中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

我到底是哪一支呢???

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
查了一下午也没头绪' x9 ]7 \3 q! Z$ L& H; P
刚给我爷爷打电话问,他也记不得中间的字了
5 {+ u, x/ W/ ^3 x因为好像从他开始就没跟着字走
) R( w$ z+ E7 q* f$ P+ W因为按理说得是三个字的名字
3 d8 j$ O% O$ L8 C+ a! x3 }; `结果三个字、两个字始终在换,也没人知道了
" E, y) M# l# C9 P% ?  _现在我们家我爷爷年龄最大,可他也想不起来了
9 d: [: t6 G- Z* r  e$ o; A$ D+ e: e. z5 k; v
只知道是山东济南曲县姚家庄
- B% |; l8 H# B; n' e后来闹义和团,迁徙到黑山,又迁徙到八面城,最后到吉林省洮南市7 r$ |+ @# [4 p4 w" \* M$ W
真晕啊·····
6 O1 O( z* {. s, @/ Z
  l' |) O3 I8 I有什么办法可以查出来嘛?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

我家到吉林,在我这里是第六辈了
1 G5 g- o2 @7 |3 A我太爷的排字是忠字7 z5 b, }) w6 ?" O8 Z* y
再往上不知道了

我也是一样头绪,春节回家问一下其他人,也许会有人知道

我祖籍江苏海门
' e, b: e+ v6 S) C6 ^1 |' l( [我爸爸是锦字辈的, g+ y0 ~* }2 W6 e# y) T2 `
我爷爷是少之辈的
2 }1 K% V- n5 o6 U" a& {我就不知道了  c5 q; B' k- f2 }0 v; \* y
我只哪一支的呢?

我家原来是山东省临沂市蒙阴县  从前到后20个辈分 天开相瑞运 作玉允兴隆 广大元吉镇 安敦万事通  有谁跟我一样的啊

真的很郁闷 我也是不知道是那一支脉的

连续签到: 1 天

回复 1# 白城论坛
' Q- o7 H) m5 f4 @7 T( |5 ]+ f! w5 V( |- C/ z

6 A% Q1 |9 [! [# Q    我们也是一辈三字一辈两字轮换,但是到我这的“凤”字是按辈字排的,我还知道爷的字是“文”,这也难找到。同感!问好!

* l0 U" k# r% z- F4 Q
我家原来是山东省临沂市蒙阴县  从前到后20个辈分 天开相瑞运 作玉允兴隆 广大元吉镇 安敦万事通  有谁跟我 ...- u7 [4 l; V# X
5#yaolongqiang 发表于 2008-12-12 23:23
, j- D- R) n$ Z3 x

- E, T; r8 c9 d9 @
/ x. [3 \. g$ I   

排辈二十个字,照你的还是照下列的?你已多年未来姚网了。

天开祥瑞运,作玉允兴隆,广大元吉振,安敦万世同