中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
返回列表 发新帖
楼主: pszyyao

今世有多少首姚氏之歌?

姚家修谱找姚网
姚明辉四川广安 发表于 2018-10-17 22:58
7 \$ k; z5 q; \, N楼主能否把世姚会会歌的词曲同时发出来,谢谢
: w( T1 }4 f1 T# a6 G) H8 m5 s
不知世姚会会歌是用了谁的词和曲。你可听听世姚会开大会唱的歌词录出,由此可确定用了谁作的。
" F! T# c& F5 |; B) u! A8 B5 w  v1 d/ V; p

连续签到: 1 天

好的,谢谢!!!

连续签到: 24 天

[LV.Master]三朝元老

6 G3 M; e# T* j
pszyyao 发表于 2018-4-17 17:19- G3 O: b( b# s' z6 Y# u4 q9 L
转发姚绍弦发在姚网的帖,再次证明是姚道信的征稿。
( V6 ?2 D  ]3 L2 |4 I0 K : m: q6 C* x8 {% U: T* g
关于改编姚氏之歌的说明姚绍弦   2012-11-15

5 j6 [. C! X6 L7 y7 W4 w0 [  y帖中提到的海松.是我的堂侄孙.当时道信老要我找人谱曲我就找海松了.原词是道信老的.我五叔受尧作了一点改动.可惜两个老人已作古了!海松谱曲的姚歌也不用了!% y, l3 K* r; P  Y0 M" G& \0 i

姚小平 发表于 2018-10-19 10:00' G0 b+ @9 V+ M6 I
帖中提到的海松.是我的堂侄孙.当时道信老要我找人谱曲我就找海松了.原词是道信老的.我五叔受尧作了一点改 ...

1 \( X$ C0 M/ h         世姚会会歌是用了谁的词和曲?我听过世姚会开大会唱的姚氏之歌,似乎含有道信老的歌词。我是懒得录出。
: o4 Z3 N, n  r- i: F/ a8 u
; ^2 i; _$ B, J+ ^. m( d0 z6 a2 D& h- j——不知世姚会会歌是用了谁的词和曲。你可听听世姚会开大会唱的歌词录出,由此可确定用了谁作的。6 H9 Y$ D: W7 G- o# K$ X% C* K
  }: J+ l8 A% Y3 T6 c

连续签到: 24 天

[LV.Master]三朝元老

! s2 f4 g* Q0 M/ _" o
pszyyao 发表于 2018-10-19 10:36
- p. v3 ]& D3 D3 \% L- L, F世姚会会歌是用了谁的词和曲?我听过世姚会开大会唱的姚氏之歌,似乎含有道信老的歌词。我是懒 ...
# \4 v+ V7 p5 s$ D
改过了.是含有部分道信老的歌词.我和你一样.
' i7 h4 w/ a- n/ B! l3 x5 n