中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: pszyyao

致歙县渔梁下姚姚生青

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
姚生青 发表于 2012-5-8 11:21
' D+ B5 s( u! e& W7 L- v古歙武担姚氏是指由四川华阳武担山迁来歙县渔梁的。
' A! |+ p0 x2 m5 O# t* r
是的,四川成都华阳姚支仲

姚生青 发表于 2012-5-4 13:09) t6 M; V6 m& Z6 e1 P
33支仲,32逢原,31古,30仁,29晓,28合,27兴、奕、26崇,25广福、广汉,24简、炯,23泗,22宜实,21岱,2 ...
" l1 j8 E; X% `5 D" D
     谢谢你.0 F# O2 L1 ^3 S7 _
     我就是分不清深渡(昌富里,或昌富村)姚氏与你歙南武担(渔梁)姚氏和凤山姚氏是什么关系。
5 r4 ]8 g) B0 O3 X% @4 v+ c4 `   有谱好好读
" j1 R' |3 W# S  [7 z) L% V

姚士龙 发表于 2014-5-9 22:36
, g% L7 {4 n3 Y) j3 w9 y( ^是的,四川成都华阳姚支仲

$ n: V# b; O, ?- A9 R! T你知道深渡(昌富里,或昌富村)姚氏,与你歙南武担(渔梁)姚氏和凤山姚氏是什么关系吗?
( f6 y* r2 U$ F& r! v. z

姚鱼鱼 发表于 2013-2-1 19:054 @7 u0 e8 U4 j+ V- S( }5 T- i# o! J
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

! N. v1 U$ ~; {那应该是同辈,你现在居住在哪里啊?" v0 J" ~. z. \$ R& F& @/ R/ l

pszyyao 发表于 2014-5-10 15:00
' ]( `& f4 @* b$ z0 z* H谢谢你.
1 d- }! n+ j5 s2 I3 J     我就是分不清深渡(昌富里,或昌富村)姚氏与你歙南武担(渔梁)姚氏和凤山姚氏是什 ...

# Q. q7 h  n' H* A4 t! e6 f4 ?2 B& N宗亲,生青也告诉你支仲以上的名字了,你的疑问,和我的困扰在他这里还是有疑问?生青是廷用公家次子思德公的,姚绍祺家五子思达公记载是差不多内容。《我家;五子;思义公上门谱没有记载支仲公之上的》,在2009年我父亲去世(宝字辈),在渔梁我的士字辈份算是最高的。
7 A- S* P8 w7 O0 ~

pszyyao 发表于 2012-5-4 16:43' g; V$ M) o, T0 B6 S4 j9 o
回复 9# 姚生青

% f* s$ g8 U( U# x( i1 y
: d0 P7 N) S5 A, G宗亲;我来回答你提问的小问题;我家思义公字泰仙号忠恕廷用第四子!回答完毕。你问他,他是廷用次子,思德公家后裔(下门)
7 G* Q2 v2 m. A3 m