中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开

地名叫姚场的姚姓宗亲清代时期字辈使用是否相同

姚家修谱找姚网

亲爱的宗亲,注册并登录姚网后才可以发帖,才可以结交更多姚氏宗亲。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我地姚场村使用字辈是;【运;思;厚;德;兴;、、、、、、】。以上字辈是清代祖上使用的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

连续签到: 1 天

宗亲请问你是字辈中“运”字辈的先祖是运中吗?

yaozhixion 发表于 2018-5-7 15:43
# a5 y/ X. s5 F9 j) Q9 }" f- E宗亲请问你是字辈中“运”字辈的先祖是运中吗?
* V1 ?4 d5 `% G! T" s' l
不是。(运)是族200年前使用的字辈,请将你处运上下的字辈发我,你有祖谱吗?

把你们正在使用的字辈发上来,你名叫“姚万萌”是不是“万”字辈?

不是(万)子辈。我族第三世本无字辈,(厚)字,是为了方便易记,根据上下字辈的字意补充进去的。自第四世起另起字辈。

我是运字辈的八世孙,今年已六十多岁了。

思,运(康熙,雍正年间),元,广,唐,(?),士……到我这是第十三世

楼主姚万萌,已认了南昌姚。
2 o8 S  w& U0 U& ^5 c* n0 h
+ t/ W$ z% b5 n. d

, u+ I% c. j" D/ P" k山东滕州姚氏【姚万萌,六十多岁,八世运字辈;QQ1064925818】2 I4 T4 b. \: a8 w, I/ |! y
       字辈是;运思厚德兴;以上字辈是清代的先人使用的。
3 w! i! ]+ Y" [, t: Q6 H       姚万萌不是万字辈。我族第三世本无字辈;厚字是为了方便易记,根据上下字辈的字意补充进去的。自第四世起另起字辈。, b8 n2 d# o$ f" A0 M0 u
       修意公和我祖先修序公是同一个爷爷的兄弟;现寻找你们,我的QQ1064925818。【南昌姚卿芳老说“修意公和修序公是南昌姚氏,姚湾团九房的先祖,是彦国公后裔;该房外迁人员很多' n5 A$ I9 }( K. M) X
      修序公之后有;英芝、英莱;标誉、标举;才晟、才昱、才昂;才烨、才圃、才茂;盛萱、盛涛、盛煌、盛奎; 8 f1 `( C9 y( Z3 }9 ]% D! V2 J
      我和万萌共同查阅族谱,並认祖归宗。从盛轩公到万萌排下去,姚万萌应该是绍字辈。+ I% u: {, q" s; a% R- a" A4 g

+ f  E' b3 f3 w1 B5 G

连续签到: 105 天

[LV.Master]三朝元老

pszyyao 发表于 2019-10-18 21:06+ o; U& _. I7 a# t9 _
楼主姚万萌,已认了南昌姚。
. F  `. q: {1 N: X4 B! m4 I' y$ W
宗亲们好:修字辈是哪个时期的,他们的辈分排序是什么?