中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

舜系世序

姚家修谱找姚网
我是舜帝裔孙127世,景清公106世加22世—1等于127世。哈哈,教授。我高你几辈。

$ u& h- ~. B5 F/ i4 R
回复 4# 卧龙姚建中 1 e/ e( A0 ], K! p8 V4 R* q
' A! g6 q  c, d0 f1 m

& J$ B" x  u3 `    可以肯定的是,平远姚氏族谱景清公以上的世系就是抄自福建莆田姚氏族谱世系表。

回复 6# pszyyao
4 K& f% q3 R. P" C
" \0 F" Y% @+ e" `! P! m8 q1 |+ Z

回复 7# 卧龙姚建中 - v. `+ L1 s- E2 N' u
" k9 {: D6 c4 }4 \  X2 _
; _1 O% Y6 q0 D! d3 t6 Y
    建中兄,平远姚氏康熙二十二年二修族谱出版以前,尲公已经和莆田姚氏联系上了。

回复 42# 姚士平 : T" P# ]! U3 X: O6 A9 z) l# Q# S" z

* _" A( ?6 s! v5 W& v; g3 `( T4 A+ a3 n$ Y& Y( X4 s
    按平远姚氏传统习惯,大的哥小的叔,意思是我遇到辈分比我小,年纪比我大的族人时,出于礼貌我叫他某哥,同样他就叫我叔。不然像江南叔公这样二十世的遇上28世的宗亲真不知道怎么称呼。当然亲一点的就不能这样叫,比如我堂哥的曾孙子他就必须叫我叔公太。哈哈。

回复 34# 闽南姚斌
0 V7 i* u* W5 C+ C. z) @4 ~; S6 I3 ~
" H$ ]. D) M! a( x( @0 n4 b
9 @. F# D$ L9 c    快点叫七叔。哈哈哈哈。

回复 48# 卧龙姚建中
- ^$ B% L9 g; e; l% I. Q$ p- f+ J, L) u4 i: s" u9 r0 }

1 h# D  E9 B5 v3 {( M    江南叔公在平远,真是威水,辈分比他高的也就是二三个吧,同辈的不超过二十个,我们这里习惯的叫法都是叫他老叔公。) Q3 L! e. Y$ [' M3 y0 a, V
去年他侄子在萍乡聚会以后跟我们回平远,二十多岁的小伙子我叫他小叔,他还挺不好意思的,哈哈。

回复 55# 姚春林 ' V5 z% X7 a! Y1 r4 U9 M& A
  Q/ y# a3 n; d! g
% f) H$ G8 R" w4 v
    古时候,天灾,贫困,瘟疫,战乱,疾病等等,生育子女能够生存一半都属不容易。加上所生的一半机会是女儿。试问谁家可以保持二十年一代传世千年?三十多年传一代是非常正常的。