中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 匿名

无锡姚氏第六房寻其他五房姚氏子孙

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
再补充一点,我和姚姓特别有缘。我妈姓姚,据我外公说他们组上是从江苏苏北逃难到了无锡定居下来了,我婆婆也姓姚,她是浙江省永康市姚塘村人,他们村还保留有祠堂和族谱。

pszyyao 发表于 2018-9-30 16:27  w& u' H5 O- Z4 o! e. q6 X+ f' D
又是一位“姚网宗亲”!& j( H1 Z8 ]6 ^. }
8 \+ k2 S# P1 |* {0 S% R. J% ?# ]9 r
你是无锡哪里的姚六房桥姚氏?
1 K$ ~5 m$ g, \! A+ z3 i
以前我们村属于无锡梅村镇,现在位置大概是无锡新区海关附近。
6 ^+ A/ t6 |  s我们村没有祠堂,据我爸回忆,他小时候村里有几户在北京当官的连祖坟都迁走了,到我就剩几户人家了。大将军不知道哪个朝代,是我爸的叔婆讲给我妈听,我妈转述给我。叔婆去世十几年了,她小时候见过家谱。
; M3 O2 E0 P/ V# E& a" U

pszyyao 发表于 2018-9-30 17:16/ F7 t# }( m2 X% [0 f. P5 r8 t
你姚胜君是楼主?
6 o8 r3 t9 b+ H6 c" _
9 D; y( p5 @$ u2 D' B我妈姓姚,据我外公说他们祖上是从江苏苏北逃难到了无锡(无锡梅村镇,现在位置大概 ...

8 T( w6 T5 `* L  F& s: _我是楼主,QQ登录的,可能发帖的时候还是QQ名,后来我改真名了% l0 i# ?# }! N0 C  R: g

pszyyao 发表于 2018-9-30 17:16
5 \* f4 C$ D0 o2 J7 f0 G3 s你姚胜君是楼主?) k5 [3 h1 K2 L1 E, P. f, [* h

4 n  S" U/ s( M0 E% s我妈姓姚,据我外公说他们祖上是从江苏苏北逃难到了无锡(无锡梅村镇,现在位置大概 ...
: m/ J( Y5 x) e/ S6 |/ e
我老公亲妈,也姓姚,浙江省永康市石柱镇姚塘村人" K* l' H3 J7 c# z% w1 U

我说清楚一点,我爸姓姚,原无锡梅村镇姚六房桥;我妈姓姚,祖上是逃难来无锡的,在梅村镇其他村;我婆婆也姓姚,浙江永康石柱镇姚塘村。但我现在是寻根我爸的姚姓

YZH姚忠华 发表于 2018-10-1 07:31
% Y& L, \  F# A; l3 F3 k你好,姚胜君宗亲,你可能是也属毗陵姚氏,1872年修过大统谱,民国时修过金坛姚氏宗谱,属无锡新塘姚,目 ...
3 I+ i3 a2 z" c3 w& u  h7 i" v6 U
好的,万分感谢!
; {2 [; ]7 }2 x& y# a6 `" z

天正金融 发表于 2020-5-14 02:35' W" M0 U9 s6 B, \
你好,我是宜兴的姚氏后人,我小时候听我爷爷讲的故事跟你一模一样,他说我们的祖先是无锡马山那一带过来 ...
% {; P* q2 w/ c
请问你们家族有族谱吗?

天正金融 发表于 2020-5-14 02:35
. V, @8 O) U$ w6 w4 W2 F; m4 W你好,我是宜兴的姚氏后人,我小时候听我爷爷讲的故事跟你一模一样,他说我们的祖先是无锡马山那一带过来 ...
7 v5 e% h* H1 l! K1 w
请问你们家族有族谱吗?