中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

回复姚斌宗亲

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我爷爷辈在四川遂宁老池。从姚网上看到的资料,如姚祖强、姚祖奉姚祖军姚桂湘等宗亲发布的帖子,我初步分析、判断,我家这支应是从江西迁来湖南怀化市沅陵县,辰溪县,芷江县的良能,良德,良珊三公的裔孙始迁祖是从湖南怀化市辰溪县或会同、芷江一带迁去四川的。
' M. U4 A+ X/ `; o) o4 D* Z2 [  有位宗亲的帖说,怀化市会同县姚祖军本支系家谱很有研究,我想与他联系一下,如您有他的联系方式,还望告知。谢谢!3 e( ]& m6 w5 f* x7 d
  我的QQ:1482030147
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 1 天

回复 1# 姚成刚 ) x; H6 X* ~- d& ^0 {3 A$ h
6 g3 i3 c1 {" K. `; D  l) M
您好成刚宗亲,姚祖军的QQ: 44400134

成刚宗亲 你们家字辈是什么?' O5 G( E  X2 k# n  |$ Q# ]
我也 湖南迁出 入川的  (目前再四川南充 蓬安)

回复 3# sichuanyaoliang
6 ~4 |- B' q  c! n$ |) ~# X
# S  f6 \  F3 B* j% N% o, n) `4 x  j4 I& \4 h+ A- r1 B
    姚亮宗亲好!
1 k4 i6 a& d+ {2 S- M0 Z据我初步考究我家的字辈是:
0 N7 x8 L4 u" C; ^$ j/ n' B* \......

正、大、贤、明、启;

营、发、福、良、忠;成、祖、本、元、茂;

8 u) ~* G3 Q. M* U
......# O7 H: Y$ s. S! I$ L
我从姚网上看到姚祖强宗亲的帖子,我觉得(还未对照家谱)我家完整的字派图应该是他今年4月15日发布的。

姚成刚宗亲。我也是四川武胜县的,我家的族谱与你所说一样。看来我们应是一支的。我也一直在网上查找我族的来源地。让我们共同努力吧!!

回复 5# 姚勇523833
5 x# C5 X  P! i& P# f6 ^5 J按照二楼所说联系方式去找这人。

回复 5# 姚勇523833
( n4 e" O9 a' ~+ s9 \6 u" K5 m1 @$ l; {  f3 a& u6 B& S% G
- A, W& L. U4 }  V2 o# j
    您说的是字辈一样而不是族谱一样吧。已很难得了!好,继续努力。

刚才看了你的贴子.你的字辈和我们的差不多.我们是.正.大.贤.明.启.荣.华.福.显.丕.先.恩.开.玉.兆.九几年重修加十辈分别是.春.庭.国.学.智.德.厚.守.帮.基.不过我们每户都发了一本重修家谱.我也看了.我们是湖南沅陵碧湧寨迁往四川蓬安县柳滩乡两兄弟.石孔乡还有老大。现在祭祖都有往来。看看和你辈份样。都是十一辈。

8 y/ w- C% T7 p: y% U1 P  F: p, @# s! g- e
我想问一姚斌宗亲.四川蓬安县柳树的这支姚姓分支是从湖南沅陵碧湧寨迁往四川但我不知道先祖名字.从这里看见贵州和广西.四川遂宁很多地方分支都有我们相同几个字辈.不知他们是我们一起分出来的?家谱上说我们有九房人不知可告知.我们字辈排序是:世.文.思.志.子.天.永.必.通.维.正.大.贤.明.启.荣.华.福.显.丕.先.恩.开.玉.兆.九几年重修加十辈分别是:春.庭.国.学.智.凤.会.英.才.现.德.厚.守.邦.基.我是先字辈.请赐教.

回复 9# 1156824942 : [" z3 H6 X  ~; d

) x7 \4 e: L8 q: Z5 E, N& C8 q
1 K1 D, D) z/ T3 H" J8 n2 D    各位宗亲大家好!
6 \# k) F' |0 }我是贵州长顺的姚姓,看了你们的信息后,才知道我们的都差不多,开头是一样的,只是后面有些不同了。只知道我们的祖先是从贵州遵义桐梓县到我们长顺去的。现在还保存有民国36年的一本族谱。依我看咱们应该是很近的亲家门。下面是族谱的部分内容,大家可以多看看!共同研究,我QQ是474020731.电话是13129021311姚天云

姚氏族谱

民国三十六年桂月念三日籙於翁桃。

谨将吴兴郡族谱列后。

树之有根,而水有源,族谱者,乃我族人

轮流顺称免後代子孫乱伦故留给後裔以之考证。

一、字派:正大贤文、举世启雲、华福良忠、芝天必永、顺國泰平、安治朝帮。

二、祖籍,江西,何故入黔,无据可考,祖宗世字中祖先,自遵义桐梓县赿籍至低令毛草山(长顺县磨油村)后又移居翁桃(当今长顺县翁桃村)。在桐梓县生子三人,即启龙、启文、启开。后因不明,启文、启开、启龙移居黔省(当今贵州省),长顺县低令毛草山,(属当今都匀地区、长顺县、磨油村、毛草山组)后有移居翁桃。数载后,启文、分居冗雷竹子托,艰苦创业繁荣后裔。

三、我族按,高、曾、祖、考(妣)简称,一、二、三、、、、、世祖,次房排列。

四、家谱,供奉祖奉雲宵三座三百六十應感天尊。

五、家族中,如有互侵,人权、财权、不忠不孝,不利社会,行为者,族中有权阻止,或和解或其他处治。