中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 老兔子

“帝舜故里”庙会“万人同吃一锅饭”

连续签到: 2 天

[LV.Master]三朝元老

姚家修谱找姚网
万人吃饭,十口锅怕是也做不来,估计要用20口锅来做,100人的炊事班子。:lol

回复 7# 老兔子 ) z& y* U+ o/ e+ L

8 B/ w4 Y3 a: ]+ e( c% d. h
3 w$ ^, @6 M8 y; f( a    谢谢。

连续签到: 20 天

向飞宗亲令尊大人致以崇高的敬意!并祝老人家开心愉快、健康长寿!
' M; x6 i2 r+ P- N' A5 U; J9 v1 m卧龙姚建中 发表于 2011-4-26 19:38

4 R' j& G& j& H
+ ]  C7 A: ^# }& `: K5 ]# G3 H+ P, n+ h; _3 Q' L2 `
    我晕,姚光普不是我父亲,是濮阳姚家暴动的后代。

“万人同吃一锅饭”的场面。
8 x2 ^# R! |' V: G7 c' M) N' S相传,正月十八为舜帝出生日。2月20日上午,“帝舜故里”濮阳县五星乡堌堆村 ...
/ @2 m( [6 ]# d3 y6 O老兔子 发表于 2011-4-25 23:57
9 k9 H4 J9 x7 W! d: e% O

( ^* R* b2 b/ k, @飞宗亲是军人出身,比我懂万人是个啥概念,是不是抵住一个整师的兵力了?部队是以连为一个伙食单位吧?请教了。:lol

我晕,姚光普不是我父亲,是濮阳姚家暴动的后代。- g' h7 l  z) m& f9 ]6 e
老兔子 发表于 2011-4-26 20:22
* F) |8 i" V/ z; j/ y
( @" P1 H! }" S0 ~, F% L# C
哈哈,那就也向姚光普老宗亲致以崇高的敬意!

飞宗亲是军人出身,比我懂万人是个啥概念,是不是抵住一个整师的兵力了?部队是以连为一个伙食单位吧? ..." p% i, a1 U0 t1 x+ z! R" [
卧龙姚建中 发表于 2011-4-26 20:24

" i- n' M  ?# v% f/ z; s3 z" G4 N  `" I+ M) w: A( h

) g" z2 b) f! h, ~1 ]5 f) A    农村是以流水宴为主,就是这桌正在吃的时候,下桌就在一边等着,等上桌吃完下桌在上去吃。有的大户人家要吃一天的。万人只是一个形容,说明人多的意思,就好比说万国邮政一样。

姚光普,1932年3月2日生于河南省濮阳县两门镇姚家村。30年代中叶,父亲参与农民暴动被害。1945年,13岁的姚 ...9 N# T8 h( T  i) ^% z- F
老兔子 发表于 2011-4-26 19:20
* w. ]0 |2 M8 m! Z1 ^% ^
6 U. L0 P; @1 ?; b0 T
飞宗亲,你对姚光普先生很熟悉吗?他从1981年任县纪委书记,有几年?你有他的事迹材料?

飞宗亲,你对姚光普先生很熟悉吗?他从1981年任县纪委书记,有几年?你有他的事迹材料?1 T& h) t& b7 N8 ^5 f
卧龙姚建中 发表于 2011-4-26 20:34

& S) F$ f1 j+ `4 m1 ~+ ^: S5 D
: `, x, ^) [$ i& v' N' Z2 F' X* H5 U, @
    没有,我也是在网上查的

农村是以流水宴为主,就是这桌正在吃的时候,下桌就在一边等着,等上桌吃完下桌在上去吃。有的大 ...4 ^4 t& o3 d- X" j6 P
老兔子 发表于 2011-4-26 20:30
# z7 a1 T% B2 p) O4 k

9 p1 o+ `0 _" e! ^2 j是这情况的。谢谢!:lol

没有,我也是在网上查的' E& u6 {7 r/ i
老兔子 发表于 2011-4-26 20:48
' w# r# N. g- Q  I4 B3 D7 G

& s4 C7 n$ ~! Y$ @6 U% z/ ]0 \7 i" @- k1 ?3 n% l; O
谢谢!