中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: pszyyao

未明支派姚氏辈字,请你补充资料(之一)

姚家修谱找姚网
找了半天我也找不到我对应的字辈,我是安徽明光的,我们字辈是丙新正甫国,克己永传家,我是甫字辈,有和我一样的吗

连续签到: 1 天

请问  保元堂的字辈是什么?

$ A* i- _) M+ k+ x
我祖广东平远县,始祖,景清--念一公,祖隆,文馨,志昌,仲禮,裕,金,世鳯,一贯,绍周,讙,士隆,奎能,智岳,超乾公,从平远到四川省资中县。以下字派;朝思光玉运,海国兆升平,永世昌嘉瑞,祥云锦太清。我姚成是兆字辈。" O  `0 T6 Y9 }
永世家昌瑞,祥云景太清。错的/ ^/ v: w7 b* K% S9 o
永世昌嘉瑞,祥云锦太清。对的
) _" m5 S! x$ f
! v8 h# n3 S& ^; [' q! |

姚成宏信泡沫 发表于 2014-2-1 14:04
; \; n* C/ l) U7 s9 o我祖广东平远县,始祖,景清--念一公,祖隆,文馨,志昌,仲禮,裕,金,世鳯,一贯,绍周,讙,士隆,奎能 ...

. i9 a' d1 i. A+ D" x+ e4 |8 P0 O3 W
你是做泡沫塑料的吗? 是"宏远泡沫"的姚成?是桐梓坪的吗?
资中县平远姚都在金李井镇吗?还在哪些地方?资中县有其他支姚吗?
超乾公是朝字辈吗?  朝字辈相当平远姚哪一世哪一个字?
你有族谱吗?
你认识资中县平远姚鹏智吗?他是什么地方的?
对比下列字派,哪个对?
……,永世家昌瑞,祥云景太清。
……,永世昌嘉瑞,祥云锦太清。

pszyyao 发表于 2014-2-1 18:08& G# E1 ]8 A4 _
你是做泡沫塑料的吗? 是"宏远泡沫"的姚成?是桐梓坪的吗? 资中县平远姚都在金李井镇吗?还在哪些地方?资中 ...
* T* l# C/ X" G) z5 Y; ~3 h6 h
超乾是朝友和朝松的父亲

山东巨野县姚楼 先世祖  姚清 是哪个支派?辈字是什么

我们的是25个字辈是小分支,在网上很少看到有人发表我们的分支
; z9 k1 J! a. i; s  C& p到现在都搞不清楚我们是哪一分房,字辈很全。好像说修了字辈。
; ]- A' @( g+ `- m% d8 \; a

字辈是:悦启兆淤文,道成定德立,宏开科元铭,朝廷高厚碌!

连续签到: 4 天

[LV.Master]三朝元老

kinbun 发表于 2014-7-18 08:59
2 b) m( ~# B; u8 \9 @+ n* e; j+ A. J字辈是:悦启兆淤文,道成定德立,宏开科元铭,朝廷高厚碌!
3 O! C+ L, f5 J( F
哪里的字辈?

kinbun 发表于 2014-7-18 08:59; ?2 Y0 z$ g$ f6 g. h8 y& L+ R# h' W
字辈是:悦启兆淤文,道成定德立,宏开科元铭,朝廷高厚碌!
% R, W6 W5 L. `0 Z4 d/ w+ H

• 姚健彬:
  • $ W- F7 w9 z7 h# O$ U

• * ^1 N6 O1 e. i' U
  •       你是 四会市 迳口镇哪个村?
  • 迳口镇哪些地方有你们的本家?
    1 h; F, D! w% ^! Q

: n9 ?+ K& N. A/ K四会什么地方还有你们同宗?8 ]& w6 u8 S- f1 s$ q# i0 a
      字辈是:悦启兆(於)文,道成定德立,宏开科元铭,朝廷高厚(禄)——你是几世什么辈字?可能是“开科”或其后字吗?4 M2 ^9 B$ v! M- H  [
       有族谱吗?
) E' B0 l, E# K+ H) ~, @0 @! Q  J5 P6 @* K" D8 E
0 \4 t. @/ |2 g* e/ w* Q
       你听我说:1 ]2 f1 V/ f) s$ i0 B2 v) [. i( j
        悦启兆於文,道成仁德立,宏开科元名,朝廷高厚禄,奕必世其昌——是“奕必世其昌”还是“奕世必其昌”呢?
+ ?! P2 `4 [0 r/ ^' a. `0 E
- j! `) C, w. L/ o4 S" m7 h5 ^2 E
& E# Y( \) I$ Y  W5 U/ h
       你的先祖可能是从英德移居四会 ,但祖源是[宋]宗卿公。8 P3 v  c+ N+ N1 C' \3 i( \

8 x( M/ d$ ~# E7 D& {