中华姚网喜迎二十大

姚氏宗亲网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
中华姚网扫黑除恶倡议书
姚网网训,与家人共勉姚网建设捐助,宗亲合力助姚网姚网建站宗旨及姚网使命
文明姚网“九不发”中华姚氏十大人文精神姚家修谱,找姚网第五届姚商会于平公故里成功召开
楼主: 滇人姚

关于召开世界姚氏宗亲联谊会成立大会和赴九嶷山祭拜舜帝陵及认捐立碑刻名的通知

连续签到: 1 天

姚家修谱找姚网
5 ?8 ?  \: n. Y- G" @6 [( U' O3 U! L1 @! T: m# y
回复64楼:只能是姚姓名字。
, H+ e+ o' t7 G+ a
6 z* E" d+ h5 J, g- f7 A& n# s$ B9 [4 o+ W
只能是姚姓名字?姚氏家族是必需有婆婆和媳妇才能构成整体的族群呀!譬如没有娥皇和女英哪有现在的姚家人呵?请承坤副主席三思吧,姚氏的族谱上也都记载着姚家的婆婆和媳妇的名字呀,祠堂里也供奉着许多的"故显妣""显祖妣""显曾祖妣"的牌位呀,世界姚姓宗亲联谊会排除異性恐怕于古于今都不合情也不合法吧?尚望承坤副主席审慎三思吧,如果我们姚家哪位婆婆或媳妇向法院起诉的话,好律师也不一定对付得了呵.承坤副主席是否可考虑给姚家的后院---妇眹几个名额指标吧?否则姚家的这半边天塌下来也不好办呵

回复66楼蓬安姚波
6 h+ y" I: r- v& b1 L我很同情您,也同情雅安的宗亲,但这当时是您自己铸成了大错,(您少报了),现在幸好是增加了名额100,否则您还更难办,我想,江西这45个名额我倚老卖老就将我的这个名额捐给雅安宗亲我不去了吧,減轻您一点点负担吧.当然一个指标是肯定不够的,建议您向承坤副主席求求情,看能否在他掌控的70个机动指标中调三五几个给您吧.别的办法也沒有了.

我们江西是除了广东之外占有名额最多的省,但江西至今都没有成立省一级的宗亲联谊会,也不知姚峰怎样分配这45个名额?现在因为我常上姚网,最近又两次上汕头,两次上九嶷山,所以萍乡丶上饶丶宜春丶九江等地的很多宗亲都问我找谁报名,当然我也只好找姚峰了,但至今未见姚峰分配名额的信息,可能承坤和姚峰两位同级的副主席正在商量之中吧,静候了,反正只要能分给我一个名额我就捐给雅安宗亲了.

连续签到: 2 天

回复66楼蓬安姚波
9 q8 \+ O- P5 W! O% W6 y我很同情您,也同情雅安的宗亲,但这当时是您自己铸成了大错,(您少报了),现在幸好是增加了 ...+ e, ~1 M" g3 i
姚道信 发表于 2013-8-11 13:20

8 O* H' J5 b" z3 c0 }' u1 C" g
8 j0 v9 q" i$ `" y9 b
    道信老,谢谢你的好意;这方式既不治本,也不治标,名额分配原则我一点没看懂.老四川姚氏是全国最复杂,支系是最多,人口众多,这是不争的事实;怎么领导都没有考虑到!

[LV.Master]三朝元老

本帖最后由 姚绍弦 于 2013-8-11 14:25 编辑 + b0 X' G: J; l5 `  N9 i, f

5 U" z) a3 r$ \回复 73# 姚道信
. ^# a  N" {6 X" a+ S- I6 Y9 i: V1 ?* L

; S: x2 ~7 v8 O. y    道信老是不是搞错了?今年五月在潮阳,泽嘉主席分明说了,江西早就已经成立了‘姚氏宗亲联谊会’,我参加南昌宗亲的活动已经有一些时间了,怎么不知道这件事?江西姚氏,萍乡和南昌地区比较集中,萍乡号称三万姚,南昌县是15000人,加上修水5000多,比萍乡应该少一些。但是萍乡白源的近3000宗亲如果算在南昌里面,萍乡就不到三万了。估计萍乡和南昌人数是差不多的。不知道这次南昌能够有多少人可以去潮阳。

