中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚来睿

寻访宗亲

姚家修谱找姚网
姚来睿 发表于 2018-3-29 20:030 h% C$ }) j# u: `/ J
“来”辈及之后,兰州应该还有两支。就有不知如何联系。

Y2 C* ^* {2 d/ W/ T: c( Y4 Q       你的父亲大约1920年偕其2兄续定“来维济世、春继新昌”8个辈字,当时你家在兰州西郊什么地方?另“二支”在兰州什么地方?
" \& \8 V9 Y1 G+ k       你估计有多少人使用这8个辈字?3 @2 i" o) B1 L/ b" U

连续签到: 1 天

pszyyao 发表于 2018-3-30 16:16
( s4 K7 Y9 M- N7 }5 b0 Y9 G你的父亲大约1920年偕其2兄续定“来维济世、春继新昌”8个辈字,当时你家在兰州西郊什么地方?另 ...

' {+ K2 s& ]3 p, p4 b8 u* f续修时 应该都在 兰州城区居住。西郊 也就是10华里之遥。
$ ^( p! g0 ~9 Q) Q5 G  d* _70—80年代,使用“来”及以后字辈的 大约有20多人。0 K* X7 K; k$ ]4 J

姚来睿 发表于 2018-3-30 18:08
6 L4 P! u, G3 P8 n  e  E( z. z; I续修时 应该都在 兰州城区居住。西郊 也就是10华里之遥。
& a, M2 R/ k6 T& N' `  h4 ~70—80年代,使用“来”及以后字辈的 大约有20 ...
! b- f% L  l! x$ O  N
谢谢您的关注。再次感谢。

姚来睿 发表于 2018-3-30 18:10) z6 p% r) ~3 y& _5 W
谢谢您的关注。再次感谢。
4 ^- v  h+ L8 h! g$ m5 f/ ^
       兰州七里河和郊区有姚族,字辈与你们不同,对不上。
1 D6 E) g* h1 @8 t
* K" j" m6 t& d9 w: @       令严续定8个字辈字,将近百年。按你所述,你的家族和宗族,照理应有族谱存世。
' p6 J, O4 o, \; k- S# `

pszyyao 发表于 2018-3-30 18:46
; ^4 U: i! Z6 @' Y2 P$ Z; ~9 B兰州七里河和郊区有姚族,字辈与你们不同,对不上。
; M! p# L6 K0 R/ [* @; h& R: o 3 |, `3 H' g; g0 K/ u# d5 M
       令严续定8个字辈字,将近百年。按 ...
; y' C9 `  f  z3 P" c2 R
七里河 西果园姚氏宗亲 回应的族谱影印件 我看到了。1 E: O6 D0 e  T: Q7 I
应该不是我所要寻找的 同族宗亲。! e# I2 t% K8 P  l; ]1 \" [# z
其他的 还没有看到。
; z/ R3 N$ n& _- l$ b
   再次谢谢您的关注。9 m' ^1 W; H% {0 k" N4 F- n

姚来睿 发表于 2018-3-30 20:095 W" K* w: @7 v% x
七里河 西果园姚氏宗亲 回应的族谱影印件 我看到了。
- L% b0 T/ ?# o! o+ E3 D" p( Q应该不是我所要寻找的 同族宗亲。
- ~0 K5 u4 t  g! l其他的 还没有 ...

$ V# O: r" a/ N' @, v, W1 z我家的 续修后的族谱油印件 在文革中 被焚毁了。但我亲眼看到过。也清清楚楚的记得 十二个字。* `# G" v6 b; R8 M7 U
其他族人的 应该还有留存的。

姚来睿 发表于 2018-3-30 20:160 B/ i& x9 S' q# ^# j7 d0 o
我家的 续修后的族谱油印件 在文革中 被焚毁了。但我亲眼看到过。也清清楚楚的记得 十二个字。
8 s; s5 J4 G) e1 H' _0 G2 Z2 d4 U其他族人 ...

# ~5 v4 W( |6 S* M    2011年前后,在 百度“姚吧”上,以及“中华姚网”上发过类似的寻5 c4 Y; ?2 T& k5 N0 H0 V. W& s
宗帖子。但一直没有看到回应。) o1 c/ {8 H4 R% ?! G4 z
    前不久,偶然发现“姚氏宗亲网”上、于2017年2月23日有了回应。尽
" W% u! T$ _- f) K
管回应的不是很明确,也从新激起了继续寻找的信心。
3 x1 r& l" k: _% e

姚来睿 发表于 2018-3-30 21:15
4 s' x3 E. R; p2011年前后,在 百度“姚吧”上,以及“中华姚网”上发过类似的寻
- N9 Z7 g2 v, s; c& Y宗帖子。但一直没有看到回应。1 }) d( K- v8 ]1 n# n
  ...
# S1 Q4 P7 x. G' ?* J& Q, b
谢谢 宗亲网搭建的平台。$ R8 L, ?1 s& T8 `
谢谢 各位宗亲的关注。$ @0 H' I4 e9 Z

姚来睿 发表于 2018-4-2 16:31
# o( a7 Q5 g: B: l1 U谢谢 宗亲网搭建的平台。% {* L$ ~& O, |" h7 |
谢谢 各位宗亲的关注。

8 g3 |! J( w' F( c% g; d各位版主,各位元老,各位大学士,各位先到的宗亲,你们辛苦了。

本人新入宗亲网,对网站的版面、区块、分类都不大清楚,
. K  o7 O1 e* g* @) d, v: S请先知们多多指教。
. ^6 n. t2 ]" L  N, C- @0 Q  a