中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[求助] 寻找广东平远姚,认祖归宗

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       各位宗亲好,我是来自福建宁化的姚家人,我们家的字辈:太爷爷是靖,爷爷是卿,爸爸是士,我是若;我们家离开祖地平远100多年,没有和祖地联系上,我们是来着平远的哪个村镇还不知道。我们希望跟宗亲们能够联系上,回到平远祖地认祖归宗。希望宗亲们看到能联系我们,非常感谢! . c3 @0 O# T3 P6 Z

u% Y+ n' f7 W  J# P# ]9 f
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

我们是在福建三明宁化居住的,但是有多少人,我是小辈而且在外地所以不太清楚,可否有联系方式或者电联,我请家里的长辈与您联系。感谢宗亲!3 }$ }7 H8 Z) v$ m, L& c& `& @! n

pszyyao 发表于 2019-2-12 21:26. d; R) \) Y, n) {' Y
楼主“我是瑶瑶姚家人”,出生地福建省三明市宁化县。
1 `4 i5 E( H7 y: _2 z/ d       始祖景清念一公。始迁祖祖隆 ...

8 K6 }) R% [/ L9 J; ]5 A- R    宗亲你好,我是姚伯卿,因曾祖常林公从平远漂泊来到福建宁化。曾祖传二子,我祖父贞元和叔祖贞发,祖父传我父亲靖松,再传我兄弟五人,传堂叔靖华,再传四子;现在都传到若字辈(孙子、女)。应该是景清公二子祖隆公的一脉后裔,希望能够我落实一下。今后前来祖地,不胜感激。
. w$ V- e7 e" t" F) ~

pszyyao 发表于 2019-3-4 09:48
8 O* A7 T" p6 W8 u$ V楼主“我是瑶瑶姚家人”姚伯卿,出生地福建省三明市宁化县。
0 R+ L2 S7 n& `% O! M9 D; P3 A$ @        始祖景清(念一) ...

. u, \3 r( N7 t. Y8 O+ U3 Z3 {9 T     好的,谢谢宗亲!但是我按您发的地址在多个地图软件搜索了一下【广东平远县县城(大柘镇)法谦公纪念馆】,好像找不到。或许是不是因为有的字输错了,还是有其他的原因。再次麻烦您!- T4 @4 M9 g2 ~0 K0 G

pszyyao 发表于 2019-3-5 22:164 o8 `- W6 W5 U5 W6 a! M/ g* c( D8 w2 `
或是:广东平远县县城法谦公纪念楼
9 P1 _# p. b) L8 V. I       在平远县县城,问法谦公纪念楼没有不晓得 ...

, W/ P5 k9 r% ~. g3 a# K# Z好的好的,谢谢宗亲!
+ y2 l3 f; F$ Z7 o7 d

姚江南 发表于 2019-3-10 20:12
7 B$ N; F+ {9 y% ~5 n5 o+ f姚伯卿好!我是平远姚,我们正在续修五修谱,欢迎你们归宗。请你用微信与我联系,我的微信:y26877414

0 R+ t! P4 d, i) ]( e6 ^好的,感谢宗亲的联系,让我归宗,日后定回报。