中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[求助] 寻找广东平远姚,认祖归宗

姚家修谱找姚网
8 _& W) i4 ]+ f* |  t# X" d
( Z* |$ F# p; Q+ h" U               楼主“我是瑶瑶姚家人”,出生地福建省三明市宁化县。( \+ O. w$ G" F/ S- \" X  ~0 k
       始祖景清念一公。始迁祖祖隆公【二世祖隆公外迁了?】?/ ~* E4 I( A$ p% M. f$ j  W- e

8 F1 `* Q- C6 [7 |9 p7 O7 k+ _      你家(从你靖字辈的曾祖算起)今有多少人?福建省宁化县有多少平远姚?
6 L8 D. g& C; X7 k
6 y% J" P# X0 E
6 |' E  U1 c0 b0 O# A  R  _( X——我是来自福建宁化的姚家人。我们家的字辈:太爷爷是靖,爷爷是卿,爸爸是士,我是若【臣心常祯    靖,卿士若   尹良】。我们家离开祖地平远100多年,没有和祖地联系上,我们是来自平远的哪个村镇还不知道。- }3 ^3 r( `8 L( R1 v+ n& ?

4 R& k# c6 W6 q, Z

我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-3-3 20:38
: B, g+ A1 y2 M7 i4 \/ D宗亲你好,我是姚伯卿,因曾祖常林公从平远漂泊来到福建宁化。曾祖传二子,我祖父贞元和叔祖贞发,祖 ...
0 i- f2 F9 f6 b3 I* C! }
                楼主“我是瑶瑶姚家人”姚伯卿,出生地福建省三明市宁化县。" c. Y5 a% g7 b5 s
        始祖景清(念一)公。二世祖祖隆公。始迁祖常林公。
% y7 o6 i. U3 v+ i! u/ J        因曾祖常林公从平远漂泊来到福建宁化。曾祖传二子,我祖父贞元和叔祖贞发。祖父贞元传我父亲靖松,再传我兄弟五人,传堂叔靖华,再传四子;现在都传到若字辈(孙子、女)。——符合“臣心 常贞靖,卿士若  尹良”8 R; w( _; Y% X% o/ s+ U* n
7 |! R. b  P$ o
! H0 T$ |0 f6 N
联系地址:广东平远县县城(大柘镇)法谦公纪念馆
, g# t$ ~+ y, T3 Y6 H9 W9 m' ^1 x

我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-3-5 19:36' B' u0 f/ L5 D7 i* }3 G
好的,谢谢宗亲!但是我按您发的地址在多个地图软件搜索了一下【广东平远县县城(大柘镇)法谦公纪 ...

" m) j/ z. i9 m- p, I, S1 A                 或是:广东平远县县城法谦公纪念楼
9 P( P  E7 ~8 z       在平远县县城,问法谦公纪念楼没有不晓得的
$ y9 Y' X. t3 G( F" T

我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-3-16 16:308 d7 y8 d9 I; p
好的好的,谢谢宗亲!
7 D. Z" e9 Y5 ?0 f
你可以编写你族的简介?300—800字# }9 k' M: \7 ], z; B# N9 f2 H

姚若佐 发表于 2021-5-7 14:48
! t, ~+ Y/ o$ a姚氏 仰云系 采用: 臣心常贞靖,卿士若尹良,史翰文章重,蕃宣德惠长。 名派: 一人垂拱御,万宇仰鸿猷,发 ...

. ?  z7 d  P0 G& {# k你姚若佐是哪里的平远姚?
9 ?- s- E  I1 ?; K( C, ^' e什么"姚氏 仰云系"?
! Z! h1 o5 {/ V% R& w 采用了平远姚班辈双表:" d  s7 D! B& s# O& T* }
字派: 臣心常贞靖,卿士若尹良,史翰文章重,蕃宣德惠长。 % D1 E0 |/ c0 Y# R! t# V7 d1 E
名派: 一人垂拱御,万宇仰鸿猷,发育齐天峻,昭明如日月。
" p, g! Z& _8 @: g7 w4 q2 F* |祠堂堂号虹瑞堂。有祠堂吗?
' z1 i; r+ G4 b* A# S8 P7 B+ {: ?( T
大门对联为: 诸冯弟子; 梁国家风。----梁国是唐相姚崇的封号。
% h/ g, Q* E. Y, j0 x+ h7 T/ c
1 [$ i0 m0 c: `) D你知道平远姚的远祖是思亷公吗?书撰陈梁的大学士姚思廉。. ~* N6 Q# c  A: D5 @7 p# t: Q

我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-3-16 16:32
, Z# x% T5 G, u3 |' s; r' G$ J: T好的,感谢宗亲的联系,让我归宗,日后定回报。

2 V3 t! O' P& u0 R         楼主“我是瑶瑶姚家人”,实名姚伯卿。出生地:福建省三明市宁化县3 R2 _" ~4 \6 `
         你是卿字辈?宁化县有多少平远姚?
4 j+ i- D  L  R  X

姚江南 发表于 2019-3-10 20:12
# P0 D( x1 e+ A姚伯卿好!我是平远姚,我们正在续修五修谱,欢迎你们归宗。请你用微信与我联系,我的微信:y26877414
8 v9 w. O$ `1 T, F. F
   楼主“我是瑶瑶姚家人”,实名姚伯卿。出生地:福建省三明市宁化县   姚伯卿是卿字辈?" ?6 I6 s  c0 n. T$ N2 N; r0 \
   宁化县有多少平远姚?入平远姚五修谱?
- n  m$ X0 `3 H+ x/ e. n. x   宁化县有其他支系姚氏?6 E4 a, ^4 x3 \