中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚德泉广西

查找清江公历史倡仪书

连续签到: 2 天

姚家修谱找姚网
清江公姚氏志愿队:正式成立,希望大家涌跃报名参加,谢谢!

连续签到: 1 天

回复 41# 姚德泉广西 1 C% }) ~  _5 Z
8 k3 f8 h! i. t: ?. o9 g$ r6 w9 f$ a

& [/ f) V) V. s- J6 T. X    热烈祝贺!

清江公姚氏志愿队:正式成立,希望大家涌跃报名参加,谢谢!4 u0 G% O: M& K# S& T
姚德泉广西 发表于 2012-10-24 17:41

! v' S# E; v0 y5 `5 B
8 z; l1 y" I. p! z* [# o
; L7 d" Y5 D! E6 L; c   

[LV.Master]三朝元老

德泉们!加油!

谢谢!

2 n2 }, E; O  o5 ~  x  q( v3 p% S$ B* V% e* J$ C" B2 V7 D. ^
回复 32# pszyyao
1 P  Y2 r1 S1 q3 t/ Z2 {7 N5 f7 P5 b

( G8 d, M4 ]% `8 ?" h3 `/ o; u2 l    钟尧教授您好!今天很开心和你一起去和顺文教姚公祠,据你在用餐时跟我提起曾经有新会姚氏到我当地拜祭清江公明作诗一事,我刚和我父亲通过电话,证实确有新会县姚氏宗亲在康熙年间到马平拜祭清江公时作诗一首。我已要求家父发短信给我,明天到办公室后我再把该首诗放上来。谢谢!

清江公石印版族谱记载诗一首:噫嘻金城土一堆丶知君仙鹳返魂回丶牛眠已卜先人兆丶马鬣还须后脔裁丶草木山林增感慨丶闲云淡影动徊徘丶我来拜罢方回首丶泪洒西风寄夜台。此诗乃粤东新会县宗亲于康熙车间逭寻到马平登山拜祭时而作以表逭思。

回复 32# pszyyao
6 W' w( O/ A% n' d- y, B4 ?1 z0 Q' S5 @+ V# d; r' ^) v

1 C. W* v* [  d    清江公石印版族谱记载诗一首:噫嘻金城土一堆丶知君仙鹳返魂回丶牛眠已卜先人兆丶马鬣还须后脔裁丶草木山林增感慨丶闲云淡影动徊徘丶我来拜罢方回首丶泪洒西风寄夜台。此诗乃粤东新会县宗亲于康熙车间逭寻到马平登山拜祭时而作以表逭思。