中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

[求助] 寻找广东平远姚,认祖归宗

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       各位宗亲好,我是来自福建宁化的姚家人,我们家的字辈:太爷爷是靖,爷爷是卿,爸爸是士,我是若;我们家离开祖地平远100多年,没有和祖地联系上,我们是来着平远的哪个村镇还不知道。我们希望跟宗亲们能够联系上,回到平远祖地认祖归宗。希望宗亲们看到能联系我们,非常感谢!
) C# y5 E' B6 p+ ]+ V% I% P( |7 `; r% ~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

推荐
我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-3-3 20:38
! E6 o7 I* Z( f& W宗亲你好,我是姚伯卿,因曾祖常林公从平远漂泊来到福建宁化。曾祖传二子,我祖父贞元和叔祖贞发,祖 ...
/ Z& v. D- l% z  L# O
                楼主“我是瑶瑶姚家人”姚伯卿,出生地福建省三明市宁化县。, @2 r2 e0 w; \- R9 |
        始祖景清(念一)公。二世祖祖隆公。始迁祖常林公。
7 L7 r( P- Y, E* N, R        因曾祖常林公从平远漂泊来到福建宁化。曾祖传二子,我祖父贞元和叔祖贞发。祖父贞元传我父亲靖松,再传我兄弟五人,传堂叔靖华,再传四子;现在都传到若字辈(孙子、女)。——符合“臣心 常贞靖,卿士若  尹良”
. i& g" g1 i3 ]# a. \
; S; `2 r- ?. ]( L+ R& n
0 U% p8 M" R& G) k: [8 _. K: |+ p联系地址:广东平远县县城(大柘镇)法谦公纪念馆
+ r* t& ~' y2 d0 F  G+ V

推荐
本帖最后由 pszyyao 于 2019-2-16 21:15 编辑 8 `3 E+ \) c) ~0 V8 E& F

: D8 u# ]5 m- t8 a- @               楼主“我是瑶瑶姚家人”,出生地福建省三明市宁化县。; M& }( e0 y' \0 J* }6 F' h4 Q
       始祖景清念一公。始迁祖祖隆公【二世祖隆公外迁了?】?
3 |; F( S. `9 b2 B0 h0 i
6 W( N6 m0 x$ q      你家(从你靖字辈的曾祖算起)今有多少人?福建省宁化县有多少平远姚?4 ?/ o4 Z* F$ H# ?; x. |0 X

T' }7 `4 `# S( r: k; C/ L% ?4 B' i% n
——我是来自福建宁化的姚家人。我们家的字辈:太爷爷是靖,爷爷是卿,爸爸是士,我是若【臣心常祯    靖,卿士若   尹良】。我们家离开祖地平远100多年,没有和祖地联系上,我们是来自平远的哪个村镇还不知道。
6 v* H' d8 @' Z9 n" `% Y4 ]
# _/ I: E% q9 A/ d

推荐
姚若佐 发表于 2021-5-7 14:48
2 Q% i! G0 z9 G& A2 X+ q姚氏 仰云系 采用: 臣心常贞靖,卿士若尹良,史翰文章重,蕃宣德惠长。 名派: 一人垂拱御,万宇仰鸿猷,发 ...

# r+ @) x5 R. @" }2 r你姚若佐是哪里的平远姚?
8 K* X0 {: _# s) D3 Q# l什么"姚氏 仰云系"?1 k( b* ~5 l- z1 {" V
采用了平远姚班辈双表:$ [* w* u1 b! S
字派: 臣心常贞靖,卿士若尹良,史翰文章重,蕃宣德惠长。 $ C* z: D9 p. l
名派: 一人垂拱御,万宇仰鸿猷,发育齐天峻,昭明如日月。 $ a9 ^  i, K! P. W. U1 G5 Y1 `( R
祠堂堂号虹瑞堂。有祠堂吗?
( z7 ], h- J0 I- Q7 A1 B
3 A2 Y' ?) |2 p大门对联为: 诸冯弟子; 梁国家风。----梁国是唐相姚崇的封号。1 E3 `, d& f1 V
  b& g, i2 W4 P4 |) Y
你知道平远姚的远祖是思亷公吗?书撰陈梁的大学士姚思廉。
+ T, Y) R! {( a) b, q8 `- @

推荐
pszyyao 发表于 2019-2-12 21:26# n9 @3 E" g& V4 b
楼主“我是瑶瑶姚家人”,出生地福建省三明市宁化县。
( L4 L) o1 _: _       始祖景清念一公。始迁祖祖隆 ...
7 o+ c* l6 m( N, D
    宗亲你好,我是姚伯卿,因曾祖常林公从平远漂泊来到福建宁化。曾祖传二子,我祖父贞元和叔祖贞发,祖父传我父亲靖松,再传我兄弟五人,传堂叔靖华,再传四子;现在都传到若字辈(孙子、女)。应该是景清公二子祖隆公的一脉后裔,希望能够我落实一下。今后前来祖地,不胜感激。0 X0 ]1 B7 @; B

推荐
pszyyao 发表于 2019-3-4 09:48
- r6 N9 p, x' d  Z4 I楼主“我是瑶瑶姚家人”姚伯卿,出生地福建省三明市宁化县。8 h4 }, S, L+ W9 j% R! f, D# e
        始祖景清(念一) ...
! L4 e# Z% K, `. F
     好的,谢谢宗亲!但是我按您发的地址在多个地图软件搜索了一下【广东平远县县城(大柘镇)法谦公纪念馆】,好像找不到。或许是不是因为有的字输错了,还是有其他的原因。再次麻烦您!7 g: n8 D6 \' H! ?" H: t1 A- w

我们是在福建三明宁化居住的,但是有多少人,我是小辈而且在外地所以不太清楚,可否有联系方式或者电联,我请家里的长辈与您联系。感谢宗亲!
% n( p) m: S7 H3 o) z9 h1 O4 r

我是瑶瑶姚家人 发表于 2019-3-5 19:36
2 e* X+ D# d5 h+ V; k0 ?( w1 F  w好的,谢谢宗亲!但是我按您发的地址在多个地图软件搜索了一下【广东平远县县城(大柘镇)法谦公纪 ...

+ H' u* a  x  c2 `                 或是:广东平远县县城法谦公纪念楼 ! Q& u: }! v2 L7 }' s/ i# ^0 S# T
       在平远县县城,问法谦公纪念楼没有不晓得的, ~2 d# U4 e% M6 r5 g9 |

姚伯卿好!我是平远姚,我们正在续修五修谱,欢迎你们归宗。请你用微信与我联系,我的微信:y26877414

pszyyao 发表于 2019-3-5 22:16
6 t8 L& O/ L' g# r/ I$ y或是:广东平远县县城法谦公纪念楼 # v0 A. n3 z  ?: S) G) j) M
       在平远县县城,问法谦公纪念楼没有不晓得 ...

* z1 r) D) i' j. n+ `' n好的好的,谢谢宗亲!" N1 r5 p8 ~5 L% U7 h& [2 M0 w# d

姚江南 发表于 2019-3-10 20:124 d7 z9 O$ u2 @6 d/ c* H  s: h
姚伯卿好!我是平远姚,我们正在续修五修谱,欢迎你们归宗。请你用微信与我联系,我的微信:y26877414
2 d2 L8 J# ?5 i( O1 Z5 p) ?  b' e
好的,感谢宗亲的联系,让我归宗,日后定回报。