中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

《沙河系姚姓宗谱》赠阅(姚文长)

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 闽南姚斌 于 2012-9-1 22:44 编辑 ( }- Q+ q0 E4 C( K& S+ G* C
1 b' X  H( g* N, ~# W- b: t; C
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

回复  姚文长
) U0 H9 x& J. x% c% o5 O' h8 c5 c; b" {
2 N- Y9 [1 z. e$ O. S
    "《沙河系姚姓宗谱》赠阅(姚文长)"   实际涵义是什么?
6 Q* n( S1 D) gpszyyao 发表于 2012-3-26 10:42
0 F, a& k/ K! E; D- O
* v4 M$ p* q& J1 W
实际涵义是:
+ F3 Z* C, @3 X3 L% E9 q     (姚文长)(把)《沙河系姚姓宗谱》赠(给你们)(请你们)阅(读)。

本帖最后由 姚文长 于 2012-3-27 12:11 编辑 7 A) }, B* z) N3 @. p( _; v
“《沙河系姚姓宗谱》赠阅”似是文题,“(姚文长)”应是文题下所标的作者。但所赠阅的未见《沙河系姚姓宗 ...; e/ v3 `" L8 o: c
姚维侃 发表于 2012-3-26 12:34
0 c% ?, |. w5 R) V& f

! }9 O& m1 v, T7 F  M7 V# X. O       谢谢注释!“‘《沙河系姚姓宗谱》赠阅’似是文题,‘(姚文长)’应是文题下所标的作者”是对的。
. D& v" M' ^  Z4 n# f      后面是书一页一页的图片。证书一页怕读者不方便,所以把图转了90度。书有一百多页,待我一页一页慢慢传来。
/ G9 i% x: g+ \# a# z" g       编者简介一页,不介绍我的经历、成绩,能介绍谁?或能介绍我的劣迹吗?请谅解。

“赠阅”之说,可能是让宗亲们“分享”之意吧?
1 E) J, Y* w" j: x4 G6 V! v9 v卧龙姚建中 发表于 2012-3-26 13:37
4 ~" W9 N) H# U- x# |/ L/ c
谢谢注释!

; u  P! f0 a6 U; c2 }- E# E! Q1 J# y# p) c% q" V6 K