中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: pszyyao

好消息:发现贵州有天明公仲房之后

姚家修谱找姚网
“ 我处天明公仲房不同的一个世系”即我收集的天明公仲房世系中不同的一个世系,应该懂了吧,“读了24,25楼帖,你们应是良德/良能/良删公的后人”。未必吧

"四、万盛谱先代世系表:清公-百(龙、虎、乘、玉)。百乘-永(仁、义)。永仁-思(温、让、廉)。永义-思(良、海)。思温-良(道、朋、友)。思良-良能。思海-良(德、删)"

姚中友宗亲:
     上列能不能读成:“思温-良道/良朋/良友。思良-良能。思海-良德/良删"?
       由此能不能推及你们应是“良道/良朋/良友/良德/良能/良删公的后人”?
     良德/良能/良删是姚崇之后,因此能不能说你们不是思廉公之后?

回复 30# 姚闻闻

姚闻闻兄:
          谢谢你的回复,这回我应该懂了,谢谢。
         “ ‘今天看到贵州宗亲这个世系是我处天明公仲房不同的一个世系。’没语法错误吧。”
         一句话没语法错误,便能保证这句话能让人明白这句话的涵义吗?

我们是姚伯龙之后!不是良能/良德/良珊之后。万盛之谱只是一种资料供探讨研究,而且此谱有否错误也值得怀疑?

连续签到: 1 天

回复 24# 姚闻闻

“二、万盛谱序中叙述了“......从福建漳州府龙溪县孝贤坊,始祖日清,于建文年间宦游于江西吉安府太和县住居三世,”

是“始祖 日清,还是曰 清”?

连续签到: 1 天

回复 32# pszyyao

引用并回复“:
      姚中友宗亲:
     上列能不能读成:“思温-良道/良朋/良友。思良-良能。思海-良德/良删"?(我也是这么理解的)
     由此能不能推及你们应是“良道/良朋/良友/良德/良能/良删公的后人”?(具体地说:这是百乘之后,不是伯龙之后)

良德/良能/良删是姚崇之后,因此能不能说你们不是思廉公之后?”(这个问题不能确定)

“良德/良能/良删”世系中没有“清公”“伯龙、百乘”之说!

是曰清,即名清。姚清。

从此谱内容看或此内容是真实的,应该理解为“良道/良朋/良友/良德/良能/良删”与姚伯龙有关系,是姚伯龙兄弟的后裔。但此世系与会同世系完全不一样,所以更谈不上是谁的后裔了。

还可以理解为此良德/良能/良删与会同的良德/良能/良删不是同一个人

所以,还需找准确资料。也可怀疑此世系与会同世系的准确性