中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚绍弦

据查姚尚忠谱系与姚崇谱系有岀入

连续签到: 1 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
“河南鼻祖云公字叔达,号东谷,官侍郎,汉之贤臣,侨寓东京开封府祥筹县西相街妻梧坊,配程氏女诰封夫人, ...# k$ \7 p# O, J3 q, \
姚克保 发表于 2012-9-23 11:38
6 m. b3 n  X  H% W. H
& j8 T! @0 u1 C2 E8 j  X! D5 E
克保宗亲:我也发现了,还在三个月前,我到高安姚外元处求证,当时建钢宗亲也在场。你这种认真的态度,我要向你学习!

回复 51# 闽南姚斌 8 J" t; G/ ^# s) J4 C8 ?$ k
* c/ [: C6 s) A: A4 ?- E

6 ]7 k) c6 A6 \; K  H) ~  D    姚网里有个人得过脑膜炎,以为天上的事情知道一半,地上的事情全知道。

[LV.Master]三朝元老

家和万事兴!

我不说话,顶顶贴子,报个到。

顶一下帖。

我问佛:“我说,羞我,辱我,骂我,欺我,骗我,害我,我将何以处之?”佛曰:“容他,凭他,随他,让他,

连续签到: 2 天

绍玄.建鋼二位宗亲辛苦了,为了搞清始祖你们二位宗亲化了很大精力和时间,值得我们学习。据去年萍乡会议时和众宗亲闲聊时说;姚崇后裔在江南的很少,还需广大宗亲去探索考证。

+ x0 |; P0 a$ d1 v
几年前,我也曾经试图同学谋、旭元等宗亲联络,在崇公世系中寻找尚忠,没有找到,但没有再深入。没有查到可 ...6 J8 @/ S% M) k' z
姚祖军 发表于 2012-9-23 00:17

# J; Z5 T. h+ }6 e: ?& O
$ ?& j: Q: u" g3 T) ?, z5 d7 {   我请问亚峰宗亲开封有姚彦国祖籍续贤乡吗?% u" M) m2 l& e" D" H  m/ n
        他说很难找到!
1 s% ~' c5 i: [# x1 q/ o: D   我又请他请学谋查一下姚崇世系尚忠公.
7 X7 |$ P3 W; {        他说:"学谋已经答复:不管是《新唐书宰相世系表》中,还是出土的石刻及各种谱系中,姚崇家族谱系中尚未发现姚尚忠的名字。"1 I) }% g9 ~9 x7 [8 v
     此事我一直不敢说.现在三公后裔祖军宗亲自己说出来了找了学谋和旭元,我证实祖军宗亲是说实话的人.

从姚彦国至现在(共50世系),来源http://blog.sina.com.cn/s/blog_725732880100p6or.html, X7 h4 _2 y& W/ t& g# ^

9 h2 j+ p2 d0 e参考一下