q, X0 F, }
谢谢建中宗亲分享资料!辛苦了!( W: Q8 _9 C8 ^' ^& f* v& J( G: e
姚双全 发表于 2012-9-22 18:08
. T! l. ?: K9 g6 P. C1 H, `& W$ c! |
双全宗亲:: }/ S7 H% }* S

' O3 G+ z& j4 n4 z8 N# C. B" d    不用你花精力和时间,送上门来的文物资料,你细心阅读了吗?你不想乘势弄清自己的先祖吗?你不是教训我不要错拜了祖宗会招来了"野鬼"的训示吗?此时此刻你对此话有何感覚!

回复 32# 姚卿芳 9 G5 f$ ]. s8 g3 C

! X5 p" {; g* v3 j1 v7 Z
, b6 ]' T3 F3 J5 s0 m0 X    还看不懂耶,先收藏起来慢慢请教。

回复  姚卿芳
: O7 m# j/ ?+ R& p: _" r3 |) x# o$ K# I( R
0 P" G7 Q1 t# `) f+ U3 @
    还看不懂耶,先收藏起来慢慢请教。) ~4 p) i6 Z8 ]$ r$ {: y2 q8 g
姚双全 发表于 2012-9-22 22:27
) p* {: ^7 d  s( ^2 _3 S. L
" D4 G4 b! t8 A! T# m
你是好学的,我作兴你!

回复 34# 姚绍弦 , @0 Q( i- B5 S# T# ^$ C/ [" ~

7 o% I" \3 X1 L7 R2 v: R6 n# U# |
    家谱学问太博大精深了,我没有资格妄加推测和遐想。

. _7 ~% A# }  ~
回复  姚绍弦 ( [, Q; d6 B* J/ Z5 V4 l
6 O2 S" e- j) x1 g. R: B, }

( l8 D$ Q5 C7 w. g" x: q" a    家谱学问太博大精深了,我没有资格妄加推测和遐想。
' o; U( k' g$ u) ?' @5 w2 [! P姚双全 发表于 2012-9-22 22:44
7 R2 h% ?  Y4 w8 u7 F

2 ?7 Q$ L# D, h# v# ]双全宗亲:
# Q9 s0 j: A( f
0 \! S. I) Z1 _' x  年青人,能有收敛就好!
% f+ B/ b+ p* F- f9 U6 C7 k

回复 36# 姚卿芳
  T( r- M9 f( }" z" c5 N/ n) c: D* ?( V/ i4 G# ~7 ]

3 `+ f' ~, A0 s" o( S& H    应该的,学海无涯嘛。

本帖最后由 姚绍弦 于 2012-9-22 23:02 编辑 7 s( U( s4 V1 Z8 g4 |6 B" M
回复  姚绍弦
# [% d/ R; @3 N5 ]' B. f/ t
- o$ D- V1 x( ^  j" E" D: [) m+ C3 ]. @" H$ z3 ^3 f
    家谱学问太博大精深了,我没有资格妄加推测和遐想。
+ R9 m4 ^6 n7 w姚双全 发表于 2012-9-22 22:44
+ Q+ l: Y! r2 o, k. i* H
& e1 z7 B& V/ {+ L/ y1 y7 `

- O6 O* X( @: }+ ^3 }, {7 v4 r    每个姓姚的都有搞清自己祖先的资格,祖先是谁不重要,重要的是,不要把自己的瓜结到别人的藤上去了。我的祖先仅仅是个科级干部,再低哪怕是要饭的,我也认。但我搞清楚了,我就开心一辈子。我不会烧错香!

回复 32# 姚卿芳
: A; C# L1 ], R( b
; {8 B" b" F  m3 \$ e
7 L- j: F# W7 ?& n3 }& O    “你不是教训我不要错拜了祖宗会招来了"野鬼"的训示吗”
2 I  U* J( P+ i1 l, h2 d& b
( z  M. F; R8 [  G' x3 i这个话是你自己说的,我可没说过哟!你不要把我说的话往自己头上扣,这样不好吧。

回复 38# 姚绍弦
9 H4 F( p( ]7 D* F! R! L6 E/ C8 Y/ K
0 ?  ]$ Z' H8 n2 b# x: ^; Q8 a
    你能搞清楚自己的世系,恭喜!