连续签到: 2 天

我们江西是除了广东之外占有名额最多的省,但江西至今都没有成立省一级的宗亲联谊会,也不知姚峰怎样分配这45 .../ I6 C3 ?3 ]% p7 c+ B* P
姚道信 发表于 2013-8-11 13:45
' R1 W7 t6 s1 _
8 G1 U+ T; a: ]

& D( k6 P$ P# M     对不起道信老 ;刚才的雷暴中断了我还没说完的话;接着说余下的话题;
* P* ^+ G5 s: |  D" g不管你们江西的名额是怎样的原则下分配来的;这都是上帝赐给你们的礼物;关于你老把名额捐给雅安姚氏;你为世姚会贡献换来了我的尊重;对你老我大声说一声"谢谢道信老"   你老有心,我也有意为老四川的团结,我把我的名额让出来,为那些诚心而去的族亲吧,我还有机会,来日方长.
3 f4 Z5 T! m3 t; h4 j& u. U3 j, e   今天汶川县姚会三人专程为一个参会名额而亲临都江堰;上午还是烈日炎炎,下午则是闪电雷鸣;三位老人专程登门来;我无以为报;送给他们两枚姚网徽章给他们;作一个纪念吧;我们画个饼干,权当补偿我今天为这件事情没吃上的早餐吧;

连续签到: 3 天

回复 76# 蓬安姚波
# g' X( S; d, s7 r* }0 O* S$ }/ f1 R2 Q4 Q! x. W" y

) D# l  A5 U* b' D' @    波波宗亲,看到你为了几个名额急的上火,我也着急。其实,根要追溯到去年成立的世姚会领导层面上。你看看去年的《全姚筹委会领导成员名单》就明白了。

广东省:姚泽嘉、姚顺江、姚荣城、姚逸平、姚楚城、姚泽明、姚欣丰、姚佑国、姚奎荣、姚汉胜、姚壮洪、姚汉顺、姚鸿光姚佑珠(女)姚惠英(女)姚镜财、姚广德、姚兴明、姚川明、姚运鸿、姚文金、姚欣忠、姚辉、姚经和、姚楚生、姚欣成、姚文峰、姚佑贤、姚镇明、姚兴杰、姚松枝、姚介雄、姚文汉、姚楚文、姚文平、姚汉松、姚达瑞、姚赛珍(女)、姚松波、姚元坚、姚炳松、姚欣明、姚友兴、姚幼仙(女)、 姚进财、姚水金、姚宗明、姚 竟、姚华冰、姚伟源、姚廖模、姚海峰、姚新政、姚良、姚晓浩、姚钢尹、姚新杏、姚爱祥、姚仕忠、姚锦光、姚明、姚老肖、姚春华、姚明光、姚 彬、姚文辉姚文丰、姚尚明、姚金海,共计69人。

四川省:姚 文、姚启学、姚丕林、姚长富、姚天富、姚 华、姚占华、姚元周、姚丕芳、姚启富、姚述龙、姚 勇、姚朝发、姚国宽、姚明辉,共计15人。

给四川省15个名额,已经够这15人参加会议了,其他人想参会,谁让他们不先参加重庆会议(或者是先报名)呢?至于为什么广东省有200人,除了这些领导外,海外关系想必也比四川多呀,一个领导联系一个海外亲戚,这不得200人吗?尤其是,主任是咱广东的,能不照顾点吗?我就不想那么多,河南省15个名额,好在领导只有10人,虽然还有5个机动名额,我也不敢去想,不去反而心静,嘿嘿。

! k8 R& g# A4 r& @4 |% f  \  |- O

既然这样热情,完全必要多多增加名额

名额分配确实太难了,我们湖南一103个县级单位还有地级单位才25个名额,我也不知怎么分.

6搂尚明站长丶9楼卿芳老丶17楼卿堂老丶19楼小平丶20楼月园丶21楼庆元丶22楼灰龙大将丶23楼志强丶24楼郑保丶26楼紫洪丶27楼文书丶30楼绍峰丶31楼元周丶53楼孝民丶.......上靣这些宗亲跟帖都关心我的健康和安危,真让我说不尽的感激和感动,在此衷心向大家说一声谢谢!我和我的家人都由衷地感谢大家对我的关心,在此我也代表我的家人向大家说一声谢谢!真的是感激之情言语表达不尽的.一定用行动不辜负大家的关怀