中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 姚来睿

寻访宗亲

姚家修谱找姚网
姚来睿 发表于 2018-3-29 20:03' Y  {: i( v$ N2 f
“来”辈及之后,兰州应该还有两支。就有不知如何联系。
3 B& _) w0 U* L  @! ?! D" ?$ H4 c
       你的父亲大约1920年偕其2兄续定“来维济世、春继新昌”8个辈字,当时你家在兰州西郊什么地方?另“二支”在兰州什么地方?, k" p2 F/ P* a; w) x+ s
       你估计有多少人使用这8个辈字?
8 q& ~/ M/ }2 T1 p8 j

连续签到: 1 天

pszyyao 发表于 2018-3-30 16:16& W. V# ?0 z: N. {4 ]6 F8 I2 z$ g
你的父亲大约1920年偕其2兄续定“来维济世、春继新昌”8个辈字,当时你家在兰州西郊什么地方?另 ...

0 S' ~' o+ Q: n续修时 应该都在 兰州城区居住。西郊 也就是10华里之遥。6 w' V. n8 K; T$ p) C2 a
70—80年代,使用“来”及以后字辈的 大约有20多人。+ F: }) \1 S& k5 h; p

姚来睿 发表于 2018-3-30 18:08
1 j4 ^; w% _1 Q. c续修时 应该都在 兰州城区居住。西郊 也就是10华里之遥。! l) L" r! J9 I. N
70—80年代,使用“来”及以后字辈的 大约有20 ...
) p* r0 ]2 T: E( {
谢谢您的关注。再次感谢。

姚来睿 发表于 2018-3-30 18:10/ Y$ V6 L( p% }8 o4 W) J- V; y
谢谢您的关注。再次感谢。

, {2 ^2 I- S0 P: C       兰州七里河和郊区有姚族,字辈与你们不同,对不上。
+ J0 G# J6 U$ `) |( c
! Y: S" j: y3 ~9 ~       令严续定8个字辈字,将近百年。按你所述,你的家族和宗族,照理应有族谱存世。' j  A% G9 B+ J8 k0 |, `

pszyyao 发表于 2018-3-30 18:466 j1 D( g) t1 e/ j4 ~
兰州七里河和郊区有姚族,字辈与你们不同,对不上。5 a! s  D" u( w: {7 V- i
& v9 y( D# ]- q) H6 N: T- [  J
       令严续定8个字辈字,将近百年。按 ...

; a2 I6 t, u, u9 j5 i七里河 西果园姚氏宗亲 回应的族谱影印件 我看到了。  o3 z- t* C1 G9 `; l( ~" Y0 N
应该不是我所要寻找的 同族宗亲。
) B+ q0 X7 `4 ]% ]3 w2 D9 _其他的 还没有看到。
4 c1 N% F+ l# G- J* Z  B+ y
   再次谢谢您的关注。
& C- o% [$ o1 d  B+ d& Z6 f( f

姚来睿 发表于 2018-3-30 20:09* e$ l& n7 b: m* |5 @, K0 a
七里河 西果园姚氏宗亲 回应的族谱影印件 我看到了。
9 x' U9 ~  }& Y. x应该不是我所要寻找的 同族宗亲。# J4 W# n9 \3 I  F
其他的 还没有 ...

* x: g  G* [  t% |: ~$ w. F我家的 续修后的族谱油印件 在文革中 被焚毁了。但我亲眼看到过。也清清楚楚的记得 十二个字。
8 W3 j* v2 ^& P3 }' F9 H其他族人的 应该还有留存的。

姚来睿 发表于 2018-3-30 20:16
5 m# U5 q& N1 U8 l$ n我家的 续修后的族谱油印件 在文革中 被焚毁了。但我亲眼看到过。也清清楚楚的记得 十二个字。
+ q. E& n6 s' \' b5 C) i$ u其他族人 ...

' S/ k7 r- ]8 b( @    2011年前后,在 百度“姚吧”上,以及“中华姚网”上发过类似的寻
" O, Y" G( G' A- B宗帖子。但一直没有看到回应。
& z1 Z& }4 ~$ d/ e    前不久,偶然发现“姚氏宗亲网”上、于2017年2月23日有了回应。尽
, _( Q& p- z4 q" U. G& a, o, u. w: @
管回应的不是很明确,也从新激起了继续寻找的信心。! h" y, r8 ]7 D

姚来睿 发表于 2018-3-30 21:15
6 |( s4 ^) K- d# ~, e5 O& f2011年前后,在 百度“姚吧”上,以及“中华姚网”上发过类似的寻$ F1 Q" t- e+ i5 k7 T/ q& m0 ]. P
宗帖子。但一直没有看到回应。
# T- f6 v5 l% ?% m8 `  ...
- T: r5 {# o: h! r) v
谢谢 宗亲网搭建的平台。
9 S5 N7 W% w4 ]9 l谢谢 各位宗亲的关注。
/ S+ q1 H. I6 x6 c& v+ P' C

姚来睿 发表于 2018-4-2 16:31; x+ c  d4 y4 }5 z
谢谢 宗亲网搭建的平台。
0 C3 u' a! }$ h& d5 W1 |谢谢 各位宗亲的关注。
: d- v& Q3 Q" |
各位版主,各位元老,各位大学士,各位先到的宗亲,你们辛苦了。

本人新入宗亲网,对网站的版面、区块、分类都不大清楚,
% T1 J5 ?$ b* A9 Y0 H: E请先知们多多指教。
, ^  t4 c, n" D1 [. o/ F1 d. e