中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚成刚

求四川遂宁族谱等资料!

姚家修谱找姚网
回复 17# 姚治洲 ; e* W. y! g( _- z$ x( [8 Q1 g

; x$ o- `6 d& B: T- o, h' q" f" t9 G3 Z. q0 u
    谢谢治洲宗亲持续关注!
3 }; g; m9 u2 Q: h0 L, a

平远姚仕忠宗亲也给过相似的的提示。

0 }7 H' f; [! C. _- H, i7 q+ J3 |7 n3 l; y3 T, G

听父亲说“现在老家的本家人多数说是从湖北麻城迁过来的”。我问过父亲,我家没有家谱和族谱。另外,在遂宁的祖强本家说,目前遂宁老池

老家未有印制的族谱或者说可靠程度高的族谱。

回复 20# yaoheping
3 U6 L* |" x2 @/ u  g) S! K* b
# w* r3 c$ y, i
3 m, O9 X8 C! U4 E2 z0 T1 b# g    谢谢yaoheping宗亲持续关注!
* _% a2 M3 g% n2 g* C: T/ u  `2 @; W0 f8 I' n! ^1 f* L1 w. ~9 m
6 q; \1 ~0 q. N# a8 O
我特想知道:1、我家这支是良能良德良删三公哪位公之后?
5 A4 w3 S5 Y; ]7 B% g , k3 e) g+ f; E* A( }
2、我家这支是迁到四川遂宁老池乡的路径是怎样的?

连续签到: 1 天

回复  yaoheping
8 `6 {! G3 [# I  M5 [" o& _4 k# g' Q: K- R- e7 m+ A

. ^3 R# \/ W# G, ?$ S  q" h+ }( K    谢谢宗亲持续关注!
2 }$ }, T8 x' E7 j8 j9 Q7 W& c3 _8 A: v/ C  y  h

' D! w2 d9 b( N' _我特想知道:1、我家这支是良能良德良删三公哪位公之 ...$ i5 S4 Y) G7 F" N
姚成刚 发表于 2011-10-30 22:52

6 E% h" u; W5 M
# f+ A$ j. X+ Y
1 m# T/ I5 K: I    请留下你的联系方式。

回复 23# 闽南姚斌
0 t! ?/ p0 k" f8 r& Y$ I; j2 O9 S" a. m1 w: q) I
9 ~3 w4 N/ W+ v% j
   多谢提醒!" m1 y: N9 E/ H$ K& A
QQ:1482030147

很遗憾我的资料有限,提供不了祥细信息,但你可以问一下湖北来凤县的姚源盛。在寻根问祖栏目里可以找到他的联系方试。

连续签到: 1 天

很遗憾我的资料有限,提供不了祥细信息,但你可以问一下湖北来凤县的姚源盛。在寻根问祖栏目里可以找到他的 ...1 D$ {( [" p/ d2 w; E
yaoheping 发表于 2011-10-31 00:22
8 m  e2 U7 F$ w1 r% E& d" ^

) ?, L! m( o8 Q5 H& x

回复 26# 闽南姚斌
; e- w5 W5 U* L) ?# Y1 e" z0 {6 J6 g, O, T9 X
: X9 ]# _3 p" r
    谢谢阿斌提供线索和建议!

回复 25# yaoheping 3 F4 y4 i, S& |. c! L% G! p" q
; e/ w- G* `7 @* v
+ k) V# j  x. M
    非常感谢您提供的线索和建议!

:victory:

你就是三公后裔.你和湖北来凤姚源盛的差不多.我也是三公后裔.良能公后.字辈是.世文思志子.天永必通惟.正大贤明启.荣华復显丕.后续.先恩开玉兆.德厚守邦基.凤会英才现.春庭国学智.四川蓬安姚氏