中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

云南省镇雄县姚姓宗亲请留脚印!

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
早就想理一理自己祖先的来龙去脉了,苦于没有家谱,再者也没有时间找宗亲们交流。之前已经在偌大的网络上细细查寻若干次,(包括本网)无果!浏览了不少帖子,最后总结应该从身边开始。所以在此发一帖,希望路过的宗亲们帮忙。  F6 k! n  {/ E* J) p# [
我家原籍镇雄县母享镇,(也不知道从哪里搬来母享的)我父亲少年时离开家乡,跟随党干革命几十年后,在现居地落脚居住,也就没有回过家乡。只因父亲文化浅淡,识字不多,对自己家族的过去基本一无所知,连我们的字辈也记不详细,到最近的五代是这样的:世·启·克·占·登
9 ?/ y% \5 H$ [% u- {0 j% v& D" f4 h我是克字辈,现在字辈马上要用完了,望众位知道的宗亲帮帮我理一理家谱,续一续字辈。感谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
" n$ T& u7 Z0 W/ A- O( Q

+ D, E* w. I/ r* c1 S
昭通市镇雄县母享镇姚氏【姚克军,居住镇雄县牛场镇】
始祖未知,始迁祖未知。
字辈:洛嘉天星胜,时金文业学,思秉大成顺,世启克善登(思炳大成顺,世启克占登)、
3 u- L2 o' _! _# F- Z# F1 v
   姚克军是克字辈,几世?
* L: _) l  ~: R( s9 W, y

有知道的请留言告知,不胜感激!

克军宗亲;你好,你可以联系云南宗亲姚承坤宗亲帮助你,他的电话18908829823,如果有什么线索,我们也帮助你查找。

谢谢!我会联系的,希望能找到些蛛丝马迹。

克军宗亲:
' l' b( ^1 b8 A" J$ `    你好,你先必须查证你们身边所有的历史资料,走访知情人士,这样才更有利于今后的交流和查找。) [4 j# ]& g- @8 W7 A/ L  b
                                                           永善县   姚良文

8 P. _% i: h; z- i7 v$ a/ [$ y  q$ T* X% _2 z! u6 S2 x
谢谢良文宗亲,资料倒是没有啊,我会继续寻访的。寻宗的道路是漫长的,相信总有一天我会成功的。

本帖最后由 滇人姚 于 2012-3-12 19:54 编辑 . `. C: K) \- h  a, j1 `) _

+ ^* Y" O! H" S* F克军和良文宗亲都是昭通人,你们有机会加强沟通,特别是良文宗亲作为昭通宗亲联络员,你要多对克军宗亲等昭通宗亲多帮助,我认同你的思路!克军宗亲要多与良文宗亲联系。

多谢滇人姚宗亲,我们会多沟通的,我和良文宗亲极有渊源,我以前在577论坛的网名也叫彩云之南,没想到在姚网被良文宗亲急足先登了,呵呵!

回复 8# 姚克军 " Y9 A% t* x1 j1 u% ]

9 i+ S5 E# q3 p; q4 g
1 C& t1 h9 d! D) D+ S/ A6 [% [   滇人姚就是姚松勇给你说的姚承坤。

了解,经过时间的磨练,我会了解姚网的一切